الأكثر مشاهدة

11 13:38 2025 ديسمبر

قررت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم، تأجيل محاكمة الإعلاميين برهان بسيس ومراد الزغيدي إلى موعد لاحق، والنظر في مطالب الإفراج المقدّمة في القضية المتعلقة باتهامهما بالتهرّب الضريبي وغسل الأموال، وفق ما أفاد به مصدر قضائي لديوان أف أم

على المباشر

وطنية

الاتّحاد العام لطلبة تونس يدعو الى امتحان الطلبة على أساس الدروس الحضورية فقط

27 08:52 2021 أفريل
الاتّحاد العام لطلبة تونس يدعو الى امتحان الطلبة على أساس الدروس الحضورية فقط
عبّر الاتحاد العام لطلبة تونس ' قطاع الحقوق ' في بيان له أمس الاثنين عن رفضه لسياسة التعليم عن بعد لما فيها من تعسّف على مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلبة.

واعتبر أن ما تم تقديمه للطلبة عن بعد هو تواصل بيداغوجي لا أكثر، مؤكدا ضرورة امتحان الطلبة على ما تم تدريسه حضوريا فقط.

واستنكر الاتحاد، ما انتهجته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي من خيارات تتمثل في التعليم عن بعد، أثبتت في كل مناسبة، حسب نص البيان، مساسها من سلامة العملية البيداغوجية  و عدم ملائمتها لإمكانيات الطالب التونسي ضاربة مبدأ التكافؤ في الفرص بين جميع الطلبة و الطالبات والحق في تعليم سليم تتوفر فيه أدنى الأساليب البيداغوجية المناسبة.

جدير بالذكر أن الجامعة العامة للتعليم العالي والبحث العلمي دعت  في بيان لها أمس الاثنين، الى إيقاف التدريس الحضوري في المؤسسات الجامعية ورفض أي عودة جامعية قبل منتصف شهر ماي المقبل.

 

آخر الأخبار

منذ ساعة

كثفت الوحدات الأمنية بولاية قبلي من حملاتها الميدانية بمختلف معتمديات الجهة ومداخل الولاية، تزامناً مع اقتراب موعد انطلاق المهرجان الدولي للصحراء بدوز والمهرجان الدولي للتمور بقبلي، بالإضافة إلى الاستعدادات لاحتفالات رأس السنة الإدارية.

منذ ساعة

تجددت مساء اليوم السبت، المواجهات وعمليات الكر والفر بين عدد من الشبان وقوات الأمن في حي "علي باي" وسط مدينة القيروان، وذلك على خلفية وفاة شاب في العقد الثالث من عمره إثر مطاردة أمنية، وفق رواية أفراد عائلته.

منذ ساعتين

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي، في نشرة متابعة للوضع الجوي صادرة اليوم السبت 13 ديسمبر 2025، بأن الوضع الجوي سيكون ملائماً لظهور الضباب بالشمال والوسط والجنوب الشرقي، وذلك خلال هذه الليلة وصباح يوم الغد الأحد 14 ديسمبر 2025.