الأكثر مشاهدة

17 08:48 2026 أكتوبر

تُقام اليوم السبت المباراة الأولى من الدفعة الافتتاحية لمقابلات الجولة السادسة من بطولة الرابطة المحترفة الأولى، والتي تجمع أمل حمام سوسة باتحاد بن قردان.

على المباشر

وطنية

التخفيض في تسعيرة تحليل كورونا

22 15:40 2021 أفريل
تحليل كوورنا
قررت الحكومة التخفيض في تسعيرة إجراء التحليل المخبري لتقضي الإصابة بفيروس كورونا إلى 170 دينار بعد أن كانت في حدود 209 دينار .

وأفاد المستشار الإعلامي لرئيس الحكومة، مفدي المسدي، في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء، اليوم الخميس 22 أفريل 2021، أن رئيس الحكومة هشام مشيشي، أمضى قرارا يقضي بالتخفيض في تسعيرة إجراء التحليل المخبري إلى حدود 170 دينارا عوضا عن التسعيرة القديمة المقدرة بـ 209 دينار، وذلك بهدف تيسير وصول الراغبين في انجاز التحاليل إلى إجرائها.

و يأتي القرار في وقت تشهد فيه تونس موجة حادة لانتشار فيروس كورنا خاصة في ظل انتشار السلالة البريطانية.

و حذرت اللجنة العلمية لمجابهة كورونا من أن قدرة المنظومة الصحية على ضمان تأمين العلاج تواجه مخاطر حقيقية في ظل التزايد القياسي للاصابات ، حيث ت أول أس الثلاثاء تسجيل 75 حالة وفاة و2603 إصابة ؤكدة بفيروس كورونا.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أدى وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد، صباح اليوم الثلاثاء 20 أكتوبر 2026، زيارة عمل إلى ولاية المهدية

منذ ساعات 3

دعا رئيس النقابة الجهوية للفلاحين ببنزرت، عماد وعضور، السلطات المعنية إلى الترفيع العاجل في سعر الحليب عند الإنتاج، ليترواح بين 1900 و2000 مليم للتر الواحد، معتبراً أن هذه الخطوة ضرورية للتخفيف من الأزمة التي يمر بها قطاع تربية الماشية والحد من ارتفاع أسعار اللحوم

منذ ساعات 3

من المتوقع أن تتضاعف نفقات الاستثمار في قطاع الصحة سنة 2027 لتبلغ 1321 مليون دينار، مقابل 780 مليون دينار سنة 2026، فيما ترتفع نفقات صندوق دعم الصحة العمومية إلى 200 مليون دينار العام المقبل، مقابل 100 مليون دينار خلال السنة الحالية، وفق ما ورد في وثيقة مشروع الميزان الاقتصادي لسنة 2027