الأكثر مشاهدة

12 10:25 2026 جويلية

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي رفع مستوى اليقظة إلى درجة "إنذار كبير" في ولايات باجة، جندوبة، سليانة، القيروان، سوسة، المنستير، المهدية، سيدي بوزيد، توزر وقبلي محذرا من ظواهر جوية خطرة متوقعة نتيجة تواصل ارتفاع درجات الحرارة وظهور رياح الشهيلي.

على المباشر

وطنية

الإعلان عن موعد الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية التونسية

28 08:47 2019 سبتمبر
رئاسية
أعلن رئيس "الهيئة العليا المستقلة للانتخابات" في تونس نبيل بفون، أنه تقرر إعلان الـ13 من أكتوبر المقبل موعدا للجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية المبكرة.

وأعرب بفون عن  تخوفه من أن تكون الهيئة التي يرأسها "أمام معضلة كبيرة" بخصوص وضع المرشح  نبيل القروي، لوجود "فراغ في القانون الانتخابي"، و هو ما قد يقودنا الى اسقاط نتائج الدور الثاني من الرئاسية لامكانية الطعن في سلامة العملية الانتخابية إذا استمر سجن القروي

ولفت إلى أن الهيئة طالبت بتمكين نبيل القروي من لقاء صحفي أو تلفزي، تحقيقا لمبدأ تكافؤ الفرص بين المترشحين

مشددا على أن امكانية تعليق الانتخابات أمر غير وارد لأنه قرار غير سهل ومجلس الهيئة سيسعى لإيجاد حلول بقدر الإمكان 

يذكر أن تونس شهدت في الـ15 من سبتمبر الحالي الجولة الأولى من الانتخابات الرئاسية التي أسفرت عن فوز أستاذ القانون والسياسي المستقل قيس سعيّد، ورجل الأعمال المعتقل نبيل القروي.

آخر الأخبار

منذ ساعة

شارك سفير تونس بفرنسا، اضياء خالد، اليوم 14 جويلية 2026، في موكب إحياء الذكرى العاشرة للعملية الإرهابية التي شهدتها مدينة نيس سنة 2016

منذ ساعتين

تعهدت بلدية صفاقس، اليوم الثلاثاء 14 جويلية، بالترفيع في قيمة المنحة المالية المخصصة لمهرجان سيدي منصور، وتأمين الدعم اللوجستي لإنجاح دورته الستين المقررة من 10 إلى 18 أوت القادم.

منذ ساعتين

تحول وزير الداخلية، خالد النوري، مساء اليوم الثلاثاء، إلى قاعة العمليات المركزية بالديوان الوطني للحماية المدنية، لمتابعة المجهودات المبذولة وسير عمليات التدخل لمجابهة الحرائق المسجلة ببعض المناطق الغابية إثر موجة الحر الأخيرة.