الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 18

يكون الوضع الجوي بعد ظهر هذا اليوم الأربعاء، ملائما لظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالوسط ومحليا بالشمال وتكون أحيانا غزيرة خاصة بولايات القصرين وسيدي بوزيد والقيروان وزغوان

على المباشر

وطنية

الاحتفاظ بمدير عام إذاعة موازييك أف أم

:تحديث 14 08:59 2023 فيفري
63eb34c92748b63eb34c92748d.jpg
أذنت النيابة العمومية، فجر اليوم الثلاثاء 14 فيفري 2023، بالاحتفاظ بمدير عام إذاعة موزاييك أف أم على ذمة التحقيق لمدة 48 ساعة، حسب ما أفادت به المحامية دليلة مصدّق

وكشفت المحامية، لدى تدخلها في برنامج "Raf Mag" على موجات ديوان أف أم، أن الفرقة المتعهدة بقضية نور الدين بوطار تتبع القرجاني وطرحت عليه أسئلة عن تاريخ تأسيس الإذاعة ورأس مالها وأرباحها ومن يحدد خطها التحريري وعن ممتلكاته الخاصة.

وأضافت أن موكلها أفاد بأن الإذاعة تخضع لميثاق تحريري تم الاتفاق عليه من قبل الصحفيين وكل برنامج يخضع لهذا الميثاق وبالنسبة للمحللين والكرونيكوز يخضعون لقاعدة "الخبر مقدس والتعليق حر".

وأثبت نور الدين بوطار أنه قام بالتصريح بممتلكاته لدى الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد وأنه لا يمتلك سوى شركة موازاييك، حسب المصدر ذاته.

وأوضحت أن القضية لا علاقة لها بالإيقافات الأخيرة التي شملت رجل الأعمال كمال لطيف والناشطين السياسيين عبد الحميد الجلاصي وخيام التركي.

وبيّنت المحامية أن باحث البداية رفض إعلام نور الدين بوطار بالتهمة مشيرة إلى أن البحث الذي تم فتحه يشمل إذنا بالتفتيش فقط وأن القضية سياسية بحتة وقرار الاحتفاظ ليس قانونيا، على حدّ تعبيرها.

ويذكر أن المحامية دليلة مصدق أكدت، في تصريح لديوان أف أم، أن فرقة أمنية قامت بإيقاف مدير إذاعة موزاييك أف أم نور الدين بوطار بعد أن أجرت عملية تفتيش لمنزله.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أعلن مقر مقر خاتم الأنبياء، وفق ما نقلته وسائل إعلام إيرانية، إغلاق مضيق هرمز أمام جميع أنواع السفن، بما في ذلك ناقلات النفط والسفن التجارية، مبرراً ذلك بما وصفه بـ"انعدام الأمن في المنطقة"

منذ ساعات 3

شهد مفترق معتمدية بوفيشة، مساء اليوم الأربعاء 10 جوان 2026، حادث مرور أسفر عن وفاة شخص متأثراً بالإصابات البليغة التي تعرّض لها، حسب ما نقله مراسل ديوان أف أم بالجهة

منذ ساعات 4

عقدت لجنة الصحة وشؤون المرأة والأسرة والشؤون الاجتماعية وذوي الإعاقة، اليوم الأربعاء 10 جوان 2026، جلسة للاستماع إلى جهة المبادرة ومواصلة تعميق النظر في مقترح القانون المتعلق بتنظيم إحداث محاضن ورياض الأطفال