الأكثر مشاهدة

05 00:24 2026 أكتوبر

عاد المنتخب الألماني بتعادل سلبي بطعم الهزيمة أمام مضيّفه اليوناني في الجولة الرابعة من المجموعة الثانية للمستوى الاول من دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم الأحد

على المباشر

وطنية

البغوري :إعداد دليل للممارسات الفضلى يُعنى بحقوق ذوي الإعاقة في وسائل الإعلام

:تحديث 25 15:40 2023 سبتمبر
ناجي البغوري
أفاد المستشار بمكتب تونس لمنظمة اليونسكو المكلف ببرامج الإعلام والإتصال ناجي البغوري بأن اليونسكو أعدت بالتعاون مع وزارة الشؤون الاجتماعية التونسية وبعض وكالات الأمم المتحدة والمنظمات المعنية بأشخاص ذوي الإعاقة مشروعين يتعلقان بدراسة حول التناول الإعلامي لقضايا ذوي الإعاقة مع إعداد دليل للتعامل مع هذه الفئة موجه أساسا للصحفيين والاتصاليين.

وقال البغوري في تصريح للديوان أف أم اليوم الإثنين خلال لقاء تفكيري إن دليل الممارسات الفضلى يُعنى بحقوق ذوي الإعاقة في الإعلام ويهدف لإيجاد إتصال شامل مع هذه الشريحة مبينا أن الدليل اهتم أيضا بتحديد التسمية إعلاميا "ذوي و ذوات الاعاقة" و ضبط أخلاقيات التعامل مع الفئة المذكورة على غرار تمكينهم من التعبير عن رأيهم مع النفاذ إلى وسائل الإعلام.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

اقترحت الجامعة التونسية للحرفيين والمؤسسات الصغرى والمتوسطة إقرار برنامج استثنائي لمدة ثلاث سنوات، يدرج ضمن مشروع قانون المالية لسنة 2027، ويهدف إلى ترشيد النفقات العمومية وحوكمة وسائل الدولة.

منذ دقيقة 25

أبرمت وزارة الصحة إتّفاقيّة PACT تونس مع الاتحاد العالمي للهيموفيليا والجمعية للفترة الممتدّة من 2026 حتّى 2030، لتحسين رعاية المصابين بالهيموفيليا واضطرابات التخثر الوراثية

منذ دقيقة 28

أبرم المستشفى الجامعي بجندوبة وجمعية قطر الخيرية، اليوم الثلاثاء، اتفاقية شراكة تقضي بالتكفل بإجراء عمليات جراحية لإزالة الماء الأبيض لفائدة 100 مريض.