الأكثر مشاهدة

18 08:24 2026 جانفي

اكد وكيل الأعمال رضا الدريدي لديوان اف ام انه لم يتحول إلى فرنسا رفقة علي يوسف لإتمام إنتقاله إلى نادي نانت الفرنسي 

على المباشر

وطنية

البنك الدولي يخصص 500 مليون دولار سنويا لتمويل عدة مشاريع في تونس

23 08:38 2023 جوان
بودن وبلحاج
أكد نائب رئيس مجموعة البنك الدولي لشؤون منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا السيّد فريد بلحاج ان البنك سيموّل عدة مشاريع في تونس في السنوات القادمة وذلك بقيمة 500 مليون دولار في كل سنة مشيرا خلال لقاء جمعه أمس برئيسة الحكومة نجلاء بودن الى انه تم وضع هذه السنة 500 مليون دولار من البنك على ذمة الحكومة التونسية لتمويل عدة مشاريع منها التغطية الاجتماعية ومشروع الربط الكهربائي بين تونس وإيطاليا.

وأوضح بلاغ صادر عن رئاسة الحكومة ان اللقاء مثّل فرصة لاستعراض علاقات التعاون المثمرة بين بلادنا والبنك الدولي والمشاريع التي تم تمويلها والمشاريع التي هي في طور الانجاز.

كما تم خلال هذا اللقاء استعراض أبرز أهداف إطار الشراكة القطرية 2023-2027 مع تونس والتي تتلخص في خلق مواطن شغل ذات كفاءة في القطاع الخاص ودعم رأس المال البشري وتعزيز الصمود ضد تأثيرات التغيرات المناخية وتخفيض انبعاثات الكربون.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

قرّرت اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث وتنظيم النجدة بولاية بنزرت تعليق الدروس بجميع المؤسسات التعليمية غدا الثلاثاء 20 جانفي 2026، وذلك تبعا للتقلبات الجوية

منذ دقيقة 23

أصدرت، مساء اليوم الإثنين 19 جانفي 2026، محكمة التعقيب بتونس قرارا بنقض الحكم الصادر في حق القاضي المعفى مراد المسعودي وإعادة ملفه إلى محكمة الاستئناف بتونس للنظر فيه مجددا وبتركيبة جديدة

منذ دقيقة 47

قال الناخب الوطني الجديد صبر اللموشي أنه يعقد غدا الثلاثاء بداية من الساعة 14.00 ندوة صحفية لتسليط الضوء على اشرافه على المنتخب التونسي