الأكثر مشاهدة

30 11:43 2026 أوت

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي في نشرة متابعة بأن الوضع الجوي يتميز بعد ظهر هذا اليوم الأحد 30 أوت 2026

على المباشر

وطنية

الاحتفاظ بمدير عام إذاعة موازييك أف أم

:تحديث 14 08:59 2023 فيفري
63eb34c92748b63eb34c92748d.jpg
أذنت النيابة العمومية، فجر اليوم الثلاثاء 14 فيفري 2023، بالاحتفاظ بمدير عام إذاعة موزاييك أف أم على ذمة التحقيق لمدة 48 ساعة، حسب ما أفادت به المحامية دليلة مصدّق

وكشفت المحامية، لدى تدخلها في برنامج "Raf Mag" على موجات ديوان أف أم، أن الفرقة المتعهدة بقضية نور الدين بوطار تتبع القرجاني وطرحت عليه أسئلة عن تاريخ تأسيس الإذاعة ورأس مالها وأرباحها ومن يحدد خطها التحريري وعن ممتلكاته الخاصة.

وأضافت أن موكلها أفاد بأن الإذاعة تخضع لميثاق تحريري تم الاتفاق عليه من قبل الصحفيين وكل برنامج يخضع لهذا الميثاق وبالنسبة للمحللين والكرونيكوز يخضعون لقاعدة "الخبر مقدس والتعليق حر".

وأثبت نور الدين بوطار أنه قام بالتصريح بممتلكاته لدى الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد وأنه لا يمتلك سوى شركة موازاييك، حسب المصدر ذاته.

وأوضحت أن القضية لا علاقة لها بالإيقافات الأخيرة التي شملت رجل الأعمال كمال لطيف والناشطين السياسيين عبد الحميد الجلاصي وخيام التركي.

وبيّنت المحامية أن باحث البداية رفض إعلام نور الدين بوطار بالتهمة مشيرة إلى أن البحث الذي تم فتحه يشمل إذنا بالتفتيش فقط وأن القضية سياسية بحتة وقرار الاحتفاظ ليس قانونيا، على حدّ تعبيرها.

ويذكر أن المحامية دليلة مصدق أكدت، في تصريح لديوان أف أم، أن فرقة أمنية قامت بإيقاف مدير إذاعة موزاييك أف أم نور الدين بوطار بعد أن أجرت عملية تفتيش لمنزله.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

أكد رئيس دائرة مراقبة جودة المياه بمركب غدير القلة التابع للشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه فيصل النعيمي حرص الشركة المستمر على ضمان جودة المياه وصلاحيتها للاستهلاك حيث تعتمد الشركة في مراقبة جودة المياه على شبكة متكاملة من المخابر وشراكات مع معهد الفلاحة ووزارة الصحة لضمان التغطية الشاملة

منذ ساعات 5

قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، اليوم الاثنين، إنه أجرى مكالمة "مفصلة وبناءة" مع ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر، مبعوثي الرئيس الأميركي دونالد ترامب، موضحاً أن الجانبين يعملان على تحديد مواعيد لزيارتهما إلى أوكرانيا بهدف دفع جهود السلام قدماً

منذ ساعات 5

أعلن جيش الاحتلال، الاثنين، أنه في استهدف عمرو محمد رشدي سراج، الذي وصفه بأنه قائد في وحدة الإمداد والصيانة التابعة لحركة حماس بمدينة غزة، خلال هجوم استهدف منطقة صبرا