الأكثر مشاهدة

10 20:47 2026 فيفري

قال الأستاذ المبرز في الجغرافيا والخبير في طقس تونس عامر بحبة إنه بداية من اليوم الثلاثاء وإلى غاية يوم الاحد القادم

على المباشر

وطنية

البنك الدولي يخصص 500 مليون دولار سنويا لتمويل عدة مشاريع في تونس

23 08:38 2023 جوان
بودن وبلحاج
أكد نائب رئيس مجموعة البنك الدولي لشؤون منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا السيّد فريد بلحاج ان البنك سيموّل عدة مشاريع في تونس في السنوات القادمة وذلك بقيمة 500 مليون دولار في كل سنة مشيرا خلال لقاء جمعه أمس برئيسة الحكومة نجلاء بودن الى انه تم وضع هذه السنة 500 مليون دولار من البنك على ذمة الحكومة التونسية لتمويل عدة مشاريع منها التغطية الاجتماعية ومشروع الربط الكهربائي بين تونس وإيطاليا.

وأوضح بلاغ صادر عن رئاسة الحكومة ان اللقاء مثّل فرصة لاستعراض علاقات التعاون المثمرة بين بلادنا والبنك الدولي والمشاريع التي تم تمويلها والمشاريع التي هي في طور الانجاز.

كما تم خلال هذا اللقاء استعراض أبرز أهداف إطار الشراكة القطرية 2023-2027 مع تونس والتي تتلخص في خلق مواطن شغل ذات كفاءة في القطاع الخاص ودعم رأس المال البشري وتعزيز الصمود ضد تأثيرات التغيرات المناخية وتخفيض انبعاثات الكربون.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

تم اليوم الخميس الكشف عن موعد المباراة المؤجلة بين والترجي الرياضي و الملعب التونسي

منذ ساعة

شدد وزير التجهيز والإسكان صلاح الزواري خلال زيارة ميدانية اداها اليوم الخميس الى ولاية زغوان على ضرورة حسن تنفيذ المشاريع، والرفع من نسق الأشغال، وتذليل الصعوبات الميدانية، بما يضمن احترام الآجال التعاقدية المحددة وجودة الإنجاز

منذ ساعتين

طالبت عضو مجلس نواب الشعب سيرين مرابط لدى تدخلها الخميس ببرنامج 'في 60 دقيقة ' بتسليط أقصى العقوبات التي تصل للمؤبد في صورة ثبوت شبهة الاعتداء الجنسي على طفل بإحدى الروضات الخاصة