الأكثر مشاهدة

23 19:20 2026 جوان

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في بلاغ الثلاثاء 23 جوان، عن صدور دليل التوجيه الجامعي 2026 على موقع

على المباشر

وطنية

افتتاح النسخة الثانية من صالون التكوين المهني والمهن

:تحديث 07 14:02 2024 نوفمبر
افتتاح النسخة الثانية من صالون التكوين المهني والمهن
أعلن عضو المكتب التنفيذي للاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية رشاد الشلي، عن إطلاق النسخة الثانية من صالون التكوين المهني والمهن أيام 7 و8 و9 نوفمبر الجاري بمقر الاتحاد من تنظيم الغرفة الوطنية لهياكل التكوين المهني وذلك بالتعاون مع وزارة التشغيل والتكوين المهني وبدعم من الكونفدرالية النرويجية لرجال الأعمال

وأفاد الشلي في تصريحه للديوان اف ام اليوم الخميس 7 نوفمبر 2024 على هامش افتتاح الصالون بأن هذا المعرض الذي يحضره أكثر من 50 هيكل تكويني خاص وعمومي يهدف إلى تعريف الشباب بمهن الجوار المطلوبة وطنيا وخاصة المهن المطلوبة على مستوى الأسواق الدولية والمتمثلة في الاختصاصات شبه الطبية والمهن المتعلقة بالطفولة ورعاية المسنين معتبرا ان الصالون فرصة للتعريف بأليات الهجرة المقننة عن طريق التكوين المهني وهجرة الكفاءات.


وأشار المصدر ذاته أن الصالون يضم عديد الاختصاصات على غرار التكنولوجيا والصناعة، والسياحة والفندقة ومهن الخدمات مما يسمح لطالب التكوين أن يجد عروض هامة تمكنه من الحصول على شهادة تفتح له المجال للدخول في سوق الشغل.

وأكّد أن الصالون يجمع بين المتكونين وعديد رجال الأعمال لتشبيك علاقات وتعزيز الفرص بين الباحثين عن عمل وأصحاب المؤسسات الاقتصادية من خلال التنسيق عبر الوكالة التونسية للتشغيل والعمل المستقل، وفق قوله

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

طالب الاتحاد العام التونسي للطلبة وزير التعليم العالي والبحث العلمي بعقد جلسة عمل عاجلة للنظر في أزمة الخدمات الجامعية والتأخير المتكرر في صرف المنح.

منذ دقيقة 25

نفّذ فريق متخصص من الجمعية التونسية لإدارة الأزمات عملية مسح ميداني على طول شواطئ جرجيس بالجنوب الشرقي، تخللتها عملية رفع عينات لإجراء تحاليل واختبارات علمية للتثبت من مستوى تلوث المياه وتحديد مصادره.

منذ دقيقة 57

افتتحت إدارة معرض قابس، اليوم الجمعة، فعاليات الدورة الثانية والأربعين للتظاهرة الاقتصادية والتجارية بالجهة، بمشاركة أكثر من 320 عارضا من مختلف ولايات الجمهورية.