الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 9

أعلنت وزارة التربية عن إدخال تعديلات على الزمن المدرسي بمناسبة شهر رمضان المعظم لسنة 2026، الذي يرتقب أن يوافق يومي 18 أو 19 فيفري، وذلك عبر تقليص مدّة الحصة الدراسية إلى 45 دقيقة وفق ما ورد في منشور وجّهته الوزارة إلى المندوبين الجهويّين للتربية ومديري المؤسّسات التربوية

على المباشر

وطنية

الاستماع لمرصد رقابة حول شبهات فساد في صفقات نقل الفسفاط

28 12:25 2021 أفريل
.
أعلن مرصد رقابة أنه تم اليوم الاربعاء 28 أفريل 2021 الاستماع اليه من طرف باحث البداية فيما يتعلّق بشكاية رفعها بخصوص الإخلالات والتجاوزات الكبرى وشبهات الفساد في صفقات نقل الفسفاط عبر الشاحنات للسنوات من 2013 إلى 2019.

وكان المرصد قد أودع في جويلية 2020 شكاية لدى القطب القضائي الاقتصادي والمالي تتضمن حسابا تقريبيا للأضرار التي لحقت بشركة فسفاط قفصة بمبلغ لا يقل عن 70 مليون دينار، مع قائمة اسمية في مسؤولين كبار ومناولي نقل من بينهم نائب يتحملون مسؤولية الإخلالات المذكورة.

ومن المنتظر أن يعقب استماع اليوم، سماعات لاحقة في مقبل الأيام في ذات القضية وفق ما أعلنه المرصد عبر صفحته الرسمية على الفيسبوك.

ويؤكد "مرصد رقابة" أنّ القضية الحالية المرفوعة ليست سوى مقدمة لجملة من القضايا الأخرى التي يتعهّد بها في اطار مساعيه لمكافحة الفساد في شركة "فسفاط قفصة" التي تعتبر ركيزة التنمية والاستقرار في الجنوب الغربي ومن أهم مؤسسات البلاد على الاطلاق، ولديها آفاق كبرى للتطور والنجاح رغم أنّ الفساد أنهكها وأضعفتها الحوكمة الفاشلة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

اتفق وزير الصحة مصطفى الفرجاني، اليوم الجمعة، مع نظيرته الإثيوبية على إحداث لجنة فنية مشتركة لإعداد روزنامة عمل بأولويات محددة، تهدف إلى دفع التعاون الصحي نحو مشاريع عملية، لا سيما في الصناعات الدوائية والتصنيع المحلي والتصدير نحو الأسواق الإفريقية.

منذ ساعات 5

أعلنت بلدية تونس أنه سيتم خلال شهر رمضان المعظم فتح الأسواق اليومية البلدية بصفة استثنائية كامل أيام الأسبوع من الساعة السادسة صباحا و إلى حدود الساعة الرابعة بعد الزوال، (16:00)  

منذ ساعات 5

أفاد مدير المركب الفلاحي قفصة السند، حليم شعباني، بأنّ كلفة إعادة تأهيل المركّب تُقدّر بحوالي 1,8 مليون دينار، وذلك في إطار برنامج يهدف إلى تحسين مردوديته وتعصير تجهيزاته