الأكثر مشاهدة

14 21:25 2026 جانفي

غادر الترجي الرياضي التونسي البطولة العربية للكرة الطائرة المقامة بتونس

على المباشر

وطنية

افتتاح مركز جديد لإيواء النساء ضحايا العنف بولاية تونس

08 15:37 2023 ديسمبر
مركز امان
افتتح، اليوم الجمعة بإحدى ضواحي ولاية تونس، مركز جديد لإيواء النساء ضحايا العنف والأطفال المرافقين لهن « الأمان » بطاقة استيعاب تبلغ 15 سريرا.

ويأتي مركز «الأمان » الجديد والثاني عشر من نوعه ليعزّز سلسلة مراكز « الأمان » الموزعة على العديد من ولايات الجمهورية لإيواء النساء ضحايا العنف والأطفال المرافقين لهن، والتي تناهز طاقة استيعابها 186 سريرا.

وأعلنت وزيرة الاسرة والمرأة والطفولة وكبار السن امال بلحاج عن فتح ثلاثة مراكز جديدة في ولايات بنزرت وسليانة ومدنين في الثلاثي الأوّل من السنة القادمة.

وأوضحت ان احداث مركز « الأمان » بولاية تونس جاء باعتبار ان أكثر الاشعارات الواردة على الخط الأخضر « 1899″، والمتعلقة بحالات العنف ضد المرأة كانت بولاية تونس حيث بلغ عددها اكثر من 700 اشعار، مؤكدة وضع كل هذه المراكز على ذمة النساء ضحايا العنف اللواتي لديهن فقدان للسكن من جراء العنف.

وأكدت ان هذه المراكز التابعة لإشراف وزارة الاسرة بالشراكة مع مكونات المجتمع المدني، آوت 627 امرأة وطفلا خلال سنة 2022 وأمّنت لهم خدمات متنوّعة وقضّوا 14160 ليلة.

 

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 35

طالب مستشار الغرفة الوطنية للباعثين العقاريين سليم المراكشي وزارة التجهيز والإسكان بتوضيح آلية انخراط الباعثين العقاريين الخواص في برنامج الكراء المملك، حسب ما صرّح به لبرنامج "في 60 دقيقة" على ديوان أف أم

منذ دقيقة 51

أوصى المرصد الوطني لسلامة المرور مستعملي الطريق بأخذ الحيطة من التقلبّات التي من المتوقّع أن يشهدها الوضع الجوّي، مساء اليوم الجمعة 16 جانفي 2026، بنزول أمطار رعديّة خاصّة بكلّ تونس الكبرى وأقصى الشمال الغربي وزغوان وباجة وشمال ولاية سليانة

منذ ساعة

كشف سفير إيران بتونس مير مسعود حسينيان أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تراجع عن تنفيذ ضربة عسكرية ضدّ إيران بسبب وقوف ملايين من الشعب الإيراني إلى جانب وطنه ضدّ من وصفهم بالمخربين، حسب ما صرح به لديوان أف أم على هامش عقد ندوة صحفية اليوم الجمعة 16 جانفي 2026