الأكثر مشاهدة

14 10:52 2026 فيفري

يكون الوضع الجوي بداية من بعد ظهر هذا اليوم السبت 14 فيفري ملائما لنزول أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية بالشمال وتكون أحيانا غزيرة خاصة أثناء الليل بمناطق أقصى الشمال الغربي حيث تتراوح أعلى الكميات بين 30 و 50 مليمترا مع تساقط البرد

على المباشر

وطنية

الجعيدي : منع تنفيذ أحكام باتّة يُنذر بالتمرّد على تطبيق القانون (فيديو)

18 14:31 2022 أوت
الجعيدي : منع تنفيذ أحكام باتّة يُنذر بالتمرّد على تطبيق القانون (فيديو)
قال القاضي عفيف الجعيدي، إن منع تنفيذ الاحكام الصادرة عن المحكمة الإدارية، بخصوص إيقاف تنفيذ قرارات اعفاء قضاة، قد ينذر بتمرّد الدولة على تنفيذ الاحكام القضائية، معتبرا ذلك خروج على قيم دولة القانون التي تحدث عنها رئيس الجمهورية وفق تعبيره.

وأكد الجعيدي، في حوار لبرنامج "هنا تونس" اليوم الخميس 18 أوت، أنه حسب الفصل 41 من القانون 72 المنشئ للمحكمة الإدارية، فإن قرارات التنفيذ نافذة بمجرد صدورها ومن تاريخ الاعلام بها، مشيرا إلى ان احكام المحكمة الإدارية صدرت منذ الخميس الفارط ولم يتم تنفيذها الى حد اليوم.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية

اصدرت الأندية الأربعة المٌترشّحة إلى السوبر "بلاي أوف" من بطولة كرة السلة بلاغا مشتركا

منذ دقيقة 17

أفضى التحرك الدبلوماسي التونسي بروما، الموجه لفائدة الطلبة التونسيين، إلى أخذ تعهدات رسمية من الجانب الإيطالي بتقديم حلول فورية لعدد من وضعيات الإقامة العالقة، مع الاتفاق على تيسير المعاملات الإدارية للحالات الخاصة، وذلك في إطار مساعي تحسين ظروف إقامة الجالية وتذليل العقبات البيروقراطية التي تعترض المسار الدراسي للطلبة.

منذ دقيقة 54

شرع الإقليم الجهوي لشركة النقل بالساحل بالمهدية، فعلياً، في استثمار الكفاءات الخاضعة لعقوبة العمل لفائدة المصلحة العامة، وذلك عبر إدماج محكوم عليه مختص في الميكانيك ضمن طواقم الصيانة الفنية، في خطوة عملية تترجم التوجه الجديد نحو أنسنة العقوبات وتكريس بعدها الإصلاحي بدلاً من الاكتفاء بالجانب الزجري.