الأكثر مشاهدة

06 13:34 2026 مارس

أعلنت "هيئة أسطول الصمود التونسية" إيقاف العضوين بهيئة التسيير، وائل نوار وجواهر شنة، مطالبة السلطات المختصة بالإفراج الفوري عنهما.

على المباشر

وطنية

الجامعة العامة للاعلام تعبر عن رفضها التفويت في دار الصباح في الظرف الحالي

:تحديث 03 15:42 2020 أفريل
دار الصباح
عبرت الجامعة العامة للإعلام في بيان لها عن استغرابها من تصريح وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية غازي الشواشي حول قرار لجنة الأملاك المصادرة بالتفويت في بعض المؤسسات ومن بينها دار الصباح،معللا ذلك بانه على الدولة التفويت في هذه المؤسسات لتوفير موارد مالية اضافية لمجابهة ازمة وباء كورونا.

واعتبرت الجامعة العامة للاعلام أن هذا التصريح يضرب عرض الحائط السياسة التشاركية في اتخاذ القرارات المتعلقة بالمؤسسات الإعلامية المصادرة ومن بينها دار الصباح، مؤكدة رفضها لعملية التفويت في هذا الظرف الاستثنائي الذي يتميز بظروف مواجهة جائحة كورونا والذي يعرف ركودا اقتصاديا في كل المجالات.

ودعت الجامعة العامة للاعلام الى ضرورة ان تتم عملية التفويت في إطار تشاركي بين كل الأطراف وخاصة ممثلي العاملين في المؤسسة، فضلا عن ضرورة أن لا تتم عملية التفويت قبل إعادة الهيكلة والإصلاح.

كما شددت الجامعة العامة للاعلام على رفضها لما وصفته سياسة التعتيم التي تمارسها لجنة التصرف في الأملاك المصادرة ، مطالبة اياها بتقديم توضيحات حول قرار التفويت و الالتزام بالشفافية فيما يخص عملية التفويت في المؤسسة باعتبارها ملك المجموعة الوطنية  مع ضمان ديمومة المؤسسة وحقوق العاملين فيها.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 21

تقدّم النائب بالمجلس الوطني للجهات والأقاليم ممثل ولاية بن عروس مروان زيّان، إلى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، بمقترح آلية إدارية جديدة لتنظيم ملف المهاجرين غير النظاميين في تونس، ترتكز أساساً على إحداث "بطاقة التسجيل المؤقت لتسهيل العودة الطوعية"

منذ دقيقة 40

أفادت وكالة رويترز نقلًا عن مصدرين مطلعين، أن دونالد ترامب من المتوقع أن يراجع اليوم مجموعة من الخيارات المقترحة لاحتواء ارتفاع أسعار النفط

منذ دقيقة 40

يتميّز طقس الليلة، الإثنين 9 مارس 2026، بسحب أحيانا كثيفة مع أمطار متفرقة بالشمال والوسط ومحليا الجنوب وتكون مؤقتا رعدية ومحليا غزيرة مع تساقط البرد بأماكن محدودة