الأكثر مشاهدة

18 18:05 2026 أفريل

دارت مساء اليوم السبت الدفعة الأولى من مباريات الجولة 23 لبطولة الرابطة المحترفة الثانية لكرة القدم

على المباشر

وطنية

البرلمان يُناقش مشروع ميزانية وزارة الشباب والرياضة

:تحديث 03 21:44 2020 ديسمبر
البرلمان
شرع مجلس نواب الشعب، مساء اليوم الخميس، في مناقشة مشروع ميزانية وزارة الشباب والرياضة والادماج المهني لسنة 2021، وذلك بحضور الوزير المكلف بالوزارة، كمال دقيش.

وتم ضبط ميزانية الوزارة المعنية، وفق مشروع الميزانية لسنة 2021، بحوالي 984ر1757 مليون دينار موزعة على أقسام الادماج المهني والشباب والرياضة.

وخصص قسم الادماج المهني بميزانية تقدر بـ 968 مليون دينار لترتفع بنسبة بلغت 4ر5 بالمائة مقارنة بالسنة المنقضية. واقترح مشروع الميزانية اعتمادات بقيمة 789 مليون دينار لقطاعي الشباب والرياضة.

وقد تم تخصيص اعتمادات للنفقات ذات الصبغة التنموية بقيمة مالية تقدر بـ 525 مليون دينار بميزانية قطاع التكوين المهني والتشغيل.

وتستأثر كتلة الأجور على نسبة 28ر73 بالمائة من ميزانية الوزارة التي سجلت تطورا طفيفا بنسبة 1.84 بالمائة في الاعتمادات المرصودة للشباب بالمقارنة مع سنة 2020.

وتعتزم الوزارة حسب مشروع ميزانيتها لعام 2021 تهيئة دور الشباب واقتناء عدد من دور الشباب المتنقلة وإحداث مؤسسات ذات مركز إقامة بكل من قابس ومنوبة ومهدية ودار شباب بسوسة.

وكان وزير الرياضة والشباب والادماج المهني كمال قديش أكد خلال جلسة استماع عقدت مؤخرا بالبرلمان أن الوزارة ستعمل على رقمنة الهياكل الرياضية.

وات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

قالت وكالة تسنيم الإيرانية إن بيانات تتبُّع السفن تُظهر عبور ثلاث سفن فقط عبر مضيق هرمز خلال الـ12 ساعة الماضية

منذ ساعات 5

عقد وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد، صباح اليوم الاثنين 20 أفريل 2026، اجتماعًا عن بُعد مع نظيره الرواندي برودينس سيباهيزي ، بحضور عدد من المسؤولين الدبلوماسيين وإطارات الوزارة من الجانبين

منذ ساعات 6

أكد وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي حرص تونس على تطوير علاقات التعاون والشراكة القائمة مع السينغال منذ إقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين سنة 1961