الأكثر مشاهدة

10 09:27 2026 جوان

يكون الوضع الجوي بعد ظهر هذا اليوم الأربعاء، ملائما لظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالوسط ومحليا بالشمال وتكون أحيانا غزيرة خاصة بولايات القصرين وسيدي بوزيد والقيروان وزغوان

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
وطنية

اطلاق مشروع استخدام طائرات 'الدرون' في القطاع الفلاحي

:تحديث 26 16:24 2018 جويلية
اطلاق مشروع استخدام طائرات الدرون في القطاع الفلاحي
أطلق البنك الافريقي للتنمية رسميا اليوم الخميس بتونس

أطلق البنك الافريقي للتنمية رسميا اليوم الخميس بتونس مشروعا نموذجيا يتمثل في استخدام الطائرات دون طيار" درون" للتصرف في التنمية الفلاحية من خلال هبة يقدمها صندوق التعاون الاقتصادي بين كوريا الجنوبية وافريقيا بقيمة مليون دولار.

ويهدف المشروع الى تجميع البيانات المتعلقة بالقطاع الفلاحي من خلال استعمال "درون" من اجل تحسين متابعة المساحات السقوية والتنمية الفلاحية والريفية المندمجة وترشيد الموارد المائية ومتابعة المائدة المائية والتصرف في الموارد الطبيعية ومتابعة اثار التغيرات المناخية.

كما ستتيح طائرات "الدرون" تقديم بيانات سريعة ومحددة بما يساعد على التصرف في المشاريع وتيسير اتخاذ القرار على امتداد مراحل المشروع.

وثمن وزير التنمية والاستثمار والتعاون الدولي التعاون الثلاثي بين تونس وكوريا الجنوبية والبنك الافريقي للتنمية الرامي الى مساندة تونس لتوفير احتياجاتها العاجلة في المجال الفلاحي وذلك من خلال الاستفادة من الخبرات والتجارب الكورية الجنوبية في المجال الرقمي والتكنولوجي.

وقد وقع اتفاق تنفيذ المشروع وزيرا التنمية والاستثمار والتعاون الدولي زياد العذاري والفلاحة والموارد المائية والصيد البحري سمير الطيب ونائب عمدة مدينة بوسان الكورية الجنوبية بارك جو مين والمدير العام لمنطقة شمال افريقيا بالنك الافريقي للتنيمة محمد العزيزي.

وسينفذ المشروع القطب التكنولوجي لمدينة بوسان الكورية الجنوبية (وكالة حكومية لجمهورية كوريا الجنوبية).

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 46

يشارك المنتخب التونسي للكاراتي في منافسات الدوري العالمي بالعاصمة المغربية الرباط التي تنطلق اليوم الجمعة لتتواصل الى غاية 14 جوان الجاري

منذ دقيقة 46

أشرفت وزيرة الشؤون الثقافية أمينة الصرارفي، أمس الخميس 11 جوان 2026، على جلسة عمل خُصّصت للنظر في تنظيم العروض الخاصة بالموقع الأثري بقرطاج خارج الفترة الرسمية للمهرجان

منذ دقيقة 54

أجرى القاضي الإداري وعضو مجلس الهيئـة العليا المستقلة للانتخابات أيمن بوغطاس بمناسبة مشاركته مرفوقا بأسماء بن مسعود المديرة المكلفة بالإعلام بالهيئـــة، في أشغال الندوة السنوية الدولية للشبكة من 9 إلى 11 جوان 2026 بمدينة Namur ببلجيكا ، محادثات مع مسؤولي شبكة الكفاءات الانتخابية الفرنكوفونية حول برنامج التعاون الخاص بالجانبين إضافة الى رؤساء الوفود المشاركـة والتي تبادل خلالها الرأي معهم حول فرص التعاون المتاحة في المجال الانتخابي بشكل عام