الأكثر مشاهدة

14 20:57 2025 جوان

عثر مساء اليوم السبت على جثة شقيق فنانة معروفة تحمل آثار إصابة على مستو ى الفم بغرفة نومه بجهة سيدي عمر من ولاية منوبة وفق ما اكده مصدر مطلع لديوان اف أم

على المباشر

ليالي رمضان
ليالي رمضان
تنشيط سند عمار
وطنية

الأحد: الاعلان عن قرارات لحل ملف الكامور

:تحديث 06 11:06 2020 نوفمبر
ملف الكامور
انعقد مساء أمس الخميس 05 نوفمبر 2020 مجلس وزاري مُضيّق خُصِّص للنظر في الإشكاليات التنموية بولاية تطاوين والسّبل الكفيلة بحلّ أزمة الكامور باشراف رئيس الحكومة هشام المشيشي.

هذا وقد تمّت الصياغة النّهائية لجُملة القرارات المُتّخذة لفائدة الجهة تطبيقا لنصّ اتّفاق 15 جوان 2017، إضافة إلى إقرار حزمة جديدة من الإجراءات لدفع الاستثمار والتشغيل وتحسين ظروف عيش المواطن بالولاية وسيتم الاعلان عن تفاصيل هذه القرارات صباح الأحد 08 نوفمبر 2020.

وقد كلّف رئيس الحكومة رئيس الوفد الحكومي ووالي الجهة بعرض مُخرجات المجلس الوزاري المُضيّق على الوفد المُمثّل للجهة من مُنظّمات وطنية ومُمثّلي الشعب بمجلس النواب ومُختلف مُكوّنات المجتمع المدني وذلك تثمينا لمجهودات جميع الأطراف في التحاور والتشاور بما يضمنُ حُسن تطبيق القرارات المُتّخَذة وعودة الإنتاج إلى نسقِه الطبيعي والحفاظ على السّلم الاجتماعي بالجهة.

وكان  رئيس الحكومة هشام المشيشي قد أكد الثلاثاء 3 نوفمبر الجاري، خلال نقطة اعلامية ، إنه لا مجال لمواصلة السماح بتعطيل انتاج البترول أو قطع الطرقات بأي عنوان كان على حد تعبيره.

من جهته شدد الناطق الرسمي باسم تنسيقية اعتصام الكامور طارق الحداد على أنهم سيواصلون غلق محطة ضخّ البترول في عمق صحراء تطاوين الى حين تطبيق كافة بنود اتفاق الكامور.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

قالت الجبهة داخلية للكيان المحتل إن الجيش رصد هجوما صاروخيا إيرانيا على وسط الاحتلال، وذكر جيش الاحتلال أن أنظمة الدفاع تعمل على اعتراض التهديد

منذ دقيقة 43

أكدت قافلة الصمود البرية لكسر الحصار على غزة في بلاغ إطلاق سراح كلاً من التالية اسماؤهم:

منذ ساعة

تلقّت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري اليوم الثلاثاء ، مكالمة هاتفية من نظيرها الرواندي، إدوارد نجيرينتي، تم خلالها التطرق إلى سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين وتدعيمها في شتى المجالات