الأكثر مشاهدة

17 21:49 2025 ديسمبر

قال المحامي خالد الشيباني لدى تدخله الأربعاء ببرنامج ' في 60 دقيقة ' ان حق البقاء في محلات السكنى بالنسبة لمتسوّغيها لم يعد موجودا عمليا، مشيرا الى أنه يمكن للمالك استرجاع العقار و انهاء عقد الكراء في أي وقت مع ضرورة إعطاء مدة معينة للمتسوغ حتى يتمكن من اخلاء المحل

على المباشر

وطنية

شروط جديدة للوافدين على تونس عبر المعابر الحدودية

:تحديث 27 11:27 2022 جانفي
معابر حدودية
أعلنت وزارة الصحة اليوم الخميس 27 جانفي 2022، عن شروط قبول الوافدين على البلاد التونسية عبر المعابر الحدودية وذلك نظرا لتطوّر الوضع الوبائي العالمي والوطني.

وتتمثّل هذه الشروط في إجبارية الإستظهار بشهادة تُثبت إستكمال التلقيح أو جواز التلقيح ضد كورونا على جميع الوافدين الأجانب غير المقيمين الذين تتجاوز أعمارهم 18 سنة. أيضا، إجبارية قيام المسافرين القادمين إلى البلاد التونسية بتعمير الخانات المضمنة بالموقع الإلكتروني ''إحمي'' والإستظهار بها لدى الشركات الناقلة عند التسجيل ولدى المصالح الصحية عند الوصول فضلا عن إجبارية استظهار جميع الوافدين الذين استكملوا التلقيح وتتجاوز أعمارهم ستة سنوات بشهادة تُثبت النتيجة السلبية لتحليل مخبري على أن لا يتجاوز تاريخ إجراءه 48 ساعة أو نتيجة سلبية لتحليل سريع على أن لا يتجاوز تاريخ إجراءه 24 ساعة عند التسجيل للسفر.

وبخصوص الوافدين الذين استكملوا تلقيحهم ، يتمّ إجراء تحليل سريع  أو تحليل مخبري إلى الذين تجاوزت أعمارهم ستة سنوات للتقصي من فيروس كورونا بصفة عشوائية فور الوصول إلى تونس وفي صورة إيجابية التحليل ، يتمّ إخضاع الوافد المعني للحجر الصحي الذاتي لمدة خمسة أيام وفي صورة تواصل الأعراض يتمّ تمديد الحجر إلى سبعة أيام.

وبالنسبة للتونسيين والأجانب المقيمين بتونس والذين لم يستكملوا التلقيح ، يجب عليهم الإلتزام بالحجر الصحي الإجباري لمدة خمسة أيام بإحدى المراكز المخصصة للغرض وذلك على نفقتهم الخاصّة. ويجب عليهم الإستظهار عند التسجيل للقدوم للبلاد التونسية بوثيقة الحجز بما يفيد خلاص مصاريف النقل من المعبر الحدودي إلى مركز الحجر الصحي الإجباري، والإقامة وتحليل مخبري أو تحليل سريع من قبل المخابر المرخص لها من قبل الوزارة.

وأوضحت وزارة الصحة أنّه يتوجّب عليهم إجراء تحليل في اليوم الخامس مع إجبارية تطبيق الإجراءات الصحية المعمول بها في البلاد التونسية.

وأشارت وزارة الصحة، أنّه وبالنسبة للوافدين من أجل التداوي ، وإضافة إلى الإجراءات السالف ذكرها، يجب عليهم الحصول على ترخيص مُسبق من طرف المصالح المختصة بوزارة الصحة مع عدم قبول مرضى كوفيد.

وأكّدت وزارة الصحة أنّ هذه الإجراءات تدخل حيز التنفيذ بداية من اليوم الخميس ، ودعت كافة الوافدين إلى تطبيق كلّ الإجراءات موضحة أنّ كلّ مخالف تطبق عليه أحكام الفصل 312 من مجلة الإجراءات الجزائية والتراتيب الجاري بها العمل.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

تمكّن برنامج توزيع المساعدات العينية لمواجهة موجة البرد على مستحقيها من العائلات المعوزة ومحدودة الدخل، الذي أطلقه الاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي منذ أواخر نوفمبر 2025، من إيصال مساعدات إلى أكثر من 22 ألف عائلة، وفق ما أفادت به رئيسة الاتحاد، نعيمة الجلاصي

منذ دقيقة 36

علّق النائب بالبرلمان وعضو لجنة الفلاحة حسن الجربوعي على تحديد سعر مرجعي متحرك عند تداول زيت الزيتون على مستوى المعاصر (الباز) بـ 10 ديناراً للكغ الواحد قائلا إن هذا الإجراء لا يرتقي لانتظارات الفلاح، حسب ما صرّح به لبرنامج "في 60 دقيقة" على ديوان أف أم

منذ دقيقة 59

انطلقت فعاليات التظاهرة الترويجية للدورة 57 للمهرجان الدولي للصحراء بدوز والذي ينطلق من 25 إلى 28 ديسمبر 2025، وفق ما أكده المكلف بالإعلام بالمهرجان لطفي راشد لمراسل ديوان أف أم بالجهة