الأكثر مشاهدة

06 13:34 2026 مارس

أعلنت "هيئة أسطول الصمود التونسية" إيقاف العضوين بهيئة التسيير، وائل نوار وجواهر شنة، مطالبة السلطات المختصة بالإفراج الفوري عنهما.

على المباشر

وطنية

اطلاق مشروع استخدام طائرات 'الدرون' في القطاع الفلاحي

:تحديث 26 16:24 2018 جويلية
اطلاق مشروع استخدام طائرات الدرون في القطاع الفلاحي
أطلق البنك الافريقي للتنمية رسميا اليوم الخميس بتونس

أطلق البنك الافريقي للتنمية رسميا اليوم الخميس بتونس مشروعا نموذجيا يتمثل في استخدام الطائرات دون طيار" درون" للتصرف في التنمية الفلاحية من خلال هبة يقدمها صندوق التعاون الاقتصادي بين كوريا الجنوبية وافريقيا بقيمة مليون دولار.

ويهدف المشروع الى تجميع البيانات المتعلقة بالقطاع الفلاحي من خلال استعمال "درون" من اجل تحسين متابعة المساحات السقوية والتنمية الفلاحية والريفية المندمجة وترشيد الموارد المائية ومتابعة المائدة المائية والتصرف في الموارد الطبيعية ومتابعة اثار التغيرات المناخية.

كما ستتيح طائرات "الدرون" تقديم بيانات سريعة ومحددة بما يساعد على التصرف في المشاريع وتيسير اتخاذ القرار على امتداد مراحل المشروع.

وثمن وزير التنمية والاستثمار والتعاون الدولي التعاون الثلاثي بين تونس وكوريا الجنوبية والبنك الافريقي للتنمية الرامي الى مساندة تونس لتوفير احتياجاتها العاجلة في المجال الفلاحي وذلك من خلال الاستفادة من الخبرات والتجارب الكورية الجنوبية في المجال الرقمي والتكنولوجي.

وقد وقع اتفاق تنفيذ المشروع وزيرا التنمية والاستثمار والتعاون الدولي زياد العذاري والفلاحة والموارد المائية والصيد البحري سمير الطيب ونائب عمدة مدينة بوسان الكورية الجنوبية بارك جو مين والمدير العام لمنطقة شمال افريقيا بالنك الافريقي للتنيمة محمد العزيزي.

وسينفذ المشروع القطب التكنولوجي لمدينة بوسان الكورية الجنوبية (وكالة حكومية لجمهورية كوريا الجنوبية).

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، إن تباطؤ نقل النفط أو توقفه ليس بسبب إيران، بل بسبب هجمات الصهاينة والأمريكيين ضدها، وأضاف: لم نغلق مضيق هرمز ولا نمنع ناقلات النفط من العبور

منذ ساعتين

قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف)، الاثنين، إن تصاعد الأعمال القتالية أجبر نحو 700 ألف شخص على الفرار من منازلهم في لبنان، بينهم نحو 200 ألف طفل، مع دخول الحرب بين الاحتلال وجماعة حزب الله أسبوعها الثاني

منذ ساعات 3

نقلت صحيفة وول ستريت جورنال عن مسؤولين أميركيين أن الرئيس دونالد ترامب أبلغ مساعديه بأنه سيدعم اغتيال المرشد الأعلى الإيراني الجديد، مجتبى خامنئي، إذا لم يبد استعداده للاستجابة للمطالب الأميركية، كإنهاء البرنامج النووي الإيراني