الأكثر مشاهدة

16 21:06 2026 ماي

أعلن مفتي الجمهورية التونسية هشام بن محمود أن يوم الأحد 17 ماي 2026 يوافق المتمم لشهر ذي القعدة 1447 هجري، وذلك اعتماداً على الرؤية مع الاستئناس بالحساب الفلكي

على المباشر

وطنية

الأسبوع المقبل: انطلاق بيع الكمامات الواقية ذات الاستعمال المتعدد بالصيدليات الخاصة

:تحديث 13 17:34 2020 أفريل
تنطلق الصيدليات التونسية الخاصة الأسبوع المقبل في بيع أول دفعة من الكمامات الواقية ذات الاستعمال المتعدد والمصنوعة من قبل شركات خاصة من أقمشة قابلة للغسل بسعر لا يتجاوز 2300 مليما للكمامة الواحدة حسب ما أفاد به المدير العام للصيدلية المركزية التونسية خليل عموس.
تنطلق الصيدليات التونسية الخاصة الأسبوع المقبل في بيع أول دفعة من الكمامات الواقية ذات الاستعمال المتعدد والمصنوعة من أقمشة قابلة للغسل بسعر لا يتجاوز 2300 مليم للكمامة الواحدة حسب ما أفاد به المدير العام للصيدلية المركزية التونسية خليل عموس.

هذا وأكد عموس اليوم الاثنين أنه سيتم هذا الأسبوع توقيع اتفاقية مع الشركات المنخرطة في مبادرة تصنيع الكمامات الواقية متعددة الاستعمال وفق المواصفات التي حددتها وزارة الصناعة والمؤسسات الصغرى والمتوسطة لتحديد سعر البيع النهائي الذي سيراعي المقدرة الشرائية للمواطنين.
يذكر أن الناطقة الرسمية باسم الحكومة أسماء السحيري قالت في مداخلة لها في برنامج "هنا تونس" عبر موجات ديوان أف أم إن النية تتجه الى فرض ارتداء الكمامات الطبية بصفة اجبارية خلال الفترة القادمة.
وكانت وزارة الصناعة والمؤسسات الصغرى والمتوسطة أعلنت في وقت سابق أنه سيتم التوجه نحو تصنيع الكمامات الواقية ذات الاستعمال المتعدد وغير الملوثة للطبيعة استعدادا لمرحلة ما بعد الحجر الصحي الشامل.

وات 

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أعلنت الشرطة الأمريكية أن شابين في مقتبل العمر أقدما اليوم الاثنين على إطلاق النار في المركز الإسلامي بمدينة سان دييغو بولاية كاليفورنيا، مما أدى إلى مقتل ثلاثة رجال خارج مسجد المركز، أحدهم حارس أمن، مشيرة إلى العثور على المشتبه بهما لاحقا مقتولين على ما يبدو إثر إطلاقهما النار على نفسيهما.

منذ ساعات 3

شاركت جامعة تونس المنار، إلى جانب جامعتي صفاقس والقيروان، اليوم الاثنين، بجامعة ببالارمو بايطاليا، في افتتاح أيام تحالف البحر الأبيض المتوسط للبحث والتعليم والتي ستتواصل الى يوم 22 ماي الجاري، وذلك بحضور أعضاء الاتحاد المتوسطي وعدد من ممثلي الديبلوماسية التونسية والجزائرية والمغربية.

منذ ساعات 3

قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان إن بلاده لن تخضع لأي قوة ولن تستسلم أمام أي جهة، مؤكدا أن حكومته لن تضحي بكرامة البلاد من أجل الراحة الشخصية