الأكثر مشاهدة

12 15:18 2026 سبتمبر

تدور اليوم السبت مواجهة إياب الدور التمهيدي الاول لمسابقة دوري ابطال إفريقيا بين دجوليبا والنادي الإفريقي 

على المباشر

وطنية

الجديدي: هيئة الانتخابات لن تسلط عقوبات على وسائل الإعلام

27 14:31 2022 نوفمبر
الجديدي: هيئة الانتخابات لن تسلط عقوبات على وسائل الإعلام
أفاد نائب رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات ماهر الجديدي، لدى حضوره اليوم الأحد في برنامج"ناس الديوان"، بأن الهيئة لن تسلط أي عقوبات أو خطايا على وسائل الاعلام، بل ستوجه فقط لفت نظر للمؤسسات الإعلامية التي مررت أحد المترشحين الذين لم يلتزموا بالقانون الانتخابي وقاموا بخرق لقواعد العملية الانتخابية.

وأشار الجديدي، الى أن الهيئة ليس من اختصاصها تسليط عقوبات على وسائل الاعلام على حد قوله.

وبين بأن من مهام وحدة الرصد، التي وقع احداثها بمقتضى القرار الترتيبي الذي أصدرته هيئة الانتخابات، و المتعلق بتغطية الحملة الانتخابية في وسائل الاعلام، هو مراقبة نشاط المؤسسة الإعلامية وحق نفاذ المترشح فيها ومدى التزامه بالقانون الانتخابي.

وأضاف بأن هذه الوحدة ستتولى اعداد تقرير خاص بمراقبة الحملة الانتخابية، وستتولى فيما بعد عرضه على مجلس هيئة الانتخابات والذي ستعتمده فيما بعد عند التصريح بالنتائج.

وشدد نائب رئيس الهيئة، بأن المترشح هو الجهة الوحيدة التي ستحاسب وستسلط عليه عقوبات في صورة ما تم خرق القانون الانتخابي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

استكملت المؤسسات التربوية استعداداتها للعودة المدرسية التي تنطلق يوم الثلاثاء 15 سبتمبر 2026، بالتزامن مع مواصلة الأولياء اقتناء ما تبقى من الأدوات المدرسية والملابس لأبنائهم، وعودة المدرسين إثر انتهاء العطلة الصيفية

منذ ساعتين

أفادت الشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية في بلاغ لها مساء اليوم الأحد أنه سيقع تعليق سفرة القطار الدولي تونس عنابة صباح الغد الإثنين 14 سبتمبر 2026

منذ ساعات 3

تعاقد الجناح الهجومي فاروق الميموني مع نادي الاتحاد الناشط في دوري الدرجة الثانية الاماراتي