الأكثر مشاهدة

26 08:15 2026 جوان

قضت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس، في ساعة متأخرة من ليلة الخميس الجمعة، بسجن سهام بن سدرين رئيسة هيئة الحقيقة والكرامة المنتهية أعمالها 25 عاما سجنا في قضايا تعلقت بـ"تجاوزات وخروقات" رافقت أعمال هيئة الحقيقة والكرامة وكذلك قضية البنك الفرنسي التونسي

على المباشر

وطنية

الجامعة العامة للبريد تدعو منظوريها إلى رفض تطبيق التساخير

:تحديث 20 22:14 2022 مارس
الجامعة العامة للبريد تدعو منظوريها إلى رفض تطبيق التساخير
دعت الجامعة العامة للبريد، منظوريها، إلى عدم تسلم تساخير عمل ورفض تطبيقها والالتزام بقرار الهيئة الإدارية القطاعية وتنفيذ اضراب عام أيام 22، 23 و 24 مارس 2022، وفق بيان أصدرته مساء اليوم.

وأكدت الجامعة العامة في بيانها، تعمد إدارة البريد وسلطة الاشراف سياسة الهروب إلى الأمام والتضييق والهرسلة والقمع وذلك باتخاذ قرارات جائرة غير قانونية ومنافية للاتفاقيات ومعايير منظمة العمل الدولية عبر إصدار تساخير للاعوان.

وللاشارة فإن أعوان البريد ينفذون بداية من يوم 22 مارس الحالي والى غاية يوم 24 من الشهر نفسه إضرابا عن العمل بـ3 أيام وفق ما أعلنته الجامعة العامة للبريد.

ودعت الجامعة في بلاغ أصدرته في وقت سابق،  منظوريها إلى المشاركة في هذا التحرك الاحتجاجي مشيرة الى أن هذا الاضراب يأتي تطبيقا لقرار هيئتها الادارية التي انعقدت يوم 27 جانفي الفارط وهو الثاني بعد اضراب كانت نفذته يومي 19 و 20 جانفي 2022.

ويأتي تنفيذ الاضراب المرتقب في قطاع البريد للمطالبة بتنفيذ الاتفاقيات الموقعة مع سلطة الإشراف وفق ما صرح به سابقا الكاتب العام بالجامعة العامة للبريد الحبيب الميزوري لافتا الى أن الجامعة تطالب بإصدار النظام الأساسي و تطبيق اتفاقيات حول بعض المنح وكذلك توفير وسائل العمل الى جانب مكافحة الشركات التي تنشط في اطار موازي وتضر بقطاع البريد.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

تمكنت فرق الإطفاء التابعة للحماية المدنية، صباح اليوم، من السيطرة الكاملة على حريق ضخم اندلع بالسوق المركزية "سيدي عبد السلام" بمنطقة باب سعدون في العاصمة تونس، دون تسجيل أي خسائر بشرية وفق ما أكده رئيس الإدارة الفرعية للعمليات والمتابعة بالادارة العامة للحماية المدنية المقدم خليل المشري خلال مداخلة ببرنامج ويكاند عالكيف على ديوان أف أم

منذ دقيقة 40

يتوجه الناخبون المسجلون بالدائرة الانتخابية الكبارية بولاية تونس، اليوم الأحد 28 جوان 2026، إلى مكاتب الاقتراع لاختيار ممثلهم الجديد بمجلس نواب الشعب، وذلك في إطار الانتخابات التشريعية الجزئية التي تُنظم إثر شغور المقعد النيابي بوفاة النائب صالح مباركي

منذ دقيقة 47

أعلنت وزارة الصحة، في بلاغ صادر عنها، أن تغيير أماكن التربص بالنسبة للطلبة المسجلين بالمرحلة الثالثة من الدراسات الطبية