الأكثر مشاهدة

23 10:53 2026 فيفري

قال رئيس الدائرة الجناحية لدى محكمة الاستئناف بتونس القاضي معز بالسعيدي لدى تدخله الاثنين ببرنامج 'ناس الديوان ' ان رئيس الجمهورية أكد على تنفيذ عقوبة الإعدام بخصوص الجرائم التي تمس الأمن العام للبلاد و الجرائم الإرهابية بصفة عامة وكان حرصه شديدا ، وفق تصريحه

على المباشر

وطنية

الأساتذة النواب يتوجّهون نحو وزارة التربية للمطالبة بالإدماج

:تحديث 19 07:56 2019 فيفري
الأساتذة النواب يتوجّهون نحو وزارة التربية للمطالبة بالإدماج
يواصل الأساتذة النواب من مختلف جهات الجمهورية تحركاتهم من أجل امضاء اتفاق

يواصل الأساتذة النواب من مختلف جهات الجمهورية تحركاتهم من أجل امضاء اتفاق يقطع مع التشغيل الهش ويضمن لهم الانتداب على غرار المعلمين النواب حيث يتوّجون اليوم الثلاثاء مسيرة على الأقدام انطلقت يوم السبت المنقضي من ولاية صفاقس في اتجاه مقر وزارة الاشراف بتونس العاصمة، بتجمع وطني، وفق ما أفادت به المنسقة الجهوية للأساتذة النواب بصفاقس ريم مزيد في تصريح لديوان أف أم.

وأوضحت مزيد أن المطالب القطاعية تتلخص في ادماجهم وتسوية وضعياتهم والتسريع في تصفية قاعدة البيانات وامضاء اتفاقية تضمن حق النواب الذين قاموا بنيابات بعد سنة 2013 في الانتداب.

يشار الى ان وزارة التربية أمضت يوم 8 ماي 2018 اتفاقا مع الجامعة العامة للتعليم الأساسي يقضي بانتداب المعلمين النواب الذين قاموا بنيابات بين سبتمبر 2006 و30 جوان 2017 على دفعات على أساس معيار عمل 6 أشهر فما فوق.

وسيتم وفق هذا الاتفاق انتداب 40 بالمائة من المعلمين النواب المعنيين بالتسوية في سبتمبر 2020 و40 بالمائة في سبتمبر 2021 و20 بالمائة في سبتمبر 2022.

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

حدد مفتي الديار المصرية، الدكتور نظير عياد، الحكم الشرعي لاستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي لإنتاج مقاطع فيديو للأشخاص المتوفين، رابطاً الجواز أو التحريم بالغاية والمقصد من هذا العمل. وأكد أن الاستخدام مباح إذا كان يهدف إلى التذكر والترحم، ومحرم إذا استدعى الحزن أو تضمن محاكاة تمس الثوابت الدينية.

منذ ساعات 5

قال صندوق النقد الدولي، إن الاقتصاد السوري يواصل تعافيه مع تسارع ملحوظ في النشاط الاقتصادي خلال الأشهر الأخيرة، مدعوما بتحسن ثقة المستهلكين والمستثمرين، واستمرار عودة اللاجئين، وزيادة إمدادات الكهرباء وهطول الأمطار، إلى جانب إعادة اندماج سوريا الإقليمي بشكل مطرد

منذ ساعات 6

أظهرت الأرقام الصادرة، اليوم الأربعاء، عن إدارة الإطفاء بولاية ميناس جيرايس جنوب شرق البرازيل ارتفاع عدد الضحايا جراء الفيضانات الناجمة عن الأمطار الغزيرة بالولاية إلى 40 قتيلا