الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 15

أوضحت وزارة الداخلية، أنه بالتنسيق بين المصالح الأمنية المعنية بالوزارة، اتجه الرأي إلى الإبقاء على الحواجز الإسمنتية والحديدية الموجودة بمقر سفارة فرنسا ومحيط مقر سفارة المملكة العربية السعودية بالعاصمة باعتبارها خاصة بمنظومة تأمين المنشآت الديبلوماسية، ولا تمثل عائقا أمام حركة المرور أو تنقل المترجلين.

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
وطنية

البرلمان يصادق على الفصول الاصلية في مشروع قانون المالية 2020

09 13:07 2019 ديسمبر
مجلس النواب
صادق مجلس نواب الشعب، الاثنين، خلال جلسة عامة انعقدت بقصر باردو على مشروع قانون المالية لسنة 2020 بفصوله الـ39 دون نقاش.

ورفع المجلس اشغاله، على أن يستأنفها، غدا الثلاثاء، في جلسة عامة للنّظر في مقترحات تعديل وإضافة فصول جديدة.
وستجتمع لجنة التوافقات بالبرلمان، بعد ظهر اليوم، للنّظر في المقترحات التي وصل عددها الى 70 مقترحا، حسب ما ذكره عياض اللومي، رئيس لجنة المالية الوقتية.
يذكر أنّ مشروع قانون المالية الحالي، وهو القانون عدد 10 منذ اندلاع الثورة ( سنة 2010 )، تضمن جملة من الاجراءات تتعلق بالخصوص بضبط نظام جبائي خاص بالتأمين التكافلي ( من الفصل 11 الى الفصل 22) واعتماد الطرق الالكترونية لتسجيل العقود وتحديد الخدمات في قطاع المحروقات المعنية بنسبة الضريبة على الشركات بنسبة 35 بالمائة وسحب توقيف العمل بالاداء على القيمة المضافة على بعض مدخلات الفلاحة والصيد البحري ودفع ادراج الشركات بالبورصة والترفيع في سقف الطرح بعنوان الوالدين في الكفالة واقرار اجراءات لفائدة جمعيات المعوقين وفاقدي السند.
 

 وات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

ينظم المستشفى الجهوي بباجة يوم غد السبت، ، حملة تحسيسية لفائدة المواطنين تتضمن القيام بعمليات تقصٍ مجانية لعدد من الأمراض، من بينها داء السكري وارتفاع ضغط الدم وأمراض الغدة الدرقية، وفق ما أفاد به المدير الجهوي للصحة منير الجبالي لمراسل ديوان أف أم بالجهة

منذ دقيقة 27

أعلنت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن، أسماء الجابري، اليوم الجمعة، عن مشروع الاستراتيجية الوطنية للنهوض بريادة الأعمال النسائية في أفق 2035، إلى جانب برمجة أول صالون وطني لريادة الأعمال النسائية خلال شهر نوفمبر المقبل.

منذ دقيقة 27

اسفرت عمليات المراقبة التي قامت بها مصالح الهيئة الجهوية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بتوزر خلال النصف الأول من شهر رمضان المعظم عن حجز 480 كلغ من المواد الاستهلاكية الفاسدة ، وفق ما صرحت به المنسقة الجهوية للهيئة شيراز الحامي لمراسل ديوان أف أم بالجهة