الأكثر مشاهدة

18 18:05 2026 أفريل

دارت مساء اليوم السبت الدفعة الأولى من مباريات الجولة 23 لبطولة الرابطة المحترفة الثانية لكرة القدم

على المباشر

وطنية

اقرار الحجر الصحي الشامل بولاية القيروان

19 16:32 2021 جوان
القيروان
أعلنت رئاسة الحكومة في بلاغ لها اليوم السبت، أنه على إثر تطور الوضع الوبائي في ولاية القيروان، وتكليف مديرة المرصد الوطني للأمراض الجديدة والمستجدة نصاف بن علية وفريق من اللجنة العلمية بالتحول الى هذه الولاية ،أنه تقرر ابتداء من يوم غد الأحد إعلان الحجر الصحي الشامل وغلق الولايات التي بها نسبة حدوث حالات عدوى تفوق 400 ساكن على 100000 ساكن.

كما تقرر إحداث مراكز عزل جهوية للحالات الإيجابية  ومستشفيات ميدانية للتكفل بالحالات المكتشفة بصفة مبكرة.

-تعزيز هياكل الخط الأول للتكفل المبكر بالحالات والحرص على اتاحة التزود بالاوكسبجين.

-تنظيم حملات ميدانية مكثفة للتقصي للمشتبه بهم وعزل الحالات الإيجابية والمخالطين.

-تعزيز قدرات المخابر وتكثيف التقطيع الجيني لتحديد السلالات المنتشرة والتفطن للسلالات المتحورة إن وجدت.

-التكثيف من حملات التلقيح الميدانية الموسعة.

-تسخير هياكل القطاع الخاص لتعزيز قدرات التكفل بالحالات.

-تسخير الإطارات الطبية الملحقة بوزارات أخرى ووضعها على ذمة وزارة الصحة، لمعاضد الجهود الجهوية للتقصي والتكفل بالمرضى وحملات التلقيح (وزارة الشباب والرياضة، وزارة العدل، وزارة الداخلية، وزارة الشؤون الاجتماعية، إطارات الديوان الوطني للأسرة والعمران البشري).

-تكليف الفريق العسكري الموجود حاليا على الميدان بولاية القيروان بتنسيق عملية نقل المرضى بين مختلف الهياكل الصحية على المستوى الجهوي وبين الولايات، بالنسبة للحالات الخطيرة.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

أفاد ممثلو وزارتي أملاك الدولة و المالية خلال جلسة استماع لهم الثلاثاء من قبل لجنة القطاعات الإنتاجية بالمجلس الوطني للجهات و الأقاليم حول وضعية الأملاك المصادرة أنه تم إيقاف النظر في 30 ملفًا إلى حين استكمال إجراءات الصلح الجزائي

منذ دقيقة 29

زعم جيش الاحتلال اليوم الثلاثاء، بأن حزب الله أطلق عدة صواريخ باتجاه قواته العاملة في جنوب لبنان، واصفا ذلك بأنه "انتهاك صارخ" لاتفاق وقف إطلاق النار

منذ دقيقة 34

صادق مجلس نواب الشعب الثلاثاء على مشروع قانون يتعلّق بالموافقة على اتّفاقية القرض المُبرمة بتاريخ 16 أكتوبر 2025 بين الجمهوريّة التّونسية والصّندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي