الأكثر مشاهدة

09 17:33 2026 فيفري

يتميّز طقس الليلة بظهور سحب أحيانًا كثيفة بالشمال، مع نزول أمطار متفرقة بالمناطق الساحلية الشمالية، في حين تكون السحب عابرة ببقية الجهات وفق المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

وطنية

الاستمطار محور جلسة عمل بوزارة الفلاحة

05 20:51 2024 سبتمبر
الاستمطار محور جلسة عمل بوزارة الفلاحة
أشرف صباح اليوم الخميس عز الدين بن الشيخ وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري رفقة حمادي الحبيب كاتب الدولة المكلف بالمياه على جلسة عمل خصّصت للتّباحث حول إمكانيّة اعتماد الاستمطار الاصطناعي لمجابهة ظاهرة الشح المائي.

وأوصى  الوزير بمزيد دراسة كل السيناريوهات المحتملة والاستئناس بالتجارب الناجحة في المجال واعداد مخطط عمل.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

توغلت قوة إسرائيلية مكونة من أكثر من 60 عنصرا الأربعاء في قرية أوفانيا بالريف الشمالي لمحافظة القنيطرة جنوبي سوريا ضمن الانتهاكات الإسرائيلية المتواصلة في الأراضي السورية

منذ دقائق 5

كشفت وكالة حماية وتهيئة الشريط الساحلي عن تسجيل مصالحها الرقابية لمعدل 1000 مخالفة سنوياً تتعلق بالاعتداء على الملك العمومي البحري، مؤكدة اتخاذ موقف حازم تجاه المشاريع العشوائية، بما في ذلك رفض دراسة ملفات تسوية مشاريع "كوكو بيتش" قبل إزالة المخالفات كلياً.

منذ دقيقة 32

أعلنت جمعية القراطن للتنمية المستدامة والثقافة والترفيه بقرقنة، عن الإطلاق الرسمي لمشروع "مرحبا"، الممول من قبل برنامج دولي متخصص والذي يهدف إلى تقديم استجابة ميدانية وعملية للضغوط المتزايدة التي تهدد النظم البيئية البحرية في الأرخبيل، تحت شعار "قرقنة تحمي.. قرقنة تُرمّم.. قرقنة تنقل للأجيال".