الأكثر مشاهدة

08 16:24 2026 أفريل

أُجريت اليوم الأربعاء 8 أفريل 2026 قرعة الدور ثمن النهائي لكأس تونس أكابر كرة اليد، وأسفرت عن المواجهات التالية:

على المباشر

Data Foot
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـData Foot ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع كريم مقني وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل خميس و جمعة من 15:00 الى 17:00
تنشيط كريم مقني
وطنية

الترويج للوجهة التونسية في السوق الصينية

26 22:53 2025 أفريل
تونس الصين
شارك الديوان الوطني التونسي للسياحة في فعاليات الدورة الثامنة عشرة لمعرض الصين الدولي للسياحة الخارجية ببكين، والدورة الثالثة عشرة للمعرض الدولي للسياحة بماكاو، وذلك خلال الفترة الممتدة من 24 إلى 27 أفريل 2025.

وتولى سفير الجمهورية التونسية لدى جمهورية الصين الشعبية افتتاح الجناح رسميًا، بحضور عدد من الفاعلين والمهنيين في قطاع السياحة من تونس والصين.

وعُقدت، خلال المعرض، اجتماعات عمل ثنائية مثمرة مع أبرز منظمي الرحلات الصينيين، تم خلالها بحث التحضيرات لحملات ترويجية مستقبلية، وسبل إطلاق مبادرات تعاون جديدة.

وتم إجراء مقابلات مع وسائل إعلام صينية، لمزيد التعريف بالوجهة التونسية وتنوع العرض السياحي التونسي، بالإضافة إلى تقديم عرض خاص حول فرص الاستثمار في مجالات الفندقة والسياحة الثقافية والبيئية.

وشارك الديوان في معرض الدولي للسياحة بماكاو الذي ينتظم من 25 إلى 27 أفريل 2025 بمركز كوتاي إكسبو، علما وان المشاركة جاءت بدعوة من مكتب السياحة التابع لحكومة ماكاو، وشهدت الدورة مشاركة 755 عارضًا من 70 دولة.

وشكل المعرض فرصة هامة لتعزيز الترويج للوجهة التونسية في السوق الصينية، إحدى أهم الأسواق الواعدة، حيث، عقد المكتب التونسي للسياحة بالصين عدة اجتماعات مع مهنيين صينيين وآسيويين، إضافة إلى لقاءات مع وسائل إعلام متخصصة، بما ساهم في تعزيز حضور تونس على الساحتين السياحية والإعلامية في الأسواق الصينية والآسيوية.

واعتبرت وزارة السياحة ان هذه المشاركة المزدوجة، تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز تنافسية القطاع السياحي إقليميًا ودوليًا عبر مزيد الانفتاح على الأسواق ذات الإمكانيات العالية، على غرار السوق الصينية، وتوسيع آفاق التعاون الدولي، مما يسهم في استقطاب السياح ذوي القدرة الإنفاقية العالية ويرفع من مردودية القطاع.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

أعلن الاتحاد التونسي للفلاحة و الصيد البحري في بيان له الجمعة حمل توقيع محمد الشويخي بصفته رئيسا للمنظمة عن قراره عقد مؤتمر وطني استثنائي سيتم الكشف عن موعده وتفاصيله بعد استكمال الترتيبات القانونية و الهيكلية

منذ دقيقة 28

طالب الحزب الجمهوري في بيان له الجمعة الدولة التونسية بحماية المقيمين على أرضها من الاعتداءات العنصرية وخطابات الكراهية والتحريض داعيا الى التطبيق الصارم للقانون عدد 50 لسنة 2018 المتعلق بالقضاء على جميع أشكال التمييز العنصري

منذ ساعة

قالت عائشة بن بلحسن نائبة رئيس جمعية القضاة التونسيين ان خروقات إجرائية أساسية شابت محاكمة رئيس جمعية القضاة أنس الحمادي التي انتهت في الطور الابتدائي باصدار حكم بالسجن ضده لمدة سنة في ما عرف بقضية تعطيل حرية العمل