الأكثر مشاهدة

21 21:44 2026 أكتوبر

احتلت تونس المرتبة الأولى في تزويد السوق الأوروبية بالملابس المهنية، بحصة بلغت حوالي 17 بالمائة، فيما حلت في المرتبة الرابعة في مجال ملابس الجينز بحصة قدرت بـ8 بالمائة، وفق معطيات نشرتها وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، الاربعاء، بمناسبة تدشين وحدة إنتاج نموذجية رقمية للنسيج بالمركز الفني للنسيج بالمنستير

على المباشر

وطنية

البنك الدولي يخصص 500 مليون دولار سنويا لتمويل عدة مشاريع في تونس

23 08:38 2023 جوان
بودن وبلحاج
أكد نائب رئيس مجموعة البنك الدولي لشؤون منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا السيّد فريد بلحاج ان البنك سيموّل عدة مشاريع في تونس في السنوات القادمة وذلك بقيمة 500 مليون دولار في كل سنة مشيرا خلال لقاء جمعه أمس برئيسة الحكومة نجلاء بودن الى انه تم وضع هذه السنة 500 مليون دولار من البنك على ذمة الحكومة التونسية لتمويل عدة مشاريع منها التغطية الاجتماعية ومشروع الربط الكهربائي بين تونس وإيطاليا.

وأوضح بلاغ صادر عن رئاسة الحكومة ان اللقاء مثّل فرصة لاستعراض علاقات التعاون المثمرة بين بلادنا والبنك الدولي والمشاريع التي تم تمويلها والمشاريع التي هي في طور الانجاز.

كما تم خلال هذا اللقاء استعراض أبرز أهداف إطار الشراكة القطرية 2023-2027 مع تونس والتي تتلخص في خلق مواطن شغل ذات كفاءة في القطاع الخاص ودعم رأس المال البشري وتعزيز الصمود ضد تأثيرات التغيرات المناخية وتخفيض انبعاثات الكربون.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

يقترح مشروع ميزانية الدولة لسنة 2027 إحداث 32557 خطة جديدة للانتداب، منها 5663 خطة في إطار تسوية قسط جديد من أعوان الحضائر (فئة أكبر من 45 سنة) وذلك في إطار مواصلة سياسة الدولة لدفع التشغيل والحد من البطالة

منذ دقيقة 18

يشارك ديوان الخدمات الجامعية للشمال، ممثلا في المركز الجامعي للفنون الدرامية والأنشطة الثقافية "الحسين بوزيان" بتونس، بمسرحية "فصول" في فعاليات الدورة الثامنة لملتقى القاهرة الدولي للمسرح الجامعي.

منذ دقيقة 19

ترتكز التوجهات الكبرى لمشروع ميزانية 2027 على ضمان تنمية اجتماعية عادلة وشاملة من خلال تعزيز الحماية الاجتماعية ودعم الفئات محدودة الدخل وتحسين جودة الخدمات العمومية الأساسية، وتيسير النفاذ إلى التمويل والخدمات المالية بما يدعم الإدماج الاقتصادي والاجتماعي