الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 15

قضت الدائرة الجناحية السادسة بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم، بإدانة النائب السابق والمحامي سيف الدين مخلوف، مع تخفيض العقوبة السجنية الصادرة في حقه من خمس سنوات إلى أربع سنوات سجناً

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

الجبابلي: ضبط شركات لبيع الحديد والمحركات البحرية تتعامل مع منظمي عمليات "الحرقة"

:تحديث 26 12:45 2024 ماي
66531f53befad66531f53befaf.jpg
أفاد المتحدث باسم الحرس الوطني العميد حسام الدين الجبابلي بأنه تم الكشف عن شركات لبيع المحركات البحرية تتعامل بصيغة غير قانونية مع منظمي ووسطاء عمليات الهجرة غير النظامية من الحجم الثقيل

وأكد الجبابلي، لدى حضوره في برنامج L'interview على ديوان أف أم، حجز 735 محركا بمستودع يتبع أحد المنظمين والذي يقوم بتوزيعها على المهاجرين غير النظاميين.

وأضاف أنه تم الكشف، أيضا، عن شركات لبيع الحديد بالجملة تقوم بتوجيه كميات من الحديد لفائدة فروعها الجهوية ولكن تبيّن أن الفاوتير مدلسة وتوجهت لمنطقتي جبنيانة والعامرة من ولاية صفاقس.

وتبيّن أن بعض وكالات الأسفار مورطة، بالتنسيق مع بعض المنظمين، في جلب مهاجرين من إفريقيا جنوب الصحراء بغاية الدراسة بالجامعات التونسية ولكن بمجرد وصولهم إلى تونس يتم توجيههم نحو جبنيانة والعامرة ثم إلى الفضاء الأوروبي، حسب المصدر ذاته.

وأوضح العميد أننا أصبحنا اليوم نتحدّث عن منظمين وربان ووسطاء من إفريقيا جنوب الصحراء حتى في مجال صناعة القوارب.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

أفاد المندوب الجهوي للتنمية الفلاحية بتطاوين، المنجي شنيتر، بأنّ المصالح المكلفة بمتابعة الجراد الصحراوي بالجهة في حالة استعداد ويقظة متواصلتين تحسّبًا لإمكانية عودته خلال الفترة المقبلة، مؤكدا تواصل عمليات الرصد والمتابعة اليومية لتحركاته على مستوى المنطقة الصحراوية، والمتابعة المستمرة لنشريات اليقظة الخاصة بهذه الآفة.

منذ دقيقة 55

علمت ديوان أف أم أن اليوم الجمعة 13 مارس أن الأزمة المادية التي يعيشها نجم المتلوي في طريقها إلى الانفراج، بعد استجابة شركة فسفاط قفصة لطلب الهيئة المديرة لفريق المناجم

منذ ساعة

توقع المعهد الوطني للرصد الجوي، اليوم الجمعة 13 مارس، نزول أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية بعد الظهر بشمال ووسط البلاد ومحليا بالجنوب، تسبقها سحب كثيفة وضباب محلي في الصباح بالمناطق الساحلية الشمالية.