الأكثر مشاهدة

20 12:22 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الثلاثاء أن نصيب النادي الإفريقي من عملية بيع علي يوسف إلى نادي نانت الفرسني لن يتجاوز 250 آلف اورو في مرحلة اولى اي ما يعادل 850 الف دينار

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
وطنية

افتتاح مركز جديد لإيواء النساء ضحايا العنف بولاية تونس

08 15:37 2023 ديسمبر
مركز امان
افتتح، اليوم الجمعة بإحدى ضواحي ولاية تونس، مركز جديد لإيواء النساء ضحايا العنف والأطفال المرافقين لهن « الأمان » بطاقة استيعاب تبلغ 15 سريرا.

ويأتي مركز «الأمان » الجديد والثاني عشر من نوعه ليعزّز سلسلة مراكز « الأمان » الموزعة على العديد من ولايات الجمهورية لإيواء النساء ضحايا العنف والأطفال المرافقين لهن، والتي تناهز طاقة استيعابها 186 سريرا.

وأعلنت وزيرة الاسرة والمرأة والطفولة وكبار السن امال بلحاج عن فتح ثلاثة مراكز جديدة في ولايات بنزرت وسليانة ومدنين في الثلاثي الأوّل من السنة القادمة.

وأوضحت ان احداث مركز « الأمان » بولاية تونس جاء باعتبار ان أكثر الاشعارات الواردة على الخط الأخضر « 1899″، والمتعلقة بحالات العنف ضد المرأة كانت بولاية تونس حيث بلغ عددها اكثر من 700 اشعار، مؤكدة وضع كل هذه المراكز على ذمة النساء ضحايا العنف اللواتي لديهن فقدان للسكن من جراء العنف.

وأكدت ان هذه المراكز التابعة لإشراف وزارة الاسرة بالشراكة مع مكونات المجتمع المدني، آوت 627 امرأة وطفلا خلال سنة 2022 وأمّنت لهم خدمات متنوّعة وقضّوا 14160 ليلة.

 

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

نفت محكمة المحاسبات، بصفة قاطعة، أي صلة للمدعو حاتم الرصايصي بهياكلها، مؤكدة أن المعني بالأمر لا ينتمي بأي صفة كانت إلى أعوانها، ولا يربطه بها أي إطار قانوني أو وظيفي يخول له التحدث باسمها أو ادعاء تمثيلها.

منذ دقيقة 27

كشف عبد الناصر بن أحمد، مدير مشروع "دينامو''، عن رصد اعتمادات مالية تناهز 1.9 مليون أورو، مخصصة لتعزيز مسارات التكوين والتشغيل في ولايتي قبلي وسيدي بوزيد، وذلك ضمن برنامج يمتد لعامين يهدف إلى خلق فرص حقيقية للإدماج المهني للشباب في قطاعات واعدة.

منذ دقيقة 50

أكدت قيادات ديبلوماسية واقتصادية رفيعة المستوى، في العاصمة الفرنسية باريس، ضرورة تكثيف الجهود لتقريب المسافات بين أوساط الأعمال في الفضاء الفرنكوفوني، مشددين على الدور المحوري الذي يلعبه القطاع الخاص في خلق فرص حقيقية للشراكة والاستثمار والتبادل التجاري بين الدول الأعضاء.