الأكثر مشاهدة

21 22:06 2026 جانفي

أعلنت المندوبيات الجهوية للتربية في ولايات منوبة، جندوبة وباجة في بلاغات، استئناف الدروس يوم الخميس 22 جانفي 2026

على المباشر

وطنية

الجهيناوي : موكب جنازة رئيس الجمهورية الراحل الباجي قايد السبسي بعد غد السبت

25 16:55 2019 جويلية
الجهيناوي : موكب جنازة رئيس الجمهورية الراحل الباجي قايد السبسي بعد غد السبت
أكد وزير الشؤون الخارجية خميس الجهيناوى أن موكب الجنازة الوطنية لرئيس الجمهورية الراحل الباجى قايد السبسي ستنتظم بعد يوم غد السبت 27 جويلية 2019

وأضاف الجهيناوى في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء اليوم الخميس أنه سيحضر إجتماعا سيعقد عشية اليوم باشراف رئيس الحكومة يوسف الشاهد ورئيس مجلس نواب الشعب محمد الناصر للإعداد للترتيبات الخاصة بهذه الجنازة الوطنية، موضحا أن هذا الاجتماع سيلتئم إبان اداء الناصر اليمين الدستورية لتولى منصب رئيس مؤقت للجمهورية التونسية.
وأفاد بأن السفارات والبعثات القنصلية في الخارج قامت بتنكيس الأعلام الوطنية حدادا على روح الفقيد وستفتح غدا سجل التعازى، لافتا الى أن الوزارة قامت بتأجيل الدورة 37 لندوة رؤساء البعثات الدبلوماسية والدائمة والقنصلية التى كانت مبرمجة من 26 إلى 30 جويلية 2019 .
كما أكد أن الوزارة تلقت العديد من برقيات التعازى الصادرة عن قادة العالم نظرا للمكانة الخاصة التى يحظى بها لديهم رئيس الدولة الراحل، مبينا أن عددا من القادة والشخصيات الدولية وأصدقاء تونس عبروا عن رغبتهم في حضور موكب الجنازة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

ذكرت وكالة "بلومبرغ" للأنباء، اليوم السبت، أن الولايات المتحدة ‍طلبت من إيطاليا الانضمام إلى ⁠"قوة الاستقرار الدولية في غزة" كعضو مؤسس، بينما تسعى إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب إلى تعزيز مصداقية هذه المبادرة.

منذ دقيقة 12

أعلنت بلدية سيدي بوسعيد في بلاغ السبت 24 جانفي، أن قرار الإخلاء الذي أوصت اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة البلدية باتخاذه يقتصر على إخلاء 8 عقارات فقط

منذ دقائق 9

يسبب فيروس الورم الحليمي البشري، بالإضافة إلى السرطانات التناسلية، سرطانات البلعوم الفموي واللوزتين والحنجرة وتجويف الفم، وفي المقابل يمنع التلقيح ضد هذا الفيروس 90% من السرطانات المذكورة، حسب ما نشر، اليوم السّبت، على الصفحة الخاصة بالتلقيح ضد فيروس الورم الحليمي البشري التي تم إطلاقها تحت إشراف وزارة الصحة