الأكثر مشاهدة

02 12:53 2025 ديسمبر

صادق مجلس نواب الشعب خلال جلسته العامة الثلاثاء على ادراج فصل اضافي في مشروع قانون المالية لسنة 2026 يتعلق بعفو جبائي و في ما يلي تفاصيل هذا العفو :

على المباشر

وطنية

الارتقاء بالتعاون العسكري في لقاء وزير الدفاع بسفير الولايات المتحدة

03 17:49 2025 ديسمبر
693069fd1f20f693069fd1f210.jpg
استقبل وزير الدفاع الوطني خالد السهيلي، صباح اليوم الأربعاء 3 ديسمبر 2025، بمقر الوزارة سفير الولايات المتحدة الأمريكية بمناسبة تعيينه حديثا على رأس سفارة بلاده بتونس

 ومثّل اللقاء فرصة لاستعراض متانة العلاقات التي تجمع البلدين والبحث عن الآليات الكفيلة بالارتقاء بالتعاون العسكري بين الجانبين وسبل تطويره وتنويع مجالاته.

كما أكد حرص تونس على ترسيخ دعائم الأمن والاستقرار في المنطقة، بالتعاون مع الجانب الأمريكي باعتباره الشريك الأساسي والاستراتيجي في مجال التعاون العسكري، بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين.

ودعا الوزير إلى مزيد دفع العمل المشترك وإعطائه بعدًا جديدا من أجل التسريع في إنجاز الاتفاقيات المبرمة المنبثقة عن اللجنة العسكرية المشتركة التونسية – الأمريكية، وتنفيذ خارطة التعاون العسكري بين الجانبين للفترة 2020 – 2030 خاصة منها المتعلّقة بتطوير القدرات العملياتية للجيش الوطني وتعزيز إمكانياته اللوجستية وتوفير المعدات المتطوّرة المتلائمة مع التهديدات غير التقليدية على غرار الجريمة المنظمة العابرة للحدود والهجرة غير النظامية والإرهاب والاتجار بالبشر.

وأكد سفير الولايات المتحدة الأمريكية أهمية الشراكة العسكرية العريقة مع تونس ودورها المحوري في تحقيق الاستقرار والأمن في المنطقة، معربا عن التزام بلاده بمواصلة تطوير هذا التعاون وتوسيع مجالاته.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 18

شهد المستشفى الجامعي الهادي شاكر بصفاقس يوم السبت الماضي الانطلاق الرسمي في استغلال آلة جديدة وعالية الجودة لقياس كثافة العظام بقسم أمراض الروماتيزم والمفاصل، في خطوة نوعية لتعزيز قدرات التشخيص والتكفّل بمرضى هشاشة العظام في الجهة والمناطق المجاورة. وتُقدّر التكلفة الجملية لهذه التجهيزات وتهيئة الوحدة بـ 800 ألف دينار، بدعم من وزارة الصحة

منذ دقيقة 38

صادق مجلس نواب الشعب، اليوم، خلال جلسة عامة مشتركة بين الغرفتين التشريعيتين، بقبة البرلمان بباردو، على مقترح فصل إضافي عدد 115 يهم تسوية وضعية باعثي المؤسسات الصغرى والمتوسطة، بموافقة 55 نائبا ومعارضة 29 آخرين و 12 محتفظين

منذ دقيقة 45

أعلن وزير الشؤون الاجتماعية عصام الأحمر، اليوم الأربعاء، عن انطلاق البرنامج الوطني للدمج المدرسي لفائدة الأشخاص ذوي الإعاقة بداية من شهر جانفي المقبل، وذلك خلال ملتقى وطني نظمته وزارة الشؤون الاجتماعية بالشراكة مع وزارة التربية، بمقر المركز الدولي لتكوين المكونين والتجديد البيداغوجي تحت شعار "مجتمع دامج لتحقيق العدالة الاجتماعية"