الأكثر مشاهدة

23 12:37 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للتيار الكهربائي، اليوم الخميس 23 جويلية 2026، للحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية الوطنية.

على المباشر

وطنية

البيض المهرب يغزو هذه الولايات وجمعية منتجي بيض الاستهلاك تحذر

07 13:13 2024 أفريل
66128a4fc94f666128a4fc94f9.jpg
لاحظ رئيس الجمعية التونسية لمنتجي بيض الاستهلاك حسيب الفخفاخ غزو البيض الجزائري المهرّب أسواق الولايات الحدودية مع القطر الجزائري على غرار قفصة والقصرين وتوزر

وأضاف الفخفاخ، لدى تدخله اليوم الأحد 7 أفريل 2024، في برنامج "منك نسمع" على ديوان أف أم، أن سعر البيض المهرب يبلغ 8500 مي مقارنة بالبيض التونسي الذي يباع بـ 10500 مي.

وحذّر من استهلاك البيض المهرّب خاصة وأن الإدارة العامة للمصالح البيطرية دعت، في مارس الماضي، المربين إلى الرفع من درجة اليقظة من فيروس H5N1، الذي يصيب الدجاج وتصل نسبة نفوق القطيع إلى 100 بالمائة، بعد اكتشاف بؤرة بولاية سكيكدة الجزائرية المحاذية لولايتي جندوبة والكاف.

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

كشفت تقارير إعلامية تركية أن نادي غلطة سراي كثّف تحركاته من أجل التعاقد مع الدولي المغربي إبراهيم دياز لاعب ريال مدريد، خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية

منذ دقيقة 42

تواصل وحدات الحماية المدنية بولاية نابل، بالاشتراك مع أعوان الغابات وبلدية سليمان، مجهوداتها للسيطرة على حريق اندلع مساء اليوم بجبل دلاج بمنطقة هنشير الشادلي التابعة لمعتمدية تاكلسة، وفق ما أفاد به مصدر مسؤول في تصريح لـ"ديوان أف أم"

منذ ساعة

أفادت وزارة الفلاحة بأن مصالحها، وفي إطار تأمين حاجيات البلاد من الحبوب، تولّت الإعلان عن طلبات عروض لاقتناء كميات من الحبوب، بما يضمن الربط مع انطلاق الصابة المحلية بالنسبة إلى القمح الصلب. كما يُنتظر أن تؤمّن الكميات التي تم اقتناؤها من القمح اللين، بعد اندلاع الحرب في منطقة الشرق الأوسط، حاجيات البلاد إلى موفى شهر جويلية 2026