الأكثر مشاهدة

16 15:08 2026 أكتوبر

أعلن نادي تي بي مازمبي الكونغولي توصّله إلى اتفاق مع منصة ديوان سبور التونسية لنقل مباراة ذهاب الدور التمهيدي الثاني من دوري أبطال إفريقيا، التي تجمعه بالنادي الإفريقي يوم السبت 17 أكتوبر 2026، انطلاقًا من الساعة الثانية بعد الظهر بتوقيت تونس

على المباشر

وطنية

الأسبوع القادم: الصندوق الوطني للتقاعد والحيطة الاجتماعية ينطلق في اسناد القروض

23 11:27 2024 فيفري
الأسبوع القادم: الصندوق الوطني للتقاعد والحيطة الاجتماعية ينطلق في اسناد القروض
أفاد الرئيس المدير العام للصندوق الوطني للتقاعد والحيطة الاجتماعية توفيق كاترو، بأنه ورد على الصندوق الى حد الآن أكثر من 6500 مطلب للانتفاع بالقروض

وأشار كاترو، في تصريح لصحيفة المغرب، الى وجود اقبال كبير على المراكز للاستفسار أكثر حول الإجراءات وكيفية الحصول على هذه القروض ونوعيتها وشروطها الى جانب سحب عدد كبير من المطبوعات.

وبين المتحدث، فإن أغلبية المطالب الواردة تعلقت بالقروض الشخصية وفي مرحلة أقل قروض السيارات والسكن وبنسب محتشمة مقارنة بالقروض الشخصية.

وأضاف، بأن سقف القروض الشخصية حدد ب 25 ألف دينار لكن في الأثناء يتم دراسة الملف وتحديد المبلغ الراجع للمقترض حسب نسبة الاقتطاعات والتكاليف المالية.

ونوه الرئيس المدير العام للصندوق الوطني للتقاعد والحيطة الاجتماعية، الى أن اللجنة المكلفة بهذا الملف قد اجتمعت وانطلقت في النظر في المطالب الواردة، ومن المنتظر أن يتم بداية من الأسبوع القادم الانطلاق في اسناد القروض للمطالب التي حظيت بالقبول وقد تم اعلام المستفيدين بالقبول وتمت دعوتهم لاستكمال الإجراءات المتمثلة في امضاء عقد تأمين على الحياة يتم ابرامه بين المستفيد والصندوق.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

أعلنت لجنة التربية والشباب والرياضة بمجلس نواب الشعب الانتهاء من مراجعة مقترح القانون الأساسي المتعلق بهياكل الرياضة، وتقليص فصوله إلى 165 فصلا، تمهيدا للانطلاق في المصادقة عليه فصلا فصلا.

منذ دقيقة 18

أقرّت وزارة السياحة إسناد منحة إضافية لفائدة بلدية قربص من صندوق حماية المناطق السياحية، تزامنا مع الشروع في تسريع الإجراءات الخاصة بتهيئة النزل والمحطات الاستشفائية المغلقة تمهيدا لاستئناف نشاطها.

منذ دقيقة 23

أعلنت محكمة التحكيم الرياضي *التاس* نهاية شهر نوفمبر 2026 كموعد للإعلان عن القرار النهائي بخصوص النزاع المتعلق بلقب كان 2025