الأكثر مشاهدة

23 21:48 2026 أفريل

قال النائب بالبرلمان محمد علي فنيرة إن نحو مليون تونسي مهدّدون بقطع التيار الكهربائي خلال فصل الصيف، وذلك بنظام الحصص خلال فترات الذروة، خاصة في “القايلة”، على غرار ما حصل في الصائفة الماضية، بسبب ارتفاع الطلب مقابل محدودية قدرات الشبكة

على المباشر

وطنية

الجامعة العامة للصحة: تحرك احتجاجي واضراب مرتقب في فيفري القادم

24 21:33 2023 جانفي
الجامعة العامة للصحة: تحرك احتجاجي واضراب مرتقب خلال الفترة القادمة
قال الكاتب العام للجامعة العامة للصحة، حسن المازني في مداخلة له مساء اليوم الثلاثاء في برنامج "في 60 دقيقة"، إن الجامعة ستنظم تحركا احتجاجيا خلال منتصف شهر فيفري القادم.

وأضاف المازني، بأنه في صورة ما لم تعد الحكومة الى طاولة المفاوضات، فانه سيتم المضي في تنفيذ اضراب وطني بيوم في قطاع الصحة.

وأشار المتحدث الى أن ذلك يأتي على خلفية ما اعتبره تخلي الحكومة عن المرفق العمومي، مبينا بأنه وقع التخفيف في الميزانية المخصصة للأدوية وكذلك ميزانية الشراءات وتأهيل القطاع.

وبين بأن الحكومة تنصلت أيضا عن تنفيذ جملة من محاضر الاتفاقيات السابقة على غرار مسألة النظام الأساسي ، ومسألة تسوية وضعية المتعاقدين.

وتابع المتحدث قائلا " قطاع الصحة يعاني دمارا شاملا ممنهجا من طرف الحكومة".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 48

شن جيش الاحتلال، ليل السبت 25 أفريل، سلسلة غارات استهدفت بلدات في جنوب لبنان، إثر أوامر مباشرة من رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو بمهاجمة أهداف تابعة لحزب الله بقوة.

منذ ساعة

تُوج النادي الأهلي السعودي مساء اليوم السبت، بلقب بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة موسم 2025-26، على حساب ماتشيدا زيلفيا الياباني، عقب الفوز بنتيجة 1-0 بعد التمديد

منذ ساعة

نظمت إدارة النهوض بالخدمات الصحية، تحت إشراف الإدارة الجهوية للصحة بزغوان، اليوم السبت 25 أفريل، يوما جراحيا لتثبيت الوصلة الشريانية الوريدية لفائدة مرضى القصور الكلوي بالمستشفى الجهوي بالجهة، بالتعاون مع فريق جراحي من المستشفى الجامعي بالرابطة، بهدف دعم الخدمات الصحية وتقريب الاختصاصات من المرضى.