الأكثر مشاهدة

09 17:33 2026 فيفري

يتميّز طقس الليلة بظهور سحب أحيانًا كثيفة بالشمال، مع نزول أمطار متفرقة بالمناطق الساحلية الشمالية، في حين تكون السحب عابرة ببقية الجهات وفق المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

وطنية

الأساتذة النواب يتوجّهون نحو وزارة التربية للمطالبة بالإدماج

:تحديث 19 07:56 2019 فيفري
الأساتذة النواب يتوجّهون نحو وزارة التربية للمطالبة بالإدماج
يواصل الأساتذة النواب من مختلف جهات الجمهورية تحركاتهم من أجل امضاء اتفاق

يواصل الأساتذة النواب من مختلف جهات الجمهورية تحركاتهم من أجل امضاء اتفاق يقطع مع التشغيل الهش ويضمن لهم الانتداب على غرار المعلمين النواب حيث يتوّجون اليوم الثلاثاء مسيرة على الأقدام انطلقت يوم السبت المنقضي من ولاية صفاقس في اتجاه مقر وزارة الاشراف بتونس العاصمة، بتجمع وطني، وفق ما أفادت به المنسقة الجهوية للأساتذة النواب بصفاقس ريم مزيد في تصريح لديوان أف أم.

وأوضحت مزيد أن المطالب القطاعية تتلخص في ادماجهم وتسوية وضعياتهم والتسريع في تصفية قاعدة البيانات وامضاء اتفاقية تضمن حق النواب الذين قاموا بنيابات بعد سنة 2013 في الانتداب.

يشار الى ان وزارة التربية أمضت يوم 8 ماي 2018 اتفاقا مع الجامعة العامة للتعليم الأساسي يقضي بانتداب المعلمين النواب الذين قاموا بنيابات بين سبتمبر 2006 و30 جوان 2017 على دفعات على أساس معيار عمل 6 أشهر فما فوق.

وسيتم وفق هذا الاتفاق انتداب 40 بالمائة من المعلمين النواب المعنيين بالتسوية في سبتمبر 2020 و40 بالمائة في سبتمبر 2021 و20 بالمائة في سبتمبر 2022.

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

توغلت قوة إسرائيلية مكونة من أكثر من 60 عنصرا الأربعاء في قرية أوفانيا بالريف الشمالي لمحافظة القنيطرة جنوبي سوريا ضمن الانتهاكات الإسرائيلية المتواصلة في الأراضي السورية

منذ ساعات 3

أعلنت جمعية القراطن للتنمية المستدامة والثقافة والترفيه بقرقنة، عن الإطلاق الرسمي لمشروع "مرحبا"، الممول من قبل برنامج دولي متخصص والذي يهدف إلى تقديم استجابة ميدانية وعملية للضغوط المتزايدة التي تهدد النظم البيئية البحرية في الأرخبيل، تحت شعار "قرقنة تحمي.. قرقنة تُرمّم.. قرقنة تنقل للأجيال".

منذ ساعات 3

أفاد بلاغ للمرصد الوطني لسلامة المرور بأنّ البلاد ستشهد يوم غد الخميس تقلبات جوية هامة تشمل رياحاً قوية جداً تصل سرعتها الى 100 كلم في الساعة وتكون مثيرة للرّمال والأتربة بالجنوب وأمطاراً رعدية أحيانا غزيرة بأقصى الشمال الغربي مع تساقط البرد بأماكن محدودة