الأكثر مشاهدة

25 22:23 2026 مارس

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

وطنية

الأمن الغذائي و التغير المناخي ونقص المياه محور لقاء وزير الخارجية بمدير منظمة الزراعة والأغذية

14 12:02 2023 أفريل
الأمن الغذائي و التغير المناخي ونقص المياه محور لقاء وزير الخارجية بمدير منظمة الزراعة والأغذية
في إطار زيارة العمل التي يؤديها إلى ايطاليا يومي 12 و13 أفريل الجاري، التقى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج نبيل عمار عشية أمس الخميس مع المدير العام لمنظمة الأمم المتحدة للزراعة والاغذية كو دونغيو

 وأكد الوزير على الأهمية التي توليها تونس للتعاون مع الهيئات الأممية المتخصصة التابعة للأمم المتحدة بالنظر لما تزخر به بلادنا من إمكانيات واعدة في الميدان الفلاحي، مثمنا علاقات التعاون التي تجمع بلادنا بمنظمة "الفاو" كشريك في تحقيق أهداف التنمية المستدامة لسنة 2030، داعيا إلى مضاعفة الجهود وتعزيز التعاون والتضامن الدوليين من أجل ضمان الأمن الغذائي العالمي و القضاء على الفقر ووضع حد للتمييز والإقصاء .

 كما شدد الوزير على أهمية تعاضد جهود المجتمع الدولي لمكافحة الأزمات الصحية والنزاعات المسلحة والتغيرات المناخية التي تشكل تهديدا للامن الغذائي العالمي والتغذية لملايين البشر ولا سيما قضية نقص المياه وضرورة إيجاد السبل الكفيلة لحل هذه المشاكل. 

 من جهته أعرب المدير العام لمنظمة الزراعة والاغذية عن ارتياحه لمستوى التعاون مع تونس مؤكدا استعداده لمزيد معاضدة تونس في الاستثمار في التحول نحو اقتصادات ريفية وزراعية غذائية أكثر استدامة ومرونة، مع التركيز على التعامل مع التغيرات المناخية وأزمة المياه، وذلك وفقا للإستراتيجية التونسية في الغرض.

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

اعلنت الهيئة المديرة لفريق جمعية الحمامات انها قامت اليوم بإيداع إحترازها رسميا لدى الجامعة التونسية لكرة السلة ضد الشبيبة القيروانية 

منذ دقيقة 37

اعلنت الصفحة الرسمية لفريق الإتحاد الرياضي ببنڨردان ان المدرب الجديد سفيان الحيدوسي باشر مهامه في تدريب الفريق بعد تعيينه خلفاً لكريم دلهوم 

منذ دقيقة 18

تشكلت قائمة جديدة ستخوض بدورها سباق إنتخابات مؤتمر الإتحاد العام التونسي للشغل، تحمل اسم "الخيار الثالث" وفق ما أكده كاتب عام جامعة الاعلام سابقا محمد السعيدي، واحد المبادرين بالقائمة في تصريح لديوان اف ام الجمعة 27 مارس