الأكثر مشاهدة

23 12:37 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للتيار الكهربائي، اليوم الخميس 23 جويلية 2026، للحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية الوطنية.

على المباشر

وطنية

الجديدي: هيئة الانتخابات لن تسلط عقوبات على وسائل الإعلام

27 14:31 2022 نوفمبر
الجديدي: هيئة الانتخابات لن تسلط عقوبات على وسائل الإعلام
أفاد نائب رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات ماهر الجديدي، لدى حضوره اليوم الأحد في برنامج"ناس الديوان"، بأن الهيئة لن تسلط أي عقوبات أو خطايا على وسائل الاعلام، بل ستوجه فقط لفت نظر للمؤسسات الإعلامية التي مررت أحد المترشحين الذين لم يلتزموا بالقانون الانتخابي وقاموا بخرق لقواعد العملية الانتخابية.

وأشار الجديدي، الى أن الهيئة ليس من اختصاصها تسليط عقوبات على وسائل الاعلام على حد قوله.

وبين بأن من مهام وحدة الرصد، التي وقع احداثها بمقتضى القرار الترتيبي الذي أصدرته هيئة الانتخابات، و المتعلق بتغطية الحملة الانتخابية في وسائل الاعلام، هو مراقبة نشاط المؤسسة الإعلامية وحق نفاذ المترشح فيها ومدى التزامه بالقانون الانتخابي.

وأضاف بأن هذه الوحدة ستتولى اعداد تقرير خاص بمراقبة الحملة الانتخابية، وستتولى فيما بعد عرضه على مجلس هيئة الانتخابات والذي ستعتمده فيما بعد عند التصريح بالنتائج.

وشدد نائب رئيس الهيئة، بأن المترشح هو الجهة الوحيدة التي ستحاسب وستسلط عليه عقوبات في صورة ما تم خرق القانون الانتخابي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

تتواصل تعقيدات صفقة انتقال البرازيلي ريبيرو إلى الترجي الرياضي، في ظل استمرار المفاوضات دون التوصل إلى اتفاق نهائي

منذ ساعات 6

ساهمت الأمطار الغزيرة التي تهاطلت بعد ظهر اليوم السبت على ساقية سيدي يوسف والطويرف ومعتمدية نبر ومدينة الكاف وأحوازها، في إطفاء لهيب النيران وبقية الجيوب النارية المتحركة بشكل شبه كامل بساقية سيدي يوسف، وبنسبة متقدمة في معتمديات الطويرف ونبر، وفق ما أفاد به مصدر من الحماية المدنية لوكالة تونس إفريقيا للأنباء

منذ ساعات 7

يكون مجمل الجنوب التونسي، غدا الأحد ، في درجة إنذار كبيرة مما يستوجب اليقظة التامة نظرا لاحتمال حدوث ظواهر جوية خطرة