الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 5

تتابع إذاعة ديوان أف أم ما صدر في حلقة برنامج (ليكيب تي في) ليوم 10 نوفمبر 2025 على قناة ''تلفزة تي في'' من تصريحات أدلى بها منشط البرنامج نوفل الورتاني، والتي زجّ من خلالها باسم الإذاعة ومراسليها في رواية لا تمت للحقيقة بصلة، سواء من حيث المصدر أو من حيث الوقائع

على المباشر

وطنية

الحشاني: ضرورة تضافر جهود كل الوزارات لبلوغ مراحل متقدمة في رقمنة الوثائق الادارية

13 16:48 2024 مارس
الحشاني: ضرورة تضافر جهود كل الوزارات لبلوغ مراحل متقدمة في رقمنة الوثائق الادارية
أشرف رئيس الحكومة أحمد الحشاني صباح اليوم الاربعاء 13 مارس 2024 بقصر الحكومة بالقصبة، على مجلس وزاري خصّص للنظر في الركائز الاساسية لرقمنة الخدمات الادارية

وفي افتتاحه لهذه الجلسة، ذّكر رئيس الحكومة باهميّة الدّور المحوري للرّقمنة في الرّقي بالادارة وفي ادخال نقلة نوعيّة للخدمات المسدات، كما اكّد على ضرورة تضافر جهود كل الوزارات لبلوغ مراحل متقدمة في رقمنة الوثائق الادارية ولتحسين جودة خدماتها الموجهة للمواطنين على وجه الخصوص. 

وفي هذا الاطار، قدّم وزير تكنولوجيات الاتصال نزار بن ناجي عرضًا مفصلا حول مضامين الاستراتجية الوطنية للرّقمنة و الركائز الاساسية لرقمنة الخدمات الادارية.

وبعد التداول قرر الحضور تشكيل لجنة فنية مضيقة تتكون من ممثلين عن الوزرات المعنية لتتكفل بمراجعة اهم النصوص القانونية التي لم تعد تواكب عصر الرقمنة وذلك في أقرب الاجال، الى جانب العمل على تكريس عديد المقترحات على غرار اعتماد معرف وحيد للمواطن، وتعميم منصة الترابط البيني الوطنية، وادراج الخدمات الموجهة للمواطن ببوابة المواطن، واعتماد الاسس المشتركة بجميع الخدمات الادارية الالكترونية. 

وحضر المجلس وزيرة العدل  ليلى جفال، ووزير الداخلية كمال الفقيه، ووزير الخارجية والهجرة والتونسيون بالخارج نبيل عمّار، ووزيرة المالية سهام البوغديري نمصية، ووزير الشؤون الاجتماعية مالك الزاهي، ووزيرة الإقتصاد والتخطيط فريال الورغي السبعي، ووزير التعليم العالي والبحث العلمي منصف بوكثير، ووزير التربية محمد علي البوغديري، ووزير تكنولوجيات الاتصال السيد نزار بن ناجي، ووزير أملاك الدولة والشؤون العقارية محمد الرقيق. 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

تعرض قابض حافلة للنقل الحضري بصفاقس، مساء أمس الاثنين، الى الاعتداء بالعنف الشديد من طرف مواطن وذلك أثناء أدائه لعمله في محطة باب الجبلي بصفاقس، وفق ما صرح به كاتب عام الفرع الجامعي للنقل بصفاقس، زكي العيادي في مداخلة له اليوم الثلاثاء في برنامج في 60 دقيقة

منذ دقيقة 52

وقعت الحكومة التونسية والبنك الدولي اتفاق تمويل جديد لدعم برنامج تحسين الاعتماد على الطاقة وكفاءتها وحوكمتها في تونس في خطوة تهدف إلى تحديث قطاع الطاقة وتعزيز أمن الإمدادات واستدامة الخدمات الكهربائية

منذ ساعة

جدد الأمين العام لحزب الله في لبنان، نعيم قاسم، التأكيد على أن الجماعة لن تتخلى عن سلاحها