الأكثر مشاهدة

23 15:24 2026 ماي

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

الجامعة العامة للصحة: تحرك احتجاجي واضراب مرتقب في فيفري القادم

24 21:33 2023 جانفي
الجامعة العامة للصحة: تحرك احتجاجي واضراب مرتقب خلال الفترة القادمة
قال الكاتب العام للجامعة العامة للصحة، حسن المازني في مداخلة له مساء اليوم الثلاثاء في برنامج "في 60 دقيقة"، إن الجامعة ستنظم تحركا احتجاجيا خلال منتصف شهر فيفري القادم.

وأضاف المازني، بأنه في صورة ما لم تعد الحكومة الى طاولة المفاوضات، فانه سيتم المضي في تنفيذ اضراب وطني بيوم في قطاع الصحة.

وأشار المتحدث الى أن ذلك يأتي على خلفية ما اعتبره تخلي الحكومة عن المرفق العمومي، مبينا بأنه وقع التخفيف في الميزانية المخصصة للأدوية وكذلك ميزانية الشراءات وتأهيل القطاع.

وبين بأن الحكومة تنصلت أيضا عن تنفيذ جملة من محاضر الاتفاقيات السابقة على غرار مسألة النظام الأساسي ، ومسألة تسوية وضعية المتعاقدين.

وتابع المتحدث قائلا " قطاع الصحة يعاني دمارا شاملا ممنهجا من طرف الحكومة".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

نقلت صحيفة واشنطن بوست عن مسؤول إيراني قوله إن من المتوقع صدور إعلان رسمي اليوم يتضمن مزيدًا من التفاصيل بشأن مذكرة التفاهم المرتقبة بين طهران وواشنطن

منذ دقائق 3

أوضح المجمع المهني للفلاحة التابع لكنفدرالية المؤسسات المواطنة التونسية "كونكت"، سياق تصريحاته بالبرلمان حول هبة الأغنام الأجنبية، مؤكدا أن التطرق للمسألة جاء في إطار التذكير بمعطيات متداولة سابقا بهدف تدارس سبل دعم القطيع الحيواني.

منذ دقائق 10

انتظمت اليوم الاثنين، بمدينة قبلي، حملة تحسيسية توعوية للتوقي من الحوادث الطرقات، تحت شعار "الوعي المروري سلامة وأمان" وذلك تزامنا مع عطلة عيد الأضحى المبارك