الأكثر مشاهدة

11 13:26 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد ان النادي الإفريقي مازال يصر على إتمام إتفاقه مع الإتحاد المنستيري بخصوص صفقة شراء أيمن الحرزي

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
وطنية

شروط جديدة للوافدين على تونس عبر المعابر الحدودية

:تحديث 27 11:27 2022 جانفي
معابر حدودية
أعلنت وزارة الصحة اليوم الخميس 27 جانفي 2022، عن شروط قبول الوافدين على البلاد التونسية عبر المعابر الحدودية وذلك نظرا لتطوّر الوضع الوبائي العالمي والوطني.

وتتمثّل هذه الشروط في إجبارية الإستظهار بشهادة تُثبت إستكمال التلقيح أو جواز التلقيح ضد كورونا على جميع الوافدين الأجانب غير المقيمين الذين تتجاوز أعمارهم 18 سنة. أيضا، إجبارية قيام المسافرين القادمين إلى البلاد التونسية بتعمير الخانات المضمنة بالموقع الإلكتروني ''إحمي'' والإستظهار بها لدى الشركات الناقلة عند التسجيل ولدى المصالح الصحية عند الوصول فضلا عن إجبارية استظهار جميع الوافدين الذين استكملوا التلقيح وتتجاوز أعمارهم ستة سنوات بشهادة تُثبت النتيجة السلبية لتحليل مخبري على أن لا يتجاوز تاريخ إجراءه 48 ساعة أو نتيجة سلبية لتحليل سريع على أن لا يتجاوز تاريخ إجراءه 24 ساعة عند التسجيل للسفر.

وبخصوص الوافدين الذين استكملوا تلقيحهم ، يتمّ إجراء تحليل سريع  أو تحليل مخبري إلى الذين تجاوزت أعمارهم ستة سنوات للتقصي من فيروس كورونا بصفة عشوائية فور الوصول إلى تونس وفي صورة إيجابية التحليل ، يتمّ إخضاع الوافد المعني للحجر الصحي الذاتي لمدة خمسة أيام وفي صورة تواصل الأعراض يتمّ تمديد الحجر إلى سبعة أيام.

وبالنسبة للتونسيين والأجانب المقيمين بتونس والذين لم يستكملوا التلقيح ، يجب عليهم الإلتزام بالحجر الصحي الإجباري لمدة خمسة أيام بإحدى المراكز المخصصة للغرض وذلك على نفقتهم الخاصّة. ويجب عليهم الإستظهار عند التسجيل للقدوم للبلاد التونسية بوثيقة الحجز بما يفيد خلاص مصاريف النقل من المعبر الحدودي إلى مركز الحجر الصحي الإجباري، والإقامة وتحليل مخبري أو تحليل سريع من قبل المخابر المرخص لها من قبل الوزارة.

وأوضحت وزارة الصحة أنّه يتوجّب عليهم إجراء تحليل في اليوم الخامس مع إجبارية تطبيق الإجراءات الصحية المعمول بها في البلاد التونسية.

وأشارت وزارة الصحة، أنّه وبالنسبة للوافدين من أجل التداوي ، وإضافة إلى الإجراءات السالف ذكرها، يجب عليهم الحصول على ترخيص مُسبق من طرف المصالح المختصة بوزارة الصحة مع عدم قبول مرضى كوفيد.

وأكّدت وزارة الصحة أنّ هذه الإجراءات تدخل حيز التنفيذ بداية من اليوم الخميس ، ودعت كافة الوافدين إلى تطبيق كلّ الإجراءات موضحة أنّ كلّ مخالف تطبق عليه أحكام الفصل 312 من مجلة الإجراءات الجزائية والتراتيب الجاري بها العمل.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

صدر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية في عدد الثلاثاء 13 جانفي 2026، قـرار مشترك من وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري ووزيرة المالية مؤرخ في 12 جانفي 2026، يتعلّق بضبط نسب المنح الاستثنائية لدعم صغار مربي الأبقار وشروط وإجراءات وآجال الانتفاع بها في إطار برنامج إعادة تكوين القطيع الوطني من الأبقار والمحافظة عليه

منذ ساعات 6

أشرف رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد ظهر اليوم الثلاثاء، بقصر قرطاج، على اجتماع فريق العمل الذي تمّ تكليفه لإيجاد حلول عاجلة للوضع البيئي بمدينة قابس.

منذ ساعات 6

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب اليوم الثلاثاء إن ‌الولايات المتحدة ستتخذ "⁠إجراءات قوية جدا" إذا بدأت الحكومة ‌الإيرانية إعدام المحتجين، لكنه لم يوضح ماهية هذه الإجراءات