الأكثر مشاهدة

05 21:28 2026 ماي

دار اليوم الثلاثاء الإجتماع الامني والفني الخاص بمباراة الدربي المبرمجة ليوم الاحد 10 ماي بين الترجي الرياضي التونسي والنادي الإفريقي 

على المباشر

وطنية

الاتحاد الافريقي يتبنى ترشح تونس للعضوية غير الدائمة لمجلس الأمن الدولي

:تحديث 01 15:54 2018 جويلية
الاتحاد الافريقي يتبنى ترشح تونس للعضوية غير الدائمة لمجلس الأمن الدولي
تبنت الدول الأعضاء في الاتحاد الإفريقي، ترشح تونس

تبنت الدول الأعضاء في الاتحاد الإفريقي، ترشح تونس للعضوية غير الدائمة لمجلس الأمن للفترة 2020 -2021، خلال اجتماع اللجنة الوزاري للترشحات الإفريقية صلب المنظومة الدولية، المنعقد أمس السبت، على هامش الدورة 31 لقمة رؤساء دول وحكومات الاتحاد الإفريقي، بالعاصمة الموريتانية نواكشوط.


وأفادت وزارة الخارجية في بلاغ لها اليوم الأحد، أن هذا التأييد الأفريقي، الذي يأتي بعد تأييد جامعة الدول العربية، يمثل خطوة أساسية في طريق انتخاب تونس كعضو غير دائم بمجلس الأمن، خلال الانتخابات التي ستجرى بنيويورك في جوان 2019.


يذكر أن وزير الشؤون الخارجية خميس الجهيناوي، يترأس بتكليف من رئيس الجمهورية الباجي قايد السبسي، الوفد التونسي المشارك في أشغال الدورة العادية 31 لمؤتمر رؤساء دول وحكومات الإتحاد الإفريقي، التي تحتضنها نواكشوط يومي 1 و 2 جويلية الجاري، تحت شعار "الإنتصار في مكافحة الفساد : مسار مستدام لتحويل إفريقيا".

(وات)

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 23

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب الأربعاء إن التوصل إلى اتفاق مع إيران يُنهي الحرب في الشرق الأوسط "ممكن جدا" بعد "محادثات جيدة جدا" جرت خلال الساعات الماضية.

منذ دقيقة 28

تم خلال جلسة عمل انعقدت الأربعاء مع وفد رفيع المستوى من البنك الدولي للتعمير و الانشاء ، بقصر بلدية صفاقس ،تحت اشراف المديرة العامة للنظافة بوزارة الداخلية ،التباحث حول واقع منظومة التصرف في النفايات ببلدية صفاقس

منذ دقيقة 29

دارت اليوم الأربعاء مباراة إياب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا بين بايرن ميونخ وبي أس جي