الأكثر مشاهدة

25 22:23 2026 مارس

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

وطنية

الجامعة الوطنية لمنتجي الزيتون: 'آفة تهدّد غاباتنا'

:تحديث 25 21:44 2019 فيفري
غابات الزيتون
دعت الجامعة الوطنية لمنتجي الزيتون

دعت الجامعة الوطنية لمنتجي الزيتون التابعة للاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري اليوم الاثنين، الحكومة الى التعجيل بوضع استراتيجية محكمة للتوقي من افة البكتيريا القاتلة Xylella fastidiosa التي ضربت غابات الزيتون بشمال البحر الابيض المتوسط، ورصد الاعتمادات اللازمة لها وإرساء خطة تدخل ناجعة وسريعة في حال ظهور البكتيريا في بلادنا، حسب بلاغ صادر اليوم عن الجامعة.

كما شددت الجامعة على تنامي مخاوف منتجي الزيون في تونس من هذه "التهديدات الجدية المحدّقة بغابات الزيتون ، معربة عن استغرابها من سوء تقدير حجم الكارثة وجسامة الخسائر الاقتصادية والاجتماعية والبيئية التي يمكن أن تحل بقطاع الزيتون في تونس في صورة تسرب هذه البكتيريا القاتلة الى بلادنا 'خاصة في ظل غياب تدخل ناجع ضد هذه الافة سوى التقليع'، حسب نص البيان.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

اعلنت الهيئة المديرة لفريق جمعية الحمامات انها قامت اليوم بإيداع إحترازها رسميا لدى الجامعة التونسية لكرة السلة ضد الشبيبة القيروانية 

منذ دقيقة 33

اعلنت الصفحة الرسمية لفريق الإتحاد الرياضي ببنڨردان ان المدرب الجديد سفيان الحيدوسي باشر مهامه في تدريب الفريق بعد تعيينه خلفاً لكريم دلهوم 

منذ دقيقة 14

تشكلت قائمة جديدة ستخوض بدورها سباق إنتخابات مؤتمر الإتحاد العام التونسي للشغل، تحمل اسم "الخيار الثالث" وفق ما أكده كاتب عام جامعة الاعلام سابقا محمد السعيدي، واحد المبادرين بالقائمة في تصريح لديوان اف ام الجمعة 27 مارس