الأكثر مشاهدة

21 11:18 2026 أوت

يتميز الوضع الجوي بعد ظهر اليوم الجمعة 21 أوت 2026 بظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالمناطق الغربية ثم تشمل تدريجيا الجهات الشرقية للشمال والوسط وتكون أحيانا غزيرة بولايات القصرين وسيدي بوزيد والقيروان وسليانة وزغوان، حسب نشرة متابعة صادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

وطنية

اعفاء كاتب عام نقابة الشؤون الدينية وعضو الفرع الجامعي بتونس من مهامهم

:تحديث 10 22:33 2023 فيفري
اعفاء كاتب عام نقابة الشؤون الدينية وعضو الفرع الجامعي بتونس من مهامهم
افاد كاتب عام جامعة الشؤون الدينية، عبد السلام العطوي في مداخلة له مساء اليوم الجمعة، في برنامج "في 60 دقيقة"، بأن سلطة الاشراف أصدرت قرارا بإعفائه رفقة عضو الفرع الجامعي بتونس كريم شنيبة.

واشار الى أن ذلك يأتي على خلفية نشاطهما النقابي على حد قوله

وبين المتحدث بأنه ومنذ تولي الوزير الحالي إبراهيم الشائبي الوزارة، كان يرفض الحوار مع الجامعة منذ البداية ويريد تسيير الوزارة بشكل أحادي.

وأضاف بان الوزير قام به بهرسلة النقابيين واعفاء عدد منهم وحرض عليهم في وسائل التواصل الاجتماعي، مشيرا الى أن القطرة التي افاضت الكأس هو اقدام الوزارة على خصم قسطين من جرايات الإطارات المسجدية لفائدة صندوق التقاعد والحيطة الاجتماعية تحت عنوان متخلد بالذمة.

وأكد المتحدث بأنه سيتولى رفقة زميله الذي تم اعفائه، تقديم قضية لدى المحكمة الإدارية للطعن في قرار الاعفاء، ملوحا بدخول جامعة الشؤون الدينية  في جملة من التحركات الاحتجاجية بما فيها الانسحاب الجماعي من كل المساجد.

وتجدر الاشارة الى ان الجامعة كانت قد نفذت امس الخميس وقفة احتجاجية امام مقر الوزارة بالقصبة تنديدا بما تعتبره تنكيلا بالإطارات المسجدية وهرسلة النقابيين من طرف الوزير ابراهيم الشائبي، مطالبة بادماج الاطارت المسجدية في الوظيفة العمومية

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

أكد رفيق الشنوفي، نائب بمجلس الجهات والأقاليم عن ولاية زغوان لمراسل الديوان افم بالجهة أن المستشفى الجهوي بزغوان يعاني من جملة من النقائص والإشكاليات، رغم تدعيمه مؤخرا بعدد من التجهيزات والمعدات الطبية، مشددا على ضرورة مواصلة الجهود لتحسين ظروف العمل والارتقاء بالخدمات الصحية المسداة للمرضى

منذ ساعات 5

في إطار البرنامج الوطني، الذي يُحدث لأول مرة، والمتمثل في توفير الأضاحي لسنة 2027، أكد رئيس دائرة الإنتاج الحيواني بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بقبلي، أحمد عمارة، لديوان أف أم، أنه تمّت برمجة أيام تحسيسية بمختلف معتمديات الولاية، تمتد على مدار أسبوع، وتستهدف صغار وكبار مربي الأغنام والهياكل المهنية والشركات الأهلية، بهدف التعريف بالبرنامج.

منذ ساعات 5

أدى رئيس الجمهورية قيس سعيّد، مساء اليوم السبت 22 أوت 2026، زيارة غير معلنة إلى أحد مصانع المياه المعدنية بمعتمدية الوسلاتية من ولاية القيروان وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم