الأكثر مشاهدة

27 20:55 2026 ماي

يستعدّ قصر المعارض بصفاقس لاحتضان فعاليات الدورة الـ60 لمعرض صفاقس الدولي خلال الفترة الممتدة من الـ9 الى 23 من جوان القادم تحت شعار "الانبهار"

على المباشر

وطنية

البيض المهرب يغزو هذه الولايات وجمعية منتجي بيض الاستهلاك تحذر

07 13:13 2024 أفريل
66128a4fc94f666128a4fc94f9.jpg
لاحظ رئيس الجمعية التونسية لمنتجي بيض الاستهلاك حسيب الفخفاخ غزو البيض الجزائري المهرّب أسواق الولايات الحدودية مع القطر الجزائري على غرار قفصة والقصرين وتوزر

وأضاف الفخفاخ، لدى تدخله اليوم الأحد 7 أفريل 2024، في برنامج "منك نسمع" على ديوان أف أم، أن سعر البيض المهرب يبلغ 8500 مي مقارنة بالبيض التونسي الذي يباع بـ 10500 مي.

وحذّر من استهلاك البيض المهرّب خاصة وأن الإدارة العامة للمصالح البيطرية دعت، في مارس الماضي، المربين إلى الرفع من درجة اليقظة من فيروس H5N1، الذي يصيب الدجاج وتصل نسبة نفوق القطيع إلى 100 بالمائة، بعد اكتشاف بؤرة بولاية سكيكدة الجزائرية المحاذية لولايتي جندوبة والكاف.

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

طلبت الكنفدرالية التونسية للفلاحين والتعاونيين من رئيس مجلس نواب الشعب عقد جلسة استماع أمام لجنة الفلاحة والأمن الغذائي والصيد البحري، لعرض حلول تشريعية وتنظيمية تهدف إلى معالجة الأزمة الهيكلية لقطاع بيض الاستهلاك.

منذ ساعات 6

حذرت منظمة "أطباء بلا حدود" من التدهور السريع للوضع الصحي في جمهورية الكونغو الديمقراطية، إثر تزايد الحالات المشتبه بإصابتها بفيروس إيبولا في إقليم إيتوري وتأخر عمليات التشخيص نتيجة نقص الموارد الطبية.

منذ ساعات 7

أعلن الجيش الأمريكي، اليوم السبت، تعطيل سفينة شحن ترفع علم غامبيا كانت متجهة نحو ميناء إيراني، إثر استهداف غرفة محركها بصاروخ.