الأكثر مشاهدة

02 09:02 2025 جويلية

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي في نشرة متابعة بأن الوضع الجوي يكون بعد ظهر هذا اليوم ملائماً لظهور سحب رعدية مصحوبة بأمطار أحياناً غزيرة مع تساقط محلي للبرد بولايات

على المباشر

وطنية

الإبقاء على الصحفي هيثم المكي بحالة سراح

:تحديث 15 13:17 2024 جانفي
65a5192b43e6565a5192b43e67.jpg
تقرّر الإبقاء على الصحفي بإذاعة موزاييك أف أم هيثم المكي بحالة سراح إثر مثوله، اليوم الإثنين 15 جانفي 2024، أمام الفرقة الجهوية للأبحاث العدلية للحرس الوطني بصفاقس

وتتعلّق القضية بشكاية رفعها المستشفى الجامعي الحبيب بورقيبة بصفاقس ضدّ هيثم المكي على خلفية تغريدة نشرها على منصة "إكس" (تويتر سابقا) تتضمن خبرا عن تجاوز غرفة الأموات لطاقة استيعابها  بسبب ارتفاع عدد جثث مهاجري إفريقيا جنوب الصحراء.

وأوضح المكي، لدى تدخله في برنامج "هنا تونس" على ديوان أف أم، أن التهمة تعلقت بنشر أخبار زائفة على وسائل التواصل الاجتماعي طبقا للمرسوم عدد 54 في انتظار عرضه على خلية الفصل السريع بإحالة الملف على أنظار وكيل الجمهورية لإصدار قرار إما بالإحالة أو بالحفظ يوم 29 جانفي الجاري.

وأشار هيثم المكي إلى أنه سيتم غدا النظر في شكاية رفعها ضد أمني بسبب الثلب والتحريض ضده.

يذكر أن النيابة العمومية قرّرت  الإبقاء على الصحفيين إلياس الغربي وهيثم المكي في حالة سراح وذلك بعد الاستماع إليهما لدى الإدارة الفرعية للقضايا الإجرامية بالقرجاني على خلفية شكاية رفعتها ضدهما نقابة أمنية على خلفية مضمون صحفي.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

أُغلق اليوم السبت، في حدود منتصف النهار، باب الترشحات لرئاسة فريق الأولمبي الباجي دون تسجيل أي قائمة مترشحة لتولي قيادة الفريق خلال الفترة المقبلة.

منذ دقيقة 14

جدت صباح اليوم السبت 5 جويلية 2025 حادثة أليمة بمعتمدية السعيدة من ولاية سيدي بوزيد ذهبت ضحيتها طفلة تبلغ من العمر 4 سنوات بعد ان دهسها والدها بسيارته على وجه الخطأ.

منذ دقيقة 43

أعلن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (الكاف) عن مضاعفة قيمة الجائزة المالية المُخصصة لبطل كأس أمم إفريقيا للسيدات، التي تنطلق منافساتها يوم السبت 5 جويلية 2025 في المغرب، وتتواصل حتى 26 من نفس الشهر.