الأكثر مشاهدة

11 13:26 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد ان النادي الإفريقي مازال يصر على إتمام إتفاقه مع الإتحاد المنستيري بخصوص صفقة شراء أيمن الحرزي

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

افتتاح مركز جديد لإيواء النساء ضحايا العنف بولاية تونس

08 15:37 2023 ديسمبر
مركز امان
افتتح، اليوم الجمعة بإحدى ضواحي ولاية تونس، مركز جديد لإيواء النساء ضحايا العنف والأطفال المرافقين لهن « الأمان » بطاقة استيعاب تبلغ 15 سريرا.

ويأتي مركز «الأمان » الجديد والثاني عشر من نوعه ليعزّز سلسلة مراكز « الأمان » الموزعة على العديد من ولايات الجمهورية لإيواء النساء ضحايا العنف والأطفال المرافقين لهن، والتي تناهز طاقة استيعابها 186 سريرا.

وأعلنت وزيرة الاسرة والمرأة والطفولة وكبار السن امال بلحاج عن فتح ثلاثة مراكز جديدة في ولايات بنزرت وسليانة ومدنين في الثلاثي الأوّل من السنة القادمة.

وأوضحت ان احداث مركز « الأمان » بولاية تونس جاء باعتبار ان أكثر الاشعارات الواردة على الخط الأخضر « 1899″، والمتعلقة بحالات العنف ضد المرأة كانت بولاية تونس حيث بلغ عددها اكثر من 700 اشعار، مؤكدة وضع كل هذه المراكز على ذمة النساء ضحايا العنف اللواتي لديهن فقدان للسكن من جراء العنف.

وأكدت ان هذه المراكز التابعة لإشراف وزارة الاسرة بالشراكة مع مكونات المجتمع المدني، آوت 627 امرأة وطفلا خلال سنة 2022 وأمّنت لهم خدمات متنوّعة وقضّوا 14160 ليلة.

 

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 20

قامت وحدات الحماية المدنية، في الـ 24 ساعة الماضية، بتسجيل 588 تدخلا، حسب ما نشرته الصفحة الرسمية للمتحدث باسم الحماية المدنية على موقع فيسبوك

منذ دقيقة 51

دعا النائب بمجلس نواب الشعب، محمد علي، السلطات القضائية والرأي العام إلى الالتفات لملف الصحفية شذى الحاج مبارك، مطالباً بإنهاء إيقافها المستمر منذ أشهر طويلة، وذلك تزامنًا مع مثولها اليوم الثلاثاء أمام محكمة الاستئناف، مؤكدًا أن الإفراج عنها لا يمثل ضعفًا للدولة بل يعكس قوتها ورسالة طمأنة للصحفيين والمواطنين بأن القانون يطبق بروح العدل.

منذ دقيقة 59

قتل 27 شخصا وأصيب 13 في قصف لمسيرة تابعة لقوات الدعم السريع استهدف مدينة سنجة في وقت تزايد فيه النزوح من شمال دارفور، بينما أعلنت القوات المسلحة السودانية عن قتل مئات من قوات الدعم في مناطق مختلفة