الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 23

أوضحت وزارة الداخلية، أنه بالتنسيق بين المصالح الأمنية المعنية بالوزارة، اتجه الرأي إلى الإبقاء على الحواجز الإسمنتية والحديدية الموجودة بمقر سفارة فرنسا ومحيط مقر سفارة المملكة العربية السعودية بالعاصمة باعتبارها خاصة بمنظومة تأمين المنشآت الديبلوماسية، ولا تمثل عائقا أمام حركة المرور أو تنقل المترجلين.

على المباشر

وطنية

افتتاح مركّب طفولة جديد بآجيم جربة بطاقة استيعاب تصل إلى 200 طفل

24 17:45 2023 ماي
646e3e2e72e55646e3e2e72e56.jpg
تولت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن، آمال بلحاج موسى، في زيارة العمل التي تؤديها اليوم الأربعاء 24 ماي 2023 إلى جزيرة جربة، افتتاح مركّب الطفولة الجديد بآجيم

وأكّدت الوزيرة أنّ هذه المؤسسة تعدّ من مركّبات الطفولة ذات الجودة العالية حيث تمّ إحداث وتجهيز هذا الفضاء الوظيفي المتكامل وفق أرقى المواصفات باعتمادات تناهز 1 مليون دينار، مؤكدة أن الوزارة خصّصت الاعتمادات التكميلية لتهيئة الملعب وتأمين الإضاءة الخارجيّة وتغليف القاعة متعدّدة الاختصاصات وتجهيز المطبخ.

وبيّنت أن مركب الطفولة بأجيم جربة يجمع بين التنشيط التربوي الاجتماعي والرعاية بطاقة استيعاب تصل إلى 200 طفل ويوفّر خدمات الإعاشة لـ 30 طفلا من نظام الوسط الطبيعي، مسدية تعليماتها بالتسريع في تأمين تقديم المركّب لخدمات الإعاشة بطاقته الكاملة لـ 200 طفل من أبناء العائلات محدودة الدخل في مفتتح السنة التربويّة القادمة.

كما دعت الوزيرة إلى التعجيل بتركيز مكتبة للأطفال وفضاء للحوار الحرّ مع الأطفال وتمكينهم من ممارسة مختلف أنواع الفنون بالمركّب.

وأضافت آمال بلحاج موسى أنّ هذه المؤسسة الجديدة تهدف إلى الرفع من مستوى التأطير في صفوف الأطفال في سنّ التمدرس خارج أوقات الدراسة في مرحلة أولى وتقديم خدمات الوسط الطبيعي لأبناء العائلات محدودة الدخل وفاقدي السند في مرحلة ثانية.

ويتكوّن مركّب الطفولة بأجيم جربة من قاعات تنشيط وقاعة متعدّدة الاختصاصات وجناح إداري ومطبخ ومطعم ومغازة ووحدات صحيّة وفضاء خارجي وينشط تحت إشراف مديرة وثلاثة إطارات تربويّة وأخصائيّة اجتماعيّة وأخصائيّة نفسانيّة.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

نفذت بلدية الشيحية من ولاية صفاقس بالتنسيق مع مركز الشرطة البلدية بالجهة، حملة ميدانية شملت رصد المخالفات واتخاذ الإجراءات اللازمة وذلك في إطار مكافحة ظاهرة الاستغلال المفرط للأرصفة من قبل مستغلي المحلات والمقاهي

منذ دقيقة 32

دعا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الجمعة إيران إلى الاستسلام "غير المشروط"، بعد أسبوع من الحرب التي شنتها الولايات المتحدة والاحتلال على طهران

منذ دقيقة 54

أصدرت هيئة أسطول الصمود التونسية بيانًا ، أدانت فيه ''إيقاف مجموعة من الناشطين المناصرين للقضية الفلسطينية في تونس، بينهم سناء مساهلي، نبيل الشنوفي، وائل نوار، جواهر شنة ومحمد أمين بالنور، مع انقطاع الاتصال بوفاء كشيدة. وأوضحت الهيئة أن جميعهم تم اقتيادهم إلى مركز الحرس بالعوينة، مشيرة إلى اقتحام منازل بعضهم وترويع الأطفال وتخريب الممتلكات''