الأكثر مشاهدة

20 12:22 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الثلاثاء أن نصيب النادي الإفريقي من عملية بيع علي يوسف إلى نادي نانت الفرسني لن يتجاوز 250 آلف اورو في مرحلة اولى اي ما يعادل 850 الف دينار

على المباشر

وطنية

اطلاق استشارة لتعديل قانون الإنتخابات عبر موقع البرلمان

28 14:56 2021 أفريل
.
عقدت لجنة النظام الداخلي والحصانة والقوانين البرلمانية والقوانين الانتخابية اليوم الاربعاء 28 أفريل 2021 اجتماعا حضوريا وعبر تقنيات التواصل عن بعد، وذلك لتحديد المنهجية التي سوف تعتمدها في إطار دراستها لمقترح تعديل القانون الانتخابي.

وتم التداول خلال هذه الجلسة حول ضبط روزنامة الاجتماعات وتحديد جهات الاستماع اللذين سيتم الاستئناس بآرائهم، اضافة الى إقرار دمج المبادرات التشريعية المعروضة على انظارها حول نفس الموضوع.

كما تضمنت المنهجية إطلاق استشارة من اللجنة على الموقع الرسمي للمجلس لمنظمات المجتمع المدني الراغبة في ابداء الراي بخصوص أحكام مقترحات القوانين المتعلقة بتعديل القانون الانتخابي والمعروضة عليها بداية من اليوم والى حدود يوم10 ماي 2021 وذلك في إطار المقاربة التشاركية التي ستعتمدها اللجنة في تعاطيها مع هذه المبادرات التشريعية.

كما تم اقرار تنظيم ندوة صحفية بغاية اعلام الراي العام وجميع المتدخلين في الشأن الانتخابي بانطلاق اشغال اللجنة في مناقشة ومراجعة القانون الانتخابي الحالي وذلك لإثراء الحوار الشامل نظرا لأهمية هذا القانون.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

سيتولى الحكم الكونغولي بيار جون نغيان إدارة مباراة الترجي الرياضي التونسي و ضيفه نادي سيمبا التنزاني ضمن الجولة الثالثة من دور المجموعات لدوري أبطال افريقيا

منذ ساعات 5

قرر والي زغوان كريم البرنجي استئناف الدروس يوم غد الخميس 22 جانفي 2026 بكافة المؤسسات التربوية والتكوينية والجامعية، إضافة إلى رياض ومحاضن الأطفال في جميع معتمديات الولاية، بعد تحسن الأحوال الجوية

منذ ساعات 5

شهد المستشفى الجامعي بقفصة تعزيزات هامة على مستوى التجهيزات الطبية والخدمات العلاجية الدقيقة، حيث انطلق رسمياً استغلال قسم جراحة الأعصاب مع مطلع الأسبوع الجاري، بعد توفر طبيب مختص وإطارات شبه طبية تشرف على سير العمل به.