الأكثر مشاهدة

03 20:25 2026 فيفري

اكد مصدر من الهيئة المديرة لفريق الإتحاد المنستيري لديوان اف ام اليوم الثلاثاء أن الإتحاد المنستيري امضى رسميا على عقد بيع الحرزي يوم 29 جانفي 2026 

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
وطنية

استعدادا لشهر رمضان: مساعدات مالية للعائلات المعوزة تُصرف بداية من 17 مارس

05 11:44 2023 مارس
استعدادا لشهر رمضان: مساعدات مالية للعائلات المعوزة تُصرف بداية من 17 مارس
أشرفت رئيسة الحكومة نجلاء بودن بقصر الحكومة بالقصبة، على جلسة عمل وزارية حول برنامج عمل الوزارات استعدادا لشهر رمضان لسنة 2023

وتم خلال الجلسة التأكيد على:

*إقرار جملة من المساعدات المالية بمناسبة شهر رمضان لفائدة العائلات المعوزة تُصرف بداية من 17 مارس 2023، والترفيع في قيمة تكلفة قفة رمضان لفائدة العائلات محدودة الدخل غير المنتفعين بمنحة، بالإضافة إلى الترفيع في عدد المنتفعين ببرنامج تدخلات الاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي.

 *تكثيف وتنويع البرامج الدينية، لاسيّما برمجة ندوات ومسامرات ومسابقات دينية على المستوى الوطني والجهوي والمحلي وتكثيف الدروس والحوارات التوعوية الموجهة لفئة الشباب.

 *ضرورة اتخاذ كافة الإجراءات لتأمين تزويد السوق بالمواد الأساسية ومزيد إحكام التنسيق بين مختلف الأطراف المعنية وتكثيف فرق المراقبة الاقتصادية، من خلال توخّي المتابعة اليومية لتطور مؤشرات السوق والحفاظ على شفافية المعاملات والتصدي لمختلف مظاهر الاحتكار.

 *تكثيف نقاط البيع من المنتج إلى المستهلك بكامل الولايات التونسية. 

*تدعيم الأنشطة التحسيسية والتوعوية الموجّهة للمستهلك بغرض حثّه على اتباع السلوكيات السليمة لتداول الأغذية والوقاية من المخاطر المرتبطة بها.

*إقرار برنامج رقابي خصوصي من طرف الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية لمراقبة سلامة المنتجات الغذائية في كافة مراحلها، واتّخاذ الإجراءات المستوجبة لردع المخالفين طبقا للقوانين والتراتيب الجاري بها العمل.

*تعديل رزنامة السفرات عبر شبكات الحافلات والنقل الحديدي ومتابعة جاهزية أسطول النقل التابع للشركات الوطنية والجهوية للنقل، وذلك مواكبة للحركية التي يتميز بها شهر رمضان. 

*ضرورة تكثيف المراقبة الأمنية والرفع من درجة اليقظة وتعزيز جاهزية الأفراد والوسائل والاستعداد لتأمين كل التّظاهرات والحفلات والمهرجانات التي يتم تنظيمها خلال هذا الشهر الكريم. 

*تنويع البرامج الثقافية والعمل على إثراء مضامينها وتوزعها بين مختلف أصناف الفن والإبداع من موسيقى وطرب وإنشاد صوفي ومسرح وأدب وفنون تشكيلية وفنون الخط العربي، بالتوازي مع تنظيم معارض.

*إقرار برنامج لتنشيط المدينة العتيقة بتونس العاصمة عبر إضاءة المسالك السياحية والمعالم الدينية بالصورة ضمن تظاهرة "ضوّي المدينة"، بهدف دعم الحركية الثقافية والسياحية، بالإضافة إلى مواصلة الترويج للسياحة الداخلية تحت شعار "تونس ليك"، قصد تحفيز الطلب على السياحة الداخلية، نظرا لما تزخر به تونس من تنوع طبيعي وثراء ثقافي وتاريخي وحضاري.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 22

قبل أقل من 6 أشهر على انطلاق نهائيات كأس العالم 2026، أعلن وليد الركراكي المدير الفني للمنتخب المغربي لكرة القدم قرارًا مفاجئًا بتقديم استقالته من تدريب “أسود الأطلس”، حسب ما نقل موقع “Foot Mercato” الفرنسي.

منذ ساعة

كشف ممثلو رئاسة الحكومة عن نجاح اللجنة الفنية المختصة في تجاوز الإشكاليات التي اعترضت 1163 مشروعاً عمومياً، من أصل 1249 مشروعاً كانت تعاني من التعطيل، مؤكدين أن المقاربة الحكومية الجديدة مكنت من استئناف الأشغال في العديد من المرافق الحيوية.

منذ ساعة

اجتمعت اليوم اللجنة الفيدرالية للمسابقات مع أندية الرابطة المحترفة الأولى، من أجل ضبط مواعيد بقية روزنامة الموسم الرياضي الحالي.