الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 23

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء اليوم الاثنين 20 جويلية 2026، بين الساعة الخامسة مساء ومنتصف الليل، وعلى فترات متقطعة، وذلك في عدد من المناطق بمختلف جهات البلاد، في إطار الحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

الاربعاء المقبل: إضراب عام للأطباء وأطباء الأسنان والصيادلة الاستشفائيين الجامعيين

29 10:30 2021 جانفي
اضراب اطباء
أعلنت نقابة الأطباء وأطباء الأسنان والصيادلة الاستشفائيين الجامعيين اليوم الجمعة في بلاغ لها، عن تنفيذ إضراب يوم 3 فيفري المقبل بمختلف المؤسسات الاستشفائية احتجاجا على عدم تطبيق الحكومة للإتفاقية المبرمة بتاريخ 6 أكتوبر 2020.

وتنص الاتفاقية على مواصلة عمل اللجنة ثلاثية الأطراف التي تعمل على صياغة الإشراف المزدوج تحت إشراف وزارة الصحة ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي والنقابة بالإضافة إلى تفعيل صرف منحة العودة الجامعية للأطباء وأطباء الأسنان والصيادلة الاستشفائيين الجامعيين

وأضافت النقابة أن هذا الاضراب سيشمل بالخصوص جميع الأنشطة الجامعية والعلاجية باستثناء الحالات الاستعجالية

ودعت في هذا السياق الحكومة إلى تحمل مسؤوليتها وإصدار الأوامر الحكومية قبل تاريخ 3 فيفري 2021 معلنة استعدادها للتصعيد النضالي بخوض إضرابات متكررة بنسق تصاعدي في صورة عدم الإستجابة للمطالب المشروعة

واعتبرت أن تسويف الحكومة بتطبيق ما جاء في الاتفاقية يترجم عدم اكتراثها بقطاع الصحة العمومية وتدريس العلوم الطبية في هذا الظرف الصحي الدقيق الذي يشكل فيه الاستشفائيون الجامعيون عماد القطاع الصحي في تونس ويقدمون فيه التضحيات لمواجهة وباء “كورونا”

وكانت النقابة قد أجلت إضرابها المزمع تنفيذه يوم 7 جانفي الجاري إلى 27 من نفس الشهر وذلك إثر تعهد الحكومة قبل يوم من الإضراب بتنفيذ بنود الاتفاق ثم وقع تأجيل هذا التحرك النقابي إلى يوم 3 فيفري المقبل.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

بحث وفد نيابي عن مجلس الإقليم الثاني، خلال جلسة عمل مع الإدارة المركزية للشركة التونسية للكهرباء والغاز، سبل الحد من الانقطاعات المتكررة للتيار الكهربائي وتداعياتها المباشرة على المنظومات الإنتاجية بولاية نابل.

منذ دقيقة 29

دعا المنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية، اليوم الثلاثاء إلى فتح تحقيق عاجل وشفاف في أسباب الانقطاعات المتكررة للكهرباء والماء بمختلف الجهات، محذراً من تحولها إلى أزمة حقوقية تمس بمقومات الكرامة الإنسانية والحق في الحياة والصحة.

منذ دقيقة 43

أعلنت مجموعة استثمارية ألمانية متخصصة في صناعة الأواني الخزفية، اليوم الثلاثاء، عزمها إحداث مشروع جديد في تونس بقيمة تناهز 40 مليون دينار، يوفر في مرحلته الأولية أكثر من 500 موطن شغل.