الأكثر مشاهدة

23 16:00 2026 جانفي

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي، في نشرة متابعة أصدرها اليوم الجمعة، بأن الوضع الجوي سيشهد تغييرات هامة بداية من بعد ظهر يوم غد السبت 24 جانفي 2026، حيث ستكون الأجواء ملائمة لنزول أمطار متفرقة ومؤقتاً رعدية.

على المباشر

وطنية

التخفيض في المعدل المطلوب للدخول إلى المدارس الإعدادية النموذجية

04 22:55 2021 ماي
مناظرة السيزيام
تضمن العدد الأخير للرائد الرسمي للجمهورية التونسية بتاريخ 4 ماي 2021 قرارا لوزير التربية ينص على التصريح بقبول المترشحين المتحصلين على معدل عام في مناظرة الدخول إلى المدارس الإعدادية النموذجية لا يقلّ عن 15 من عشرين.

وأشار التحوير الجديد الذي أقرته وزارة التربية الى انه يمكن قبول المترشحين المرتبين تفاضليا ضمن مجموعة المؤهلين الأول إلى غاية استنفاذ طاقة الاستيعاب على ألا يقلّ المعدل المطلوب عن 14 من عشرين وذلك انطلاقا من السنة الدراسية 2020-2021.

وتجدر الإشارة الى اخر قرار لوزير التربية المؤرخ في 29 جويلية 2019 والمتعلق بشروط الالتحاق بالمدارس الإعدادية النموذجية يقضي بقبول أي مترشح يحصل على معدل عام في المناظرة لا يقل عن 15 من20.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

يتواصل طقس اليوم الأحد أحيانا كثيف السحب مع أمطار متفرقة بالمناطق الساحلية الشمالية و تكون مؤقتا رعدية بعد الظهر وفق المعهد الوطني للرصد الجوي

منذ ساعات 7

أعربت منظمة الصحة العالمية، في بيان رسمي أصدرته اليوم السبت، عن أسفها البالغ لقرار الولايات المتحدة الأمريكية الانسحاب من عضوية المنظمة، مؤكدة تطلعها لاستعادة واشنطن دورها الفعال في المستقبل القريب لمواجهة التحديات الصحية المشتركة.

منذ ساعات 8

طمأن المدير الجهوي للصحة بقفصة، الدكتور طه معتوق، الرأي العام حول استقرار الوضع الوبائي المرتبط بالنزلة الموسمية في الجهة، مؤكداً أن المؤشرات الحالية لا تشكل خطورة كبيرة، حيث لم تتعدَّ نسبة الوافدين على المؤسسات الصحية بسبب أعراض النزلة ما بين 3 و4% من إجمالي الفحوصات الطبية.