الأكثر مشاهدة

17 21:49 2025 ديسمبر

قال المحامي خالد الشيباني لدى تدخله الأربعاء ببرنامج ' في 60 دقيقة ' ان حق البقاء في محلات السكنى بالنسبة لمتسوّغيها لم يعد موجودا عمليا، مشيرا الى أنه يمكن للمالك استرجاع العقار و انهاء عقد الكراء في أي وقت مع ضرورة إعطاء مدة معينة للمتسوغ حتى يتمكن من اخلاء المحل

على المباشر

وطنية

الحبيب بوعجيلة: "أصبح استهدافي واضحا وبوسائل الدولة هذه المرة"

03 23:20 2020 ديسمبر
الحبيب بوعجيلة
نشر الحبيب بوعجيلة، تدوينة عبر حسابه الخاص على الفيسبوك، قال فيها إن استهدافي أصبح واضحا وبوسائل الدولة هذه المرة.

وتأتي تدوينة بوعجيلة، على إثر تلقي المندوبية الجهوية للتعليم بصفاقس1 منذ يومين، مراسلة من وزارة التربية تستفسر فيها عن الوضعية القانونية للحبيب بوعجيلة، ومدى تسويته لوضعيته القانونية بحكم عمله كمحلل سياسي في القنوات التلفزية .

 

وكتب في ذات السياق" امارس مهنتي في التدريس وفق ما يفرضه علي الواجب و بمواظبة يشهد عليها ملفي الاداري منذ سنوات الثورة ودون ان يمس من ذلك انخراطي في العمل السياسي والاعلامي والثقافي العلني و المعلوم لدى الجميع"

وأضاف "ان الانشطة الثقافية والسياسية والاعلامية بالنسبة لرجال التعليم لا تتطلب ترخيصا كما يؤكد ذلك القانون و انها ليست عملا خاصا ربحيا موازيا و لا يوجد فصل قانوني واحد يدعوني الى الاسترخاص المسبق" .

وأشار إلى أن ظهوره في الاعلام و اشتغاله في الشأن العام هو كغيره من اصدقاء و زملاء في الحقل التربوي منذ سنوات الثورة، مستغربا من هذا الاستفسار القانوني في هذا الوقت بالذات الذي تشتد فيه عله الهجمة من اطراف معلومة وفق تعبيره .

وقال إنه يتوّجه بهذه الرسالة إلى الهيئات الحقوقية والاحزاب والهياكل النقابية والى مسؤولي الدولة وعلى رأسهم رئيس الجمهورية، ورئيس الحكومة ورئيس مجلس النواب.

واعتبر أن هذه المضايقات الادارية مدفوعة سياسيا من اطراف بعينها محذّرا من كل من تحدثه نفسه المس من معنوياته في التعبير عن مواقفه بمراوغات قانونية مهزوزة  على حدّ تعبيره.

وللاشارة فإن الحبيب بوعجيلة، كان قد أعلن منذ أسبوعين عن انتهاء تجربته كمحلل سياسي في برنامج "رونديفو 9" على قناة التاسعة.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

تمكّنت وحدات الحرس الوطني بمنزل الجميل، مساء اليوم الجمعة، من إلقاء القبض على منحرف مصنّف خطير في العقد الثالث من العمر، محلّ 9 مناشير تفتيش صادرة عن الجهات الأمنية والقضائية

منذ ساعات 3

أعلنت وزارة الخزانة الأميركية فرض عقوبات جديدة على سبعة أشخاص مرتبطين بالرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو وزوجته، في سياق محاولة زيادة الضغط على القيادة الفنزويلية التي تعتبرها واشنطن "نظاماً مارقاً" يسهم في نشاطات غير مشروعة مثل تهريب المخدرات وتمويلها

منذ ساعات 3

شددت الأمم المتحدة اليوم الجمعة على الحاجة لوقف إطلاق نار دائم في غزة، مؤكدة أن مساعدات الإيواء المنقذة للحياة لا تصل إلى الفلسطينيين في القطاع على نطاق واسع، بسبب غياب الوصول العاجل، والقيود المفروضة عليه