الأكثر مشاهدة

21 11:13 2025 نوفمبر

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي، في نشرة متابعة بأن الوضع الجوي اليوم الجمعة 21 نوفمبر 2025 ويوم الغد السبت يتواصل ملائما لنزول أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية بالشمال وتكون أحيانا غزيرة بالمناطق الساحلية الشمالية حيث تتراوح أعلى الكميات بين 20 و 40 مليمترا وتصل محليا إلى 60 مليمترا بأقصى الشمال الغربي مع تساقط البرد

على المباشر

وطنية

الجزائر والمغرب تمنحان تونس طاقة كهربائية إضافية

:تحديث 13 15:23 2018 جويلية
ستحصل تونس على طاقة كهربائية إضافية ما بين

ستحصل تونس على طاقة كهربائية إضافية ما بين 200 و 300 ميغاواط من الجزائر والمغرب لمجابهة ذروة الطلب على الكهرباء خلال صائفة 2018 وفق ما افاد به الرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) منصف الهرابي.

وأكد الهرابي أنه عند حصول ذروة طلب على الكهرباء في تونس يمكن أن يصل مستوى الطلب التونسي من الجزائر والمغرب إلى ما بين 200 و 300 ميغاواط.

وكشف الهرابي عقب انتهاء اجتماع ثلاثي لشركات الكهرباء المغاربية في تونس والجزائر والمغرب أن الطلب على الطاقة الكهربائية لغرض التكييف الهوائي قد يسجل مستوى 4000 ميغاوط أمام إرتفاع درجات الحرارة المسجلة.

يشار إلى أن الذروة القصوى للطلب على الطاقة الكهربائية لهذه الصائفة حددتها الستاغ ب 4200 ميغاواط.

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أعلن الديوان الوطني للأسرة والعمران البشري، اليوم الاثنين، عن انطلاق برنامج توعوي شامل للوقاية ومناهضة العنف ضد المرأة.

منذ ساعات 3

انضمت تونس إلى مصر وغامبيا وتنزانيا في صدارة نمو قطاع الفنادق في افريقيا الذي أدى إلى ازدهار السياحة القارية بفضل الاحداثات الجديدة وعروض السفر عالية الجودة

منذ ساعات 4

في إطار التعاون بين منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو) وصندوق التعاون الياباني تم الإعلان، اليوم الاثنين 24 نوفمبر 2025 بمدينة سوسة، عن عرض نتائج مشروع "نحو تكامل أفضل بين حماية الإرث الثقافي والسياحة والاقتصاد المحلي في مواقع التراث العالمي بعد جائحة كوفيد-19"، وهو مشروع امتدّ على ثلاث سنوات ويهدف إلى إعادة الحياة الاقتصادية والثقافية للمدينة العتيقة بسوسة بعد التأثيرات الكبيرة للجائحة.