الأكثر مشاهدة

17 21:49 2025 ديسمبر

قال المحامي خالد الشيباني لدى تدخله الأربعاء ببرنامج ' في 60 دقيقة ' ان حق البقاء في محلات السكنى بالنسبة لمتسوّغيها لم يعد موجودا عمليا، مشيرا الى أنه يمكن للمالك استرجاع العقار و انهاء عقد الكراء في أي وقت مع ضرورة إعطاء مدة معينة للمتسوغ حتى يتمكن من اخلاء المحل

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
وطنية

الاعتداء على فريق الحقائق الأربع بالعنف..السكك الحديدية توضح

02 22:17 2022 أكتوبر
6339fc7191b386339fc7191b3a.jpg
أوضحت الشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية أن أحد أعوانها تفطن، مساء يوم الجمعة 30 سبتمبر 2022 وبعد الساعة السادسة مساء، إلى وجود شخصين تسللا إلى أحد مواقع حرم السكة التابع لمحطة الجديدة وكانا بصدد التصوير فسألهما عن سبب وجودهما بالمكان وطلب هويتهما فقدما نفسيهما بأنهما صحفيان ولما طلب منهما الاستظهار بترخيص التصوير كانت الإجابة أنهما غير مطالبان بالحصول على التراخيص ومن حقهما التصوير في أي مكان فما كان من العون إلا أن منعهما ولما أصرا على ذلك عنوة دخلا معه في شجار علما وأن شخصين آخرين من الفريق ذاته كانا موجودين بسيارة رابضة من ضمنهما عون سابق بالشركة تم عزله مؤخرا، وفق بلاغ لها

وأضافت أن أحد أعوان الشركة اتصل هاتفيا بمركز شرطة الجديدة وحضر الأمن تباعا على عين المكان مندّدة بالعنف أيا كان مصدره ومأتاه.

وأشارت الشركة إلى أن موقع الحادثة يحتوي على مواد خاصة بلحام قضبان السكة (Charges de soudure) قديمة وقع تجميعها بالمكان قصد نقلها لاحقا إلى الورشات المركزية لإتلافها نظرا لانتهاء صلوحيتها موضحة أن اللحام الجديد مخزن ومحل متابعة من حيث الاستعمال فضلا على أن هذه المواد لا تمثل خطرا لا على المواطنين ولا تمس بالأمن العام.

وأفادت شركة السكك الحديدية بأن أعوان الشرطة جددوا الحضور بالمكان ليلا بعد الحادثة للمعاينة للتأكد من وجود أية مواد تهدد الأمن العام من عدمه.

واستنكرت الشركة هذه التصرفات معتبرة أنها تستهدف بشكل عام صورتها كمنشأة عمومية وسمعة أعوانها فضلا عن خلق مناخ عام متشنج بين مختلف الأطراف، وفق نص البلاغ.

وأكدت أنها لم يسبق لها أن منعت صحفيين من التصوير بل بالعكس تنسق معهم وتؤمن عملهم وتسهله كلما تقدموا بمطالب مسبقة للتصوير داخل مواقعها ومنشآتها وقد مكنت في مرات عديدة سابقة فريق برنامج الحقائق الأربع وغيره من الحصول على هذه التراخيص والتصوير بالأماكن التي حددوها في طلبهم.

ويذكر أن الصحفي حسّان البهلول أكد تعرّضه والمصور الصحفي مكرم المفتاحي إلى العنف والضرب المبرح بمخزن تابع لشركة عمومية في قطاع النقل بمنطقة الجديدة بولاية منوبة.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 19

سجّل المستشفى الجهوي بطبرقة يوم الثلاثاء الماضي إنجازاً طبياً هو الأول من نوعه في مسيرته، تمثل في نجاح إجراء أول عملية جراحية متكاملة لاستئصال أورام الثدي، وذلك بإشراف فريق من القسم الجامعي للجراحة السرطانية بالمستشفى الجهوي بجندوبة، وبالتعاون مع أطباء الاختصاص بالمستشفى المحلي، بما في ذلك أطباء أمراض النساء والتوليد وفريق الإنعاش والتخدير والإطار شبه الطبي بقسم العمليات.

منذ دقيقة 36

سجلت ولاية صفاقس خلال الأربع وعشرين ساعة المنقضية، الممتدة من الساعة السابعة صباحاً ليوم 19 ديسمبر إلى السابعة صباحاً ليوم 20 ديسمبر 2025، نزول كميات هامة من الأمطار تراوحت بين 10 و25 مليمتراً، وذلك وفق نشرة صادرة عن الإدارة الجهوية للوسط 2 بالمعهد الوطني للرصد الجوي.

منذ دقيقة 50

دعا مجلس الجهات للاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري، المنعقد أمس الجمعة سلطة الإشراف إلى اتخاذ إجراءات استثنائية عاجلة لإنقاذ موسم زيت الزيتون، مقترحاً أن يظل المجلس الوطني للزيت في حالة انعقاد دائمة لمراقبة سير عمليات الجني والتحويل ومعالجة الإشكاليات في الإبان، خاصة في ظل تدني أسعار الزيتون في أغلب مناطق الإنتاج.