الأكثر مشاهدة

16 12:55 2026 أفريل

أفادت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، في بلاغ لها بأنها أذنت بحجز وإيقاف توزيع كميات من دفعات منتوج حليب معقم (UHT) نصف دسم، بصفة احترازية إلى حين صدور نتائج التحاليل والتثبت النهائي من الوضعية

على المباشر

وطنية

اطلاق مشروع استخدام طائرات 'الدرون' في القطاع الفلاحي

:تحديث 26 16:24 2018 جويلية
اطلاق مشروع استخدام طائرات الدرون في القطاع الفلاحي
أطلق البنك الافريقي للتنمية رسميا اليوم الخميس بتونس

أطلق البنك الافريقي للتنمية رسميا اليوم الخميس بتونس مشروعا نموذجيا يتمثل في استخدام الطائرات دون طيار" درون" للتصرف في التنمية الفلاحية من خلال هبة يقدمها صندوق التعاون الاقتصادي بين كوريا الجنوبية وافريقيا بقيمة مليون دولار.

ويهدف المشروع الى تجميع البيانات المتعلقة بالقطاع الفلاحي من خلال استعمال "درون" من اجل تحسين متابعة المساحات السقوية والتنمية الفلاحية والريفية المندمجة وترشيد الموارد المائية ومتابعة المائدة المائية والتصرف في الموارد الطبيعية ومتابعة اثار التغيرات المناخية.

كما ستتيح طائرات "الدرون" تقديم بيانات سريعة ومحددة بما يساعد على التصرف في المشاريع وتيسير اتخاذ القرار على امتداد مراحل المشروع.

وثمن وزير التنمية والاستثمار والتعاون الدولي التعاون الثلاثي بين تونس وكوريا الجنوبية والبنك الافريقي للتنمية الرامي الى مساندة تونس لتوفير احتياجاتها العاجلة في المجال الفلاحي وذلك من خلال الاستفادة من الخبرات والتجارب الكورية الجنوبية في المجال الرقمي والتكنولوجي.

وقد وقع اتفاق تنفيذ المشروع وزيرا التنمية والاستثمار والتعاون الدولي زياد العذاري والفلاحة والموارد المائية والصيد البحري سمير الطيب ونائب عمدة مدينة بوسان الكورية الجنوبية بارك جو مين والمدير العام لمنطقة شمال افريقيا بالنك الافريقي للتنيمة محمد العزيزي.

وسينفذ المشروع القطب التكنولوجي لمدينة بوسان الكورية الجنوبية (وكالة حكومية لجمهورية كوريا الجنوبية).

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

أظهر استطلاع للرأي، أن نسبة تأييد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، انخفضت إلى أدنى مستوى لها خلال ولايته الثانية، في ظل تزايد القلق بشأن الأوضاع الاقتصادية والحرب على إيران

منذ ساعات 3

اعتبر الرئيس الأرجنتيني خافيير ميلي، الأحد، أن الحرب الصهيو-أميركية ضدّ إيران خيار صائب، وذلك في أثناء توقيعه على ما يُعرف بـ«اتفاقات إسحاق» الهادفة إلى تعميق العلاقات الثنائية بين الكيان المحتل ودول أميركا اللاتينية، وفق ما أوردته وكالة الصحافة الفرنسية

منذ ساعات 4

قالت الرئاسة الإيرانية اليوم الأحد ان الرئيس مسعود بزشكيان بحث هاتفيا مع رئيس وزراء باكستان شهباز شريف، مفاوضات إسلام آباد والمسائل المتعلقة بوقف إطلاق النار