الأكثر مشاهدة

23 12:37 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للتيار الكهربائي، اليوم الخميس 23 جويلية 2026، للحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية الوطنية.

على المباشر

Musique
Musique
تنشيط
وطنية

الترويج للوجهة التونسية في السوق الصينية

26 22:53 2025 أفريل
تونس الصين
شارك الديوان الوطني التونسي للسياحة في فعاليات الدورة الثامنة عشرة لمعرض الصين الدولي للسياحة الخارجية ببكين، والدورة الثالثة عشرة للمعرض الدولي للسياحة بماكاو، وذلك خلال الفترة الممتدة من 24 إلى 27 أفريل 2025.

وتولى سفير الجمهورية التونسية لدى جمهورية الصين الشعبية افتتاح الجناح رسميًا، بحضور عدد من الفاعلين والمهنيين في قطاع السياحة من تونس والصين.

وعُقدت، خلال المعرض، اجتماعات عمل ثنائية مثمرة مع أبرز منظمي الرحلات الصينيين، تم خلالها بحث التحضيرات لحملات ترويجية مستقبلية، وسبل إطلاق مبادرات تعاون جديدة.

وتم إجراء مقابلات مع وسائل إعلام صينية، لمزيد التعريف بالوجهة التونسية وتنوع العرض السياحي التونسي، بالإضافة إلى تقديم عرض خاص حول فرص الاستثمار في مجالات الفندقة والسياحة الثقافية والبيئية.

وشارك الديوان في معرض الدولي للسياحة بماكاو الذي ينتظم من 25 إلى 27 أفريل 2025 بمركز كوتاي إكسبو، علما وان المشاركة جاءت بدعوة من مكتب السياحة التابع لحكومة ماكاو، وشهدت الدورة مشاركة 755 عارضًا من 70 دولة.

وشكل المعرض فرصة هامة لتعزيز الترويج للوجهة التونسية في السوق الصينية، إحدى أهم الأسواق الواعدة، حيث، عقد المكتب التونسي للسياحة بالصين عدة اجتماعات مع مهنيين صينيين وآسيويين، إضافة إلى لقاءات مع وسائل إعلام متخصصة، بما ساهم في تعزيز حضور تونس على الساحتين السياحية والإعلامية في الأسواق الصينية والآسيوية.

واعتبرت وزارة السياحة ان هذه المشاركة المزدوجة، تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز تنافسية القطاع السياحي إقليميًا ودوليًا عبر مزيد الانفتاح على الأسواق ذات الإمكانيات العالية، على غرار السوق الصينية، وتوسيع آفاق التعاون الدولي، مما يسهم في استقطاب السياح ذوي القدرة الإنفاقية العالية ويرفع من مردودية القطاع.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

أعلن البريد التونسي أن مكاتب البريد التي تؤمن حصة عمل أيام السبت من الساعة التاسعة صباحًا إلى منتصف النهار و15 دقيقة، ستواصل عملها بصفة استثنائية يوم غد السبت 25 جويلية 2026 الموافق لعطلة عيد الجمهورية وذلك لتمكين المواطنين، وخاصة أصحاب جرايات التقاعد، من سحب جراياتهم في الآجال المحددة

منذ ساعات 7

تولى الجيش الوطني بالتنسيق مع مختلف الاطارات والسلط المحلية اليوم توزيع كميات من المياه الصالحة للشرب على عدة مناطق ريفية تابعة لعمادتي الرحمة داموس الحاجة بمعتمدية منزل بوزلفة وقريتي بني حماد وبني عبد العزيز التابعة لمعتمدية منزل تميم من ولاية نابل وذلك في اطار الحملة الوطنية لتوزيع المياه بمجابهة موجة الحر وانقطاع المياه

منذ ساعات 8

انطلقت الهيئة المحلية للهلال الأحمر بدوز من ولاية قبلي، اليوم الجمعة 24 جويلية، في توزيع صهاريج المياه بمنطقة القلعة التابعة لمعتمدية دوز الشمالية، وذلك على إثر انقطاع التزويد بالماء الصالح للشرب