الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 18

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

وطنية

الجامعة العامة للاعلام تعبر عن رفضها التفويت في دار الصباح في الظرف الحالي

:تحديث 03 15:42 2020 أفريل
دار الصباح
عبرت الجامعة العامة للإعلام في بيان لها عن استغرابها من تصريح وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية غازي الشواشي حول قرار لجنة الأملاك المصادرة بالتفويت في بعض المؤسسات ومن بينها دار الصباح،معللا ذلك بانه على الدولة التفويت في هذه المؤسسات لتوفير موارد مالية اضافية لمجابهة ازمة وباء كورونا.

واعتبرت الجامعة العامة للاعلام أن هذا التصريح يضرب عرض الحائط السياسة التشاركية في اتخاذ القرارات المتعلقة بالمؤسسات الإعلامية المصادرة ومن بينها دار الصباح، مؤكدة رفضها لعملية التفويت في هذا الظرف الاستثنائي الذي يتميز بظروف مواجهة جائحة كورونا والذي يعرف ركودا اقتصاديا في كل المجالات.

ودعت الجامعة العامة للاعلام الى ضرورة ان تتم عملية التفويت في إطار تشاركي بين كل الأطراف وخاصة ممثلي العاملين في المؤسسة، فضلا عن ضرورة أن لا تتم عملية التفويت قبل إعادة الهيكلة والإصلاح.

كما شددت الجامعة العامة للاعلام على رفضها لما وصفته سياسة التعتيم التي تمارسها لجنة التصرف في الأملاك المصادرة ، مطالبة اياها بتقديم توضيحات حول قرار التفويت و الالتزام بالشفافية فيما يخص عملية التفويت في المؤسسة باعتبارها ملك المجموعة الوطنية  مع ضمان ديمومة المؤسسة وحقوق العاملين فيها.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 31

قتل 24 شخصا على الأقل في تفجير استهدف قطارا يقل عسكريين بإقليم بلوشستان المضطرب جنوب غربي باكستان، الأحد، حسبما أفاد مسؤول محلي

منذ دقيقة 35

اعلنت الإدارة الوطنية للتحكيم عن تعيينات حكام مواجهات نصف نهائي باراج الصعود للرابطة الاولى 

منذ دقيقة 51

تمّ الاتفاق في اجتماع اللجنة الجمركية المشتركة التونسية الليبية، على متابعة الاتفاق التجاري الثنائي للتبادل الحرّ بين البلدين، خاصّة، في ما يتعلق بشهادات المنشأ التفاضلية وآليات المراقبة اللاحقة لهذه الشهادات