الأكثر مشاهدة

16 10:10 2026 مارس

أعلنت رئاسة الحكومة في بلاغ لها أنه وبمناسبة عيد الفطر المُبارك، فان أعوان الدّولة والجماعات المحليّة والمؤسّسات العموميّة ذات الصّبغة الإداريّة سيتمتعون بثلاثة أيّام عُطلة وذلك أيام 20 و21 و22 مارس 2026

على المباشر

وطنية

البنك الدولي يخصص 500 مليون دولار سنويا لتمويل عدة مشاريع في تونس

23 08:38 2023 جوان
بودن وبلحاج
أكد نائب رئيس مجموعة البنك الدولي لشؤون منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا السيّد فريد بلحاج ان البنك سيموّل عدة مشاريع في تونس في السنوات القادمة وذلك بقيمة 500 مليون دولار في كل سنة مشيرا خلال لقاء جمعه أمس برئيسة الحكومة نجلاء بودن الى انه تم وضع هذه السنة 500 مليون دولار من البنك على ذمة الحكومة التونسية لتمويل عدة مشاريع منها التغطية الاجتماعية ومشروع الربط الكهربائي بين تونس وإيطاليا.

وأوضح بلاغ صادر عن رئاسة الحكومة ان اللقاء مثّل فرصة لاستعراض علاقات التعاون المثمرة بين بلادنا والبنك الدولي والمشاريع التي تم تمويلها والمشاريع التي هي في طور الانجاز.

كما تم خلال هذا اللقاء استعراض أبرز أهداف إطار الشراكة القطرية 2023-2027 مع تونس والتي تتلخص في خلق مواطن شغل ذات كفاءة في القطاع الخاص ودعم رأس المال البشري وتعزيز الصمود ضد تأثيرات التغيرات المناخية وتخفيض انبعاثات الكربون.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

نقلت الجزيرة عن مسؤول إيراني رفيع أن أي خطة لوقف إطلاق النار لا تلبي المطالب الأساسية لطهران ستكون مرفوضة

منذ ساعات 4

أعلنت وزيرة العدل ليلى جفال، عن التوجه نحو إحداث هيكل وطني يعنى بإدماج السجناء المغادرين يضم ممثلين عن مختلف الوزارات المعنية بعملية الإدماج مع تخصيص اعتماد قار يوضع على ذمة هذا الهيكل للرفع من مؤشر الإدماج وبالتالي الحد من العود

منذ ساعات 4

أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم سحب لقب كأس أمم أفريقيا من السنغال ومنحه لمنتخب المغرب مساء اليوم الثلاثاء.