الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 19

شهدت مرحلة الذهاب لبطولة الرابطة الأولى تحصل الفرق على 31 ضربة جزاء سجل منها 22 

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

الترفيع في عدد الأطفال المستفيدين من برنامج "روضتنا في حومتنا"

:تحديث 21 12:05 2022 نوفمبر
الترفيع في عدد الأطفال المستفيدين من برنامج "روضتنا في حومتنا"
قرّرت وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن الترفيع بـ 5000 طفل إضافيّ في عدد الأطفال المستفيدين من برنامج النهوض بالطفولة المبكرة "روضتنا في حومتنا" خلال سنة 2023.

وبمقتضى هذا القرار، سيرتفع عدد أطفال العائلات محدودة الدخل المنتفعين بالبرنامج من حوالي 15.000 طفلا إلى 20 ألف طفلا بحساب 50 د شهريا لكلّ طفل مع الإعفاء الضريبي على المنحة المرصودة لرياض الأطفال المنخرطة في البرنامج.

كما أعلنت الوزارة التمييز الإيجابي لفائدة رياض الأطفال الخاصّة في المناطق الداخليّة والحدوديّة وذات أولويّة التدخّل والتي تشهد ضعفا في نسبة التغطية ما قبل المدرسيّة من خلال الترفيع من طاقة استيعاب هذه المؤسسات من 15 إلى 25 طفلا، وهو ما يدعم الحقّ في التربية ما قبل المدرسيّة من جهة، ويعزّز معاضدة الوزارة لأصحاب رياض الأطفال الخاصّة الذين رفعوا تحدّي الاستثمار في مجال الطفولة في المناطق الداخليّة.

وأكدت الوزارة أنّها تواصل بذل أقصى جهودها للترفيع في نسبة التربية ما قبل المدرسيّة التي لا تتجاوز 42 % وذلك تكريسا لمبدأ تكافئ الفرص بين الأطفال وفق بلاغ صادر عنها.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

أجرى وزير السياحة، سفيان تقية، في اليوم الثاني من مشاركته في أشغال الدورة السادسة والعشرين للجمعية العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة المنعقدة بالرياض، جلسة عمل مع وزيرة السياحة الإيطالية، تم خلالها التباحث حول سبل تعزيز علاقات التعاون القائمة بين البلدين في مجالي السياحة والصناعات التقليدية

منذ دقيقة 30

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، مساء الاثنين، إن الولايات المتحدة ستواجه كارثة تتعلق باقتصادها وأمنها القومي إذا رفضت المحكمة العليا استخدامه قانون سلطات الطوارئ لفرض رسوم جمركية شاملة على كل الدول تقريبا

منذ دقيقة 37

تسجل درجات الحرارة اليوم الثلاثاء ارتفاعا طفيفا وتتراوح القصوى عامة بين 20 و25 درجة وفي حدود 18 درجة بالمرتفعات.