الأكثر مشاهدة

31 17:49 2026 مارس

شهدت مدينة المنستير، مساء اليوم الثلاثاء 31 مارس 2026، حادثة أليمة تمثلت في العثور على طالبة تقني مهني في صناعة الملابس، تبلغ من العمر 22 سنة وأصيلة إحدى الولايات المجاورة، متوفية داخل غرفتها بوحدة المبيت والمطعم بالمنستير التابعة للوكالة التونسية للتكوين المهني، وفق ما أفاد به مصدر مطلع لديوان أف أم

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
وطنية

الأطباء البياطرة الخواص يقاطعون حملات تلقيح الحيوانات و تخوف من تأثيرات سلبية على صحة المواطن

17 23:28 2023 جانفي
الأطباء البياطرة الخواص يقاطعون حملات تلقيح الحيوانات و تخوف من تأثيرات سلبية على صحة المواطن
أكد رئيس الغرفة الوطنية للأطباء البياطرة الخواص محمد نجيب بوسلامة أن 87 بالمائة من الأطباء البياطرة الخواص قاطعوا حملات تلقيح الحيوانات وذلك بسبب عدم توفير الدولة للتلاقيح اللازمة قبل انطلاق الحملة لعديد السنوات إلى جانب عدم خلاص سلطة الإشراف للأطباء

وأضاف محمد نجيب بوسلامة أن القطرة التي افاضت الكأس هي عدم إستجابة الوزارة لمشروع  مراجعة تعريفة التوكيل الصحي المقدم منذ جويلية 2019 خاصة وأن التعريفة لم يتم تحيينها منذ 10 سنوات في حين أن مكتب الدراسات أكد أن عملية المراجعة يجب أن تتم كل 5 سنوات.

وأوضح محمد نجيب بوسلامة أن التوكيل الصحي هو مشروع شراكة بين القطاع العام والقطاع الخاص منذ سنة 2006 حيث تتكفل الدولة بتوفير اللقاحات في المقابل يتكفل الأطباء البياطرة بتوفير السيارات وأدوات التلقيح مبينا أن عملية التلقيح تشمل المجترات الصغرى والأبقار ضد الحمى القلاعية والحمى المالطية والأغنام ضد الجدري.

و بين رئيس الغرفة الوطنية للاطباء البياطرة الخواص أن غياب التلقيح سيؤثر حتما على صحة الحيوانات في ظل غياب الأمطار والأعلاف و هذا سيتسبب في أمراض للإنسان خاصة وأن 70 % من الأمراض متأتية من الحيوانات.    

 

  

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

أعلنت وزارة الصحة أنه تم اليوم تجهيز المستشفى الجهوي بقبلي بتجهيزات حديثة في جراحة العيون وذلك من خلال تجهيز قاعة العمليات بـمجهر جراحي عالي الدقّة وجهاز متطور لجراحة الماء الأبيض (الفاكو)

منذ دقائق 10

خصصت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه اعتمادات جملية بقيمة 156.3 مليون دينار لتنفيذ مشاريع مائية بولاية قفصة، وفق ما أعلنه المدير العام للشركة، عبد الحميد منجة، اليوم الخميس خلال اجتماع المجلس الجهوي للمياه.

منذ دقيقة 24

عقدت لجنة الاستثمار والتعاون الدولي الاثنين المنقضي، جلسة استماع إلى ممثلي وزارة الاقتصاد والتخطيط حول توجهات الوزارة وبرامجها في دعم الاستثمار الداخلي والخارجي