الأكثر مشاهدة

12 10:25 2026 جويلية

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي رفع مستوى اليقظة إلى درجة "إنذار كبير" في ولايات باجة، جندوبة، سليانة، القيروان، سوسة، المنستير، المهدية، سيدي بوزيد، توزر وقبلي محذرا من ظواهر جوية خطرة متوقعة نتيجة تواصل ارتفاع درجات الحرارة وظهور رياح الشهيلي.

على المباشر

وطنية

الترفيع في قيمة الجائزة السنوية لأفضل بحث علمي نسائي

20 11:27 2023 فيفري
الترفيع في قيمة الجائزة السنوية لأفضل بحث علمي نسائي
رفّعت وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن في قيمة الجائزة السنوية المسندة لأفضل بحث علمي نسائي من 10 آلاف دينار إلى 15 ألف دينار وذلك بموجب صدور الأمر 122 لسنة 2023 المتعلق بتنقيح وإتمام الأمر 2060 لسنة 2009 المحدث لهذه الجائزة

وصدر هذا الأمر في الرائد الرسمي عدد 17 بتاريخ 17 فيفري لسنة 2023 و دخل حيز النفاذ بداية من شهر جانفي الماضي.

وتم إحداث الجائزة وتنظيمها بمقتضى الأمر عدد 2060 لسنة 2009 بهدف تشجيع الباحثات التونسيات ودعم مسارهن العلمي.

وتسند الجائزة سنويا بمناسبة الاحتفال بالعيد الوطني للمرأة، الموافق ليوم 13 أوت من كل سنة، إلى أفضل بحث علمي تم إنجازه من قبل باحثة تونسية.

وتضبط وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن بمقتضى قرار محور البحوث العلمية التي يمكن أن تترشح لنيل جائزة أفضل بحث علمي نسائي. وخصصت الوزارة السنة الماضية لموضوع '' التأقلم مع التغييرات المناخية''.

وقد تم إسناد جائزة '' أفضل بحث علمي. نسائي '' بعنوان سنة 2022، إلى الباحثة التونسية عبير خريبيش عن بحثها حول العلاقة السببية بين استهلاك الطاقة المتجددة والتنمية الاجتماعية: أدلة من البلدان ذات الدخل المرتفع ''.

آخر الأخبار

منذ ساعة

أعلنت وزارة الدفاع الإماراتية أن ناقلتين وطنيتين تعرضتا للاستهداف بصاروخين إيرانيين أثناء مرورهما في الممر الجنوبي لمضيق هرمز، داخل المياه العمانية.

منذ ساعة

انعقد، اليوم الاثنين 13 جويلية 2026، اجتماع لجنة اليقظة الخاصة بهوية المرضى، بحضور أعضاء اللجنة من الأطباء والإطارات الإدارية، إلى جانب ممثلين عن مركز الإعلامية بوزارة الصحة وعدد من المختصين في مجال الذكاء الاصطناعي

منذ ساعتين

أعلنت الهيئة المديرة للمهرجان الدولي لأيام قرطاج المسرحية عن فتح باب الترشحات للمشاركة في الدورة السابعة والعشرين للمهرجان، التي ستقام من 21 إلى 28 نوفمبر 2026، داعية الفرق المسرحية المحترفة إلى تقديم ملفاتها للمشاركة في مختلف مسارات التظاهرة قبل يوم 31 جويلية الجاري