الأكثر مشاهدة

28 19:02 2026 مارس

يواجه منتخبنا الوطني التونسي منتخب هايتي وديا مساء اليوم بمدينة تورنتو الكندية إنطلاقاً من الساعة 01:00 فجراً بتوقيت تونس

على المباشر

وطنية

الجرندي: هناك إجماع بين تونس وروما لإيجاد حل نهائي لقضية النفايات الإيطالية

16 21:51 2021 جوان
عثمان الجرندي
أكد وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، عثمان الجرندي، اليوم الأربعاء 16 جوان 2021، أنه سيتم حل قضية النفايات الإيطالية المستوردة، لافتا إلى وجود توافق بين السلطات التونسية والإيطالية من أجل إيجاد حل نهائي لهذه القضية.

وقال الجرندي، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، من العاصمة الإيطالية روما إن "قضية النفايات الإيطالية كانت من بين القضايا التي أثيرت خلال المحادثات التي جرت اليوم بين رئيس الجمهورية قيس سعيد ونظيره الإيطالي ورئيس مجلس الوزراء ماريو دراغي، موضحا أن هذه القضية حاليا في أيدي العدالة الإيطالية وعليها أن تنظر في حيثياتها.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 26

دعمت المنظمة الدولية للهجرة بتونس مشاركة ثماني رائدات أعمال حرفيات في الدورة 42 لمعرض الإبداع الحرفي بالكرم، بهدف توسيع آفاق تسويق منتجاتهن ضمن برنامج "موبي-تري".

منذ دقيقة 36

اعلنت سفارة الولايات المتحدة الأمريكية بتونس فرض ضمان مالي يصل إلى 15 ألف دولار (حوالي 43 ألفا دينارا) على جميع التونسيين الذين تمت الموافقة على منحهم تأشيرة من نوع الأعمال أو السياحة، وذلك ابتداء من 2 أفريل 2026.

منذ دقيقة 36

قال المتحدث باسم الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي، إنّ المقترحات التي تم تقديمها إلى طهران "غير واقعية وغير معقولة ومبالغ فيها" في معظمها