الأكثر مشاهدة

17 18:19 2026 فيفري

أعلن الأردن وسوريا وسلطنة عمان وتركيا وسنغافورة الخميس 19 فيفري، غرة لشهر رمضان

على المباشر

وطنية

الإطاحة بشبكة تحيّل مختصة في انشاء شركات وهمية وفتح حسابات بنكية

25 08:15 2021 فيفري
شبكة تحيل
تمكنت فرقة الأبحاث العدلية للحرس الوطني بالقيروان، من تفكيك شبكة تنشط في مختلف ولايات الجمهورية، مختصة في انشاء شركات وهمية و فتح حسابات بنكية تابعة لها ببنوك مختلفة ليقع في ما بعد استخراج دفاتر صكوك بنكية ليتم التحيل بواسطتها على اشخاص ومؤسسات مقابل الحصول على منتجات وسلع ومنقولات يتم تخزينها ثم التفريط فيها بالبيع.

وقد تمّ إلقاء القبض على 7 من أفراد الشبكة المذكورة، تتراوح أعمارهم بين 26 و 63 سنة ، و تبين أنه تم استخراج 8 دفاتر صكوك بنكية تحتوي على 350 صك بنكي، وقع التحيل بواسطتها على 159 شخص من مختلف انحناء الجمهورية من خلال تسلّمهم لمنتجات صناعية وفلاحية وآلات ثقيلة، والمقدّرة جميعها بقيمة جملية تجاوزت 2.1 مليار من المليمات.

وباستشارة النيابة العمومية اذنت باتخاذ الإجراءات القانونيّة اللازمة في شأن الموقوفين، والمساعي حثيثة لإلقاء القبض على بقية العناصر وفق الناطق باسم الحرس الوطني حسام الدين الجبابلي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

يقترب نادي برشلونة الإسباني من خطوة ذكية في سوق الانتقالات الصيفية المقبلة، حيث حصل على إشارات مشجعة لضم مهاجم مميز مجانًا ليحل محل روبرت ليفاندوفسكي

منذ دقيقة 15

أكّد المدير الجهوي للتجارة بتوزر، عماد الهمامي، توفر جميع المواد الأساسية والخضر والغلال بكميات ممتازة، لافتًا إلى أن الأسعار المتداولة في السوق المركزية بمدينة توزر تعتبر في متناول الجميع

منذ دقيقة 36

أدى نحو 60 ألف مصلٍ، مساء اليوم الخميس 19 فيفري 2026، صلاتي العشاء والتراويح في رحاب المسجد الأقصى المبارك بالقدس المحتلة