الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 10

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

الأشخاص الذين بإمكانهم شراء سيارة شعبية

:تحديث 17 10:51 2019 فيفري
سيارات شعبية
أعلنت المكلفة بملف السيارات الشعبية صلب وزارة التجارة آسيا مدفعي بأنه تم توسيع قاعدة المنتفعين بشراء السيارات الشعبية لتشمل الأشخاص الذين لا يتجاوز دخلهم الشهري القار 10 مرات الأجر الأدنى المضمون ''السميغ'' 3780 دينار في الشهر وفق قولها لجريدة الصحافة في عددها الصادر اليوم الأحد.

أعلنت المكلفة بملف السيارات الشعبية صلب وزارة التجارة آسيا مدفعي بأنه تم توسيع قاعدة المنتفعين بشراء السيارات الشعبية لتشمل الأشخاص الذين لا يتجاوز دخلهم الشهري القار 10 مرات الأجر الأدنى المضمون ''السميغ'' 3780 دينارا في الشهر وفق قولها لجريدة الصحافة في عددها الصادر اليوم الأحد.

وبينت مدفعي أن هذا الاجراء يخوّل للمتزوجين اقتناء سيارة شعبية من طرف الوكلاء المرخص لهم ما لم يتجاوز دخلهما الشهري معدل مرة ونصف ''السميغ'' أي نحو 5670 دينار في الشهر وذلك في حدود سيارة لكل عائلة.

وأشارت مدفعي إلى أنه سيتم العمل بهذا الاجراء بمقتضى القانون عدد 8 لسنة 2019، والمتعلق بإحداث نظام جبائي تفاضلي خاص بالسيارات السياحية التي لا تتجاوز قوتها 4 خيول بخارية والذي تم إصداره بالرائد الرسمي في جانفي 2019.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

قال مدير المنافسة و الأبحاث الاقتصادية بوزارة التجارة و تنمية الصادرات سمير الخلفاوي لدى حضوره الخميس ببرنامج 'ناس الديوان' ان أزمة نقص المياه المعلبة مشكلة ظرفية مرتبطة بالعوامل المناخية المتمثلة في ارتفاع درجات الحرارة إضافة الى انقطاعات التيار الكهربائي مشددا على أن هذه الأزمة محدودة في الزمن و سنتجاوزها

منذ دقيقة 17

بحث وزير الشؤون الخارجية و الهجرة و التونسيين بالخارج محمد علي النفطي امس الأربعاء مع نظيره العماني بدر بن حمد البوسعيدي عددا من المستجدات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك

منذ دقيقة 41

أعلنت السلطات الجزائرية مقتل 12 شخصا وإصابة 54 آخرين جراء حرائق غابات اندلعت في عدد من ولايات البلاد، في وقت تواصل فيه فرق الحماية المدنية جهودها للسيطرة على الحرائق المتبقية، وسط إجلاء عشرات العائلات من المناطق المتضررة