الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 20

قضت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم الإثنين، بسجن صاحب شركة "كاكتوس برود" سامي الفهري لمدة 5 سنوات وتسليط خطية مالية في حقه، وبسجن الرئيس المدير العام السابق لشركة اتصالات تونس منتصر وايلي غيابيا لمدة 6 سنوات، في قضية تعلقت بتجاوزات في عقود إشهار.

على المباشر

وطنية

الجامعة العامة للصحة: تحرك احتجاجي واضراب مرتقب في فيفري القادم

24 21:33 2023 جانفي
الجامعة العامة للصحة: تحرك احتجاجي واضراب مرتقب خلال الفترة القادمة
قال الكاتب العام للجامعة العامة للصحة، حسن المازني في مداخلة له مساء اليوم الثلاثاء في برنامج "في 60 دقيقة"، إن الجامعة ستنظم تحركا احتجاجيا خلال منتصف شهر فيفري القادم.

وأضاف المازني، بأنه في صورة ما لم تعد الحكومة الى طاولة المفاوضات، فانه سيتم المضي في تنفيذ اضراب وطني بيوم في قطاع الصحة.

وأشار المتحدث الى أن ذلك يأتي على خلفية ما اعتبره تخلي الحكومة عن المرفق العمومي، مبينا بأنه وقع التخفيف في الميزانية المخصصة للأدوية وكذلك ميزانية الشراءات وتأهيل القطاع.

وبين بأن الحكومة تنصلت أيضا عن تنفيذ جملة من محاضر الاتفاقيات السابقة على غرار مسألة النظام الأساسي ، ومسألة تسوية وضعية المتعاقدين.

وتابع المتحدث قائلا " قطاع الصحة يعاني دمارا شاملا ممنهجا من طرف الحكومة".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

أعلنت الجامعة التونسية للكرة الطائرة، الثلاثاء، عن موعد المباراة الأولى من نهائي مرحلة التتويج  بين الترجي الرياضي التونسي والنجم الرياضي الساحلي.

منذ دقائق 5

انطلقت، اليوم الثلاثاء، أشغال ربط ولاية قبلي بالغاز الطبيعي، وفق ما أكدته رئيسة المشروع نجاح الخميري في تصريح لمراسل ديوان أف أم

منذ دقيقة 19

أفاد المدير العام للتربية البدنية والتكوين والبحث بوزارة الشباب والرياضة، خالد الخياطي، أن كلا من وزارة الشباب والرياضة ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي توصلتا إلى اتفاق يقضي بإعادة إلحاق أساتذة التربية البدنية بمؤسسات التعليم العالي بصفة رسمية