الأكثر مشاهدة

10 16:12 2025 مارس

أعلنت الإدارة الوطنية للتحكيم عن تعيينات مقابلات الجولة 25 لبطولة الرابطة الاولى لكرة القدم

على المباشر

وطنية

الجبابلي: الارهابيان اللذان تم القضاء عليهما بجبل عرباطة لا يحملان هوية تونسية

05 17:29 2019 أوت
جبل عرباطة
أفاد حسام الدين الجبابلي، الناطق الرسمي باسم الإدارة العامة للحرس الوطني ، عشية اليوم الإثنين، بأنه "في إطار تحديد هويتي العنصرين الإرهابيين اللذين نجحت وحدات الحرس والجيش الوطنيين في القضاء عليهما مساء السبت 3 أوت 2019 بمرتفعات عُرباطة (ولاية قفصة)، تولّت الوحدة الوطنية للأبحاث في جرائم الإرهاب بإدارة مكافحة الإرهاب بالحرس الوطني بالتنسيق مع إدارة المخابر الجنائية والعلمية بوزارة الداخلية، إجراء المعاينات والمقارنات اللازمة على البصمة العشرية والجينية للهالكين، ليتبيّن عدم وجودهما بالسجلّ الوطني لهويات المواطنين التونسيين، ممّا يرجّح حملهما لجنسية مغايرة".

وكان المصدر ذاته أعلن أمس الأحد، أن العملية المسلحة التي جرت مساء السبت بجبل عُرباطة وأدت إلى القضاء على إرهابيين مسلحين إثنين، انتهت صباح الأحد.

وأضاف في ذاك التصريح ل(وات)، أنه تم نقل جثتي المسلّحين لعرضهما على مصالح الطب الشرعي، مبينا أن الشرطة الفنية التابعة لوزارة الداخلية تعمل على تحديد هويتي الإرهابيين الإثنين، إثر أخذ عينات من الحمض النووي.

وقال أيضا إنه تم حجز سلاحين من نوع "كلاشنيكوف" وذخائر حربية وصواعق ورمانات يدوية عقب هذه العملية الإستباقية المشتركة، التي قامت بها وحدات من الحرس والجيش الوطنيين بجبل عرباطة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أذنت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بالقصرين، اليوم الإربعاء ، بالاحتفاظ بـ3 أشخاص من أجل تحويل وجهة قاصر يبلغ من العمر 13 سنة واختطافه وفق المساعد الأول لوكيل الجمهورية بالمحكمة الابتدائية بالقصرين والناطق الرسمي باسم محاكم القصرين، عماد العمري.

منذ ساعات 3

أعلنت وزارة الصحة، اليوم الأربعاء عن إطلاق منصة رقمية جديدة تهدف إلى تعزيز جودة الرعاية الصحية لمرضى الذبحة الصدرية.

منذ ساعات 3

أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي منذر بالعيد ان الوزارة انطلقت في حصر جميع الشغورات المسجلة في الجامعات التونسية بهدف تكوين قاعدة معلومات جديدة وتسهيل عمليات انتداب وادماج الدكاترة المعطلين عن العمل.