الأكثر مشاهدة

02 23:08 2026 نوفمبر

تقدمت هيئة الترجي الرياضي الجرجيسي بتظلم رسمي لدى الإدارة الوطنية للتحكيم التابعة للجامعة التونسية لكرة القدم، احتجاجًا على عدد من القرارات التحكيمية التي رافقت مباراة الفريق أمام الملعب التونسي

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

شروط جديدة للوافدين على تونس عبر المعابر الحدودية

:تحديث 27 11:27 2022 جانفي
معابر حدودية
أعلنت وزارة الصحة اليوم الخميس 27 جانفي 2022، عن شروط قبول الوافدين على البلاد التونسية عبر المعابر الحدودية وذلك نظرا لتطوّر الوضع الوبائي العالمي والوطني.

وتتمثّل هذه الشروط في إجبارية الإستظهار بشهادة تُثبت إستكمال التلقيح أو جواز التلقيح ضد كورونا على جميع الوافدين الأجانب غير المقيمين الذين تتجاوز أعمارهم 18 سنة. أيضا، إجبارية قيام المسافرين القادمين إلى البلاد التونسية بتعمير الخانات المضمنة بالموقع الإلكتروني ''إحمي'' والإستظهار بها لدى الشركات الناقلة عند التسجيل ولدى المصالح الصحية عند الوصول فضلا عن إجبارية استظهار جميع الوافدين الذين استكملوا التلقيح وتتجاوز أعمارهم ستة سنوات بشهادة تُثبت النتيجة السلبية لتحليل مخبري على أن لا يتجاوز تاريخ إجراءه 48 ساعة أو نتيجة سلبية لتحليل سريع على أن لا يتجاوز تاريخ إجراءه 24 ساعة عند التسجيل للسفر.

وبخصوص الوافدين الذين استكملوا تلقيحهم ، يتمّ إجراء تحليل سريع  أو تحليل مخبري إلى الذين تجاوزت أعمارهم ستة سنوات للتقصي من فيروس كورونا بصفة عشوائية فور الوصول إلى تونس وفي صورة إيجابية التحليل ، يتمّ إخضاع الوافد المعني للحجر الصحي الذاتي لمدة خمسة أيام وفي صورة تواصل الأعراض يتمّ تمديد الحجر إلى سبعة أيام.

وبالنسبة للتونسيين والأجانب المقيمين بتونس والذين لم يستكملوا التلقيح ، يجب عليهم الإلتزام بالحجر الصحي الإجباري لمدة خمسة أيام بإحدى المراكز المخصصة للغرض وذلك على نفقتهم الخاصّة. ويجب عليهم الإستظهار عند التسجيل للقدوم للبلاد التونسية بوثيقة الحجز بما يفيد خلاص مصاريف النقل من المعبر الحدودي إلى مركز الحجر الصحي الإجباري، والإقامة وتحليل مخبري أو تحليل سريع من قبل المخابر المرخص لها من قبل الوزارة.

وأوضحت وزارة الصحة أنّه يتوجّب عليهم إجراء تحليل في اليوم الخامس مع إجبارية تطبيق الإجراءات الصحية المعمول بها في البلاد التونسية.

وأشارت وزارة الصحة، أنّه وبالنسبة للوافدين من أجل التداوي ، وإضافة إلى الإجراءات السالف ذكرها، يجب عليهم الحصول على ترخيص مُسبق من طرف المصالح المختصة بوزارة الصحة مع عدم قبول مرضى كوفيد.

وأكّدت وزارة الصحة أنّ هذه الإجراءات تدخل حيز التنفيذ بداية من اليوم الخميس ، ودعت كافة الوافدين إلى تطبيق كلّ الإجراءات موضحة أنّ كلّ مخالف تطبق عليه أحكام الفصل 312 من مجلة الإجراءات الجزائية والتراتيب الجاري بها العمل.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

أفاد وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد خلال عرض قدمه الخميس أمام لجنتي الصناعة والتجارة والقطاعات الإنتاجية بالبرلمان أنه تم الشروع في التباحث حول احداث منطقة تجارة حرة على الحدود التونسية الجزائرية في اطار تنمية المناطق الحدودية

منذ دقيقة 11

قررت الهيئة التسييرية للنجم الرياضي الساحلي إلغاء أشغال الجلسة العامة الخارقة للعادة، التي كان من المقرر عقدها يوم 7 نوفمبر 2026، وذلك إثر صدور حكم ابتدائي استعجالي بتاريخ 4 نوفمبر الجاري، يقضي بإيقاف أشغال الجلسة

منذ دقيقة 16

أعلن المدير العام للسجل الوطني للمؤسسات، عادل الشواري، اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026، عن الإطلاق الرسمي لخدمتين رقميتين جديدتين تعتمدان على الذكاء الاصطناعي، وذلك عبر الموقع الإلكتروني للمؤسسة، في إطار تطوير الخدمات الإدارية وتسهيل الإجراءات أمام المواطنين وأصحاب المشاريع