الأكثر مشاهدة

21 21:37 2026 أفريل

أصدر المستقبل الرياضي بسليمان اليوم الثلاثاء بلاغا إحتج من خلاله عن استغرابه من قرار الرابطة بعدم خوض الفريق مباراة النادي الإفريقي بملعب الكرم

على المباشر

وطنية

اطلاق مشروع استخدام طائرات 'الدرون' في القطاع الفلاحي

:تحديث 26 16:24 2018 جويلية
اطلاق مشروع استخدام طائرات الدرون في القطاع الفلاحي
أطلق البنك الافريقي للتنمية رسميا اليوم الخميس بتونس

أطلق البنك الافريقي للتنمية رسميا اليوم الخميس بتونس مشروعا نموذجيا يتمثل في استخدام الطائرات دون طيار" درون" للتصرف في التنمية الفلاحية من خلال هبة يقدمها صندوق التعاون الاقتصادي بين كوريا الجنوبية وافريقيا بقيمة مليون دولار.

ويهدف المشروع الى تجميع البيانات المتعلقة بالقطاع الفلاحي من خلال استعمال "درون" من اجل تحسين متابعة المساحات السقوية والتنمية الفلاحية والريفية المندمجة وترشيد الموارد المائية ومتابعة المائدة المائية والتصرف في الموارد الطبيعية ومتابعة اثار التغيرات المناخية.

كما ستتيح طائرات "الدرون" تقديم بيانات سريعة ومحددة بما يساعد على التصرف في المشاريع وتيسير اتخاذ القرار على امتداد مراحل المشروع.

وثمن وزير التنمية والاستثمار والتعاون الدولي التعاون الثلاثي بين تونس وكوريا الجنوبية والبنك الافريقي للتنمية الرامي الى مساندة تونس لتوفير احتياجاتها العاجلة في المجال الفلاحي وذلك من خلال الاستفادة من الخبرات والتجارب الكورية الجنوبية في المجال الرقمي والتكنولوجي.

وقد وقع اتفاق تنفيذ المشروع وزيرا التنمية والاستثمار والتعاون الدولي زياد العذاري والفلاحة والموارد المائية والصيد البحري سمير الطيب ونائب عمدة مدينة بوسان الكورية الجنوبية بارك جو مين والمدير العام لمنطقة شمال افريقيا بالنك الافريقي للتنيمة محمد العزيزي.

وسينفذ المشروع القطب التكنولوجي لمدينة بوسان الكورية الجنوبية (وكالة حكومية لجمهورية كوريا الجنوبية).

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

أحصى المركز الوطني للبحوث العلمية في لبنان تضرّر وتدمير أكثر من 62 ألف وحدة سكنية جراء العدوان الصهيوني على لبنان خلال ستة أسابيع من الحرب، وفق ما أفاد مسؤول اليوم الأربعاء

منذ ساعتين

أكد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الأربعاء 22 أفريل 2026، وفاة جندي فرنسي ثان يعمل ضمن قوة حفظ السلام المؤقتة التابعة للأمم المتحدة (يونيفيل) بجنوب لبنان، متأثرا بجروح أصيب بها إثر كمين مسلح.

منذ ساعتين

افتتح وزير الشؤون الدينية، أحمد البوهالي، بحضور واليي صفاقس وسيدي بوزيد، اليوم الأربعاء 22 أفريل 2026 بصفاقس، فعاليات الحج التدريبي لفائدة حجيج الولايتين، بهدف تدريبهم عمليا على أداء المناسك.