الأكثر مشاهدة

30 16:09 2026 أفريل

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

وطنية

الجزائر والمغرب تمنحان تونس طاقة كهربائية إضافية

:تحديث 13 15:23 2018 جويلية
ستحصل تونس على طاقة كهربائية إضافية ما بين

ستحصل تونس على طاقة كهربائية إضافية ما بين 200 و 300 ميغاواط من الجزائر والمغرب لمجابهة ذروة الطلب على الكهرباء خلال صائفة 2018 وفق ما افاد به الرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) منصف الهرابي.

وأكد الهرابي أنه عند حصول ذروة طلب على الكهرباء في تونس يمكن أن يصل مستوى الطلب التونسي من الجزائر والمغرب إلى ما بين 200 و 300 ميغاواط.

وكشف الهرابي عقب انتهاء اجتماع ثلاثي لشركات الكهرباء المغاربية في تونس والجزائر والمغرب أن الطلب على الطاقة الكهربائية لغرض التكييف الهوائي قد يسجل مستوى 4000 ميغاوط أمام إرتفاع درجات الحرارة المسجلة.

يشار إلى أن الذروة القصوى للطلب على الطاقة الكهربائية لهذه الصائفة حددتها الستاغ ب 4200 ميغاواط.

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 28

تشهد تشكيلة الملعب التونسي ثنائي الوسط يوسف السعفي وامات نداو بعد إستوفاء عقوبة الإنذار الثالث 

منذ دقيقة 44

أعلنت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، في ردّها على سؤال كتابي تقدّمت به النائب بمجلس نوّاب الشعب هالة جاب الله، عن جملة من الإجراءات الهيكلية والفنية واللوجستية التي تمّ اتخاذها لتحسين وضعية مركّب ديوان الأراضي الدولية بالنفيضة، وذلك في إطار خطّة إصلاح شاملة تهدف إلى تعزيز الحوكمة والرّفع من الإنتاجية وتحديث البنية التحتية

منذ دقيقة 50

أعلن جيش الاحتلال الصهيوني، أنه اغتال عنصرين مسلحين من "حزب الله" زعم "إنهما كانا ينشطان جنوب خط الدفاع الأمامي ويمثلان تهديدا فوريا لقواته"